请问当点提交后,写数据库(Access)时,报错。请帮帮看看,什么原因?

xujianxie 2003-08-20 04:54:58
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0e79'

对象打开时,不允许操作。

/mojiang/prize_add.asp,行12


原代码为:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!-- #include file="connect.asp" -->
<%
if Request.QueryString("action")="add" then
level=Request.form("level")
describe=Request.form("describe")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select count(*) as num from tab_prize_info where p_info_level='"&level&"'and p_info_describe='"&describe&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs("num")=0 then
sql="insert into tab_prize_info (p_info_id,p_info_level,p_info_describe) values('','"&level&"','"&describe&"')"
rs.open sql,conn,3,1
'rs.addnew
'rs("p_info_level")=level
'rs("p_info_describe")=describe
'rs.update
'response.write "dfdf"
else
Response.Redirect "prize.asp"
end if
end if
%>
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
somecom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、写入的数据类型不匹配、越界都会导致写入失败,最衰的是这类问题系统不报错。
2、自动编号的数据类型非int型也会出现同样的问题
3、游标问题:rs.open sql,conn,1,3 <----试试
ttt2 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,3
if rs("num")=0 then
sql="insert into tab_prize_info (p_info_id,p_info_level,p_info_describe) values('','"&level&"','"&describe&"')"
错误,因为上面rs已经打开,没有关闭************rs.open sql,conn,3,1
set rs2=server.createobject("adodb.recordset")
rs2.open sql,conn,1,3
xujianxie 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查询就可以的啊,应该是不能写入数据,是不是游标的问题啊
数据库是access
xujianxie 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,唉
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你插入空值的哪个字段是不是允许为空
ronanlin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select count(*) as num from tab_prize_info where p_info_level='"&level&"'and p_info_describe='"&describe&"'"

and前会不会少个空格
"' and p_info_describe='"&describe&"'"

brothder 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if Request.QueryString("action")="add" then
level=Request.form("level")
describe=Request.form("describe")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select count(*) as num from tab_prize_info where p_info_level='"&level&"'and p_info_describe='"&describe&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs("num")=0 then
sql="insert into tab_prize_info (p_info_id,p_info_level,p_info_describe) values('','"&level&"','"&describe&"')"
conn.execute(sql)
else
Response.Redirect "prize.asp"
end if
end if
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧