directx编程中调色板的问题!

hesonglin111 2003-08-20 04:58:57
我在directx(vc6.0)编程中,对两个bmp图片操作时,将他们同样复制到lpddback画面中等待flip到lpddprimary中,从而显示在显示屏上图片,可是我设定了其中的一个图片的调色板(说一下,此图片是256色的,要调色板),结果另一副图片显示的不是正常的颜色,所以我认为是,两个图片的调色板不同,则么样操作才能将两张这样的图片显示到屏幕上(用directx8.0编程).请帮忙解答!
...全文
16 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hesonglin111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用的是八位的图片,这样不好吧,我想知道这个是用什么办法解决的,一定有什么办法的,不用改bits的
akun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把dd创建成16bits or 32bits...
所有表面也建成16bits or 32bits.
hesonglin111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我经过一番尝试,用软件将两张图片的调色板设为一样的,就可以了,解决我的问题了!原来是自问自答,haha。
 第一部分 Windows编程基础   第一章 无尽之旅    历史一瞥    设计游戏    游戏类型    集思广益    设计文档和情节图板    使游戏具有趣味性    游戏的构成    常规游戏编程指导    使用工具    从准备到完成一使用编译器    实例:FreakOut    总结   第二章 Windows编程模型    Windows的历史    多任务和多线程    按照Microsoft方式编程:匈牙利符号表示法    世界上最简单的Windows程序    真实的Windows应用程序    Windows类    注册Windows类    创建窗口    事件处理程序    主事件循环    产生一个实时事件循环    打开多个窗口    总结   第三章 高级Windows编程    使用资源    使用菜单编程    图形设备接口GDI介绍    处理重要事件    将消息传递给自己    总结   第四章 WindowsGDI、控件和突发奇想    高级GDI图形    点、线、平面多边形和圆    关于文本和字体    定时的重要性    使用控件    获取信息    T3D游戏控制程序    总结   第二部分 DirectX和2D基础   第五章 DirectX基础和令人生畏的COM    DirectX基础    COM:这是Microsoft的工作,还是魔鬼的?    应用DirectXCOM对象    COM的前景    总结   第六章 首次接触:DirectDraw    DirectDraw界面    创建DirecDraw对象    和Windows协同工作    进入事件模式    巧妙的色彩    创建一个显示画面    总结   第七章 高级DirectDraw和位图图形    真彩色模式下工作    双缓冲    动态画面    页面变换    应用图形变换器    剪切基础    采用位图    备用画面    位图的放旋转和缩放    离散采样理论    色彩效果    人工色彩变换或者查询表    新的DirectX色彩和Gamma控制接口    GDI和DirectX混合使用    获取DirectDraw的真用    在画面上冲浪    使用调色板    在窗口模式下应用DirectDraw    总结   第八章 矢量光栅化及2D变换    绘制线条    线框多边形    2D平面的变换    矩阵引论    变换    缩放    旋转    填充实心多边形    多边形碰撞检测    定时与同步说解    滚动和视角场景    伪3D等角引擎    T3DLIB1库函数    BOB(变换对象)引擎    总结   第九章 用DirectInput和力反馈进行输入    输入循环回顾    DirectInput序曲    力反馈详述    编写通用的输入系统:T3DLIB2CPP    总结   第十章 用DriectSound和DirectMusic演奏乐曲    PC上的声音编程    声音产生的原因    数字与MIDI——发声大,填充少    发声硬件    数字化记录:工具和技术    DirectSound的麦克风    启动DirectSound    主要与辅助的声音缓冲    播放声音    用DirectSound反馈信息    读取磁盘数据    DirectMusic:伟大的试验    DirectMusic的结构    启动DirectMusic    加载MIDI段    操作MIDI段    T3DLIB3声音和音乐库    DirectSound API封装    总结   第三部分 编程核心   第十一章 算法、数据结构、内存管理及多线程    数据结构    算法分析    递归    树结构    优化理论    制作演示程序    保存游戏的策略    实现多人游戏    多线程编程技术    总结   第十二章 人工智能在游戏的运用    人工智能入门    明确AI算法    模式和基础控制脚本    行为状态系统建模    应用软件对存储和学习建模    计划和决策树    导航    高级AI脚本    人工神经网络    遗传算法    模糊逻辑    在游戏创建真正的AI    小结   第十三章 基本物理建模    物理学基本定律    线性动量的物理性质:守恒和传递    万有引力效果模型    磨擦力    基本的特殊碰撞响应(高级)    解决n-t坐标系统    简单运动学    微粒系统    游戏关键:创建游戏的物理模型    总结
1,01.zipDisplaying a 256 color bitmap在程序显示256色的位图(6KB)2,02.zipCreating a bitmap object from a BMP file从位图文件创建位图对象(6KB)3,03.zipAn auto-sizing bitmap picture control一个自适应大小的位图控件(16KB)4,04.zipWriting a bitmap to a BMP file将一个位图写到BMP文件(11KB)5,05.zipBitmap background in MDI Client在多文档客户程序增加位图底图(4KB)6,06.zipConverting a bitmap to a region将一个位图转换成一个区域(7KB)7,07.zipConverting a bitmap to a region - memory leak fix 将一个位图转换成一个区域--内存泄露的修正(4KB)8,08.zipTransparent Bitmap实现透明的位图(7KB)9,09.zipCopying a bitmap to clipboard拷贝一个位图到剪贴板(5KB)10,10.zipConverting DDB to DIB将一个设备相关的位图转换成设备无关的位图(6KB)11,11.zipConverting DIB to DDB将一个设备无关的位图转换成设备相关的位图(5KB)12,12.zipCreating a DIB section from a BMP file 从BMP文件创建一个设备无关的位图(5KB)13,13.zipGetting the dimensions of a bitmap得到一个位图的尺寸(4KB)14,14.zipDraw bitmap with grayed 3D effect画一副3维灰边的位图(6KB)15,15.zipDrawing a bitmap显示位图(7KB)16,16.zipDrawing a bitmap from a BMP file从BMP文件装入位图并显示(6KB)17,17.zipEBGFX Library 推荐一个强大的EBGFX图形库(15KB)18,18.zipEmboss text and other shape on your bitmap 将文字以浮雕方式嵌入你的位图(7KB)19,19.zipApply a 3D bitmap pattern on text or other shapes将文字上色(3维的位图模板)(6KB)20,20.zipEncapsulated Dib API压缩设备无关位图的API(5KB)21,21.zipAn enhanced DIBLOOK sample 一个增强的DIBLOOK例子(5KB)22,22.zipFade in / Fade out Images using Palette animation使用生动的调色板淡入/淡出位图(8KB)23,23.zipPainting the background for a CFormView derived class在CFromView画背景图(7KB)24,24.zipGradient Fill 有坡度的填充(5KB)25,25.zipPaint a Gradient Color Background显示渐变的背景(6KB)26,26.zipDrawing an image in grayscale画位图到一个灰色刻度(5KB)27,27.zipFading from color to grayscale a
Visual C++ 6 .0 多媒体(高清文字版) 开发指南 李博轩 编著 清华大学出版社 目 录 第1章 Visual C++ 6 .0简介....................... 1 1 .1 Visual C++ 6 .0 概述....................... 1 1 .2 Visual C++ 6 .0 用户界面..................... 2 1 .2 .1 工程工作区....................... 2 1 .2 .2 Developer Studio 的菜单体系............... 6 1 .3 使用ClassWizard ........................ 20 1 .3 .1 Message Maps 标签................... 20 1 .3 .2 Member Variables标签................. 21 1 .3 .3 Automation 标签.................... 22 1 .3 .4 ActiveX Events 标签.................. 23 1 .3 .5 Class Info 标签..................... 24 1 .4 建立第一个Windows应用程序.................. 24 1 .4 .1 建立应用程序框架................... 25 1 .4 .2 应用程序代码分析................... 31 1 .4 .3 Hello, World !...................... 34 1 .5 本章小结........................... 35 第2章 多媒体编程基础......................... 36 2 .1 多媒体文件.......................... 36 2 .1 .1 多媒体文件格式.................... 36 2 .1 .2 从RIFF 文件获得信息................ 37 2 .2 媒体控制接口(MCI ) ...................... 38 2 .2 .1 MCI 设备类型..................... 38 2 .2 .2 MCI 函数接口..................... 38 2 .2 .3 MCI 命令消息..................... 41 2 .3 DirectX 概述.......................... 43 2 .3 .1 DirectX 的优越性.................... 43 2 .3 .2 COM 与DirectX 对象.................. 43 2 .3 .3 DirectX 对象简介.................... 44 2 .4 本章小结........................... 45 第3章 波形音频............................ 46 3 .1 波形音频概述......................... 46 3 .1 .1 波形音频文件的质量.................. 46 3 .1 .2 波形音频文件的格式.................. 47 3 .2 波形音频的处理函数...................... 50 3 .3 使用MessageBeep 播放波形音频................. 50 3 .4 使用PlaySound 播放波形音频.................. 51 3 .5 使用MCI 播放波形音频..................... 54 3 .5 .1 波形音频常用的MCI 命令和标志............. 54 3 .5 .2 波形音频的MCI 编程步骤................ 55 3 .5 .3 建立处理波形音频的类................. 56 3 .6 设计一个波形音频播放器.................... 62 3 .6 .1 创建应用程序框架................... 62 3 .6 .2 制作应用程序界面................... 62 3 .6 .3 添加消息处理函数................... 63 3 .6 .4 完成应用程序功能设计................. 64 3 .7 使用低级设备函数播放波形音频.................

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧