这样删除一条记录为何不行....?

delphiyesterday 2003-08-20 05:03:28
String strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\Inetpub\\wwwroot\\WebApplication_crm\\Data\\ASP.mdb;";
OleDbConnection OleConn=new OleDbConnection(strConn);

String strSQL="SELECT * FROM khxx";
OleDbDataAdapter objAdapter=new OleDbDataAdapter(strSQL,OleConn);
DataSet objDataSet=new DataSet();

objAdapter.Fill(objDataSet,"dtkhxx");
OleConn.Close();

DataTable objDataTable=objDataSet.Tables["dtkhxx"];
int Pid=Convert.ToInt32(e.Item.ItemIndex);
objDataTable.PrimaryKey=new DataColumn[]{objDataTable.Columns[Pid]};

DataRow row=objDataTable.Rows.Find(Pid);
row.Delete();

OleDbCommandBuilder cb=new OleDbCommandBuilder(objAdapter);
OleConn.Open();
objAdapter.Update(objDataSet,"dtkhxx");
OleConn.Close();
提示:"未将对象引用设置到对象的实例。"
通不过的行在:row.Delete();
...全文
22 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghuan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zyy123456的看法对
DataRow row=objDataTable.Rows.Find(Pid); FIND方法有问题,可能是一BUG

但未必是BUG,可能找不到行,所以row没有对象。
steveson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,你只需要Delete相关部分,其他的可以不要。
steveson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要增加以下的代码(可能需要调整一下位置):

const string insertCustSQL = "INSERT INTO TableName(...) VALUES (@...)";
const string updateCustSQL = "UPDATE TableName SET .. = @.. WHERE KeyID = @oldKeyID ";
const string deleteCustSQL = "DELETE FROM TableName WHERE KeyID = @oldKeyID ";

//添加插入、更新和删除命令
objAdapter.InsertCommand = new SqlCommand(insertCustSQL, OleConn);
buildInsertParams(objAdapter.InsertCommand);
objAdapter.UpdateCommand = new SqlCommand(updateCustSQL, OleConn);
buildUpdateParams(objAdapter.UpdateCommand);
objAdapter.DeleteCommand = new SqlCommand(deleteCustSQL, OleConn);
buildDeleteParams(objAdapter.DeleteCommand);

//应用更新
objAdapter.Update(objDataSet, "TableName");

private void buildInsertParams(SqlCommand workCommand)
{
SqlParameter workParam = null;
workParam =
workCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@KeyID", SqlDbType.NChar, 5));
workParam.Direction = ParameterDirection.Input;
workParam.SourceColumn = "KeyID";

......
}

并类似构造
private void buildUpdateParams(SqlCommand workCommand)
private void buildDeleteParams(SqlCommand workCommand)

delphiyesterday 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮下呵.
ZYY123456 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow row=objDataTable.Rows.Find(Pid); FIND方法有问题,可能是一BUG
neodotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.ItemIndex
这不是某行的索引吗??你怎么又把他当做主键的字段啦??
delphiyesterday 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结果一样.
neodotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个顺序看看

OleDbDataAdapter objAdapter=new OleDbDataAdapter(strSQL,OleConn);
OleDbCommandBuilder cb=new OleDbCommandBuilder(objAdapter);

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧