Flash颜色问题,在线等!即给分。

huejim 2003-08-20 05:13:46
_root.createEmptyMovieClip( "grad", 1 );
with ( _root.grad )

{

colors = [ 0xFF0000, 0x0000FF ];
alphas = [ 100, 100 ];
ratios = [ 0, 0xFF ];
matrix = { a:200, b:0, c:0, d:0, e:200, f:0, g:200, h:200, i:1 };
beginGradientFill( "linear", colors, alphas, ratios, matrix );
moveto(100,100);
lineto(100,300);
lineto(300,300);
lineto(300,100);
lineto(100,100);
endFill();

}
现在看到的只是方向垂直的多颜色,有办法改变颜色方向是水平的吗?
如:现在颜色方向是:|||| 改变后是水平的线性

多谢Flash高手指教
...全文
36 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reagan0127 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_root.createEmptyMovieClip("grad", 1);
with (_root.grad) {
colors = [0xFF0000, 0x0000FF];
alphas = [100, 100];
ratios = [0, 0xFF];
matrix = {a:200, b:0, c:0, d:0, e:200, f:0, g:200, h:200, i:1};
beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix);
moveto(100, 300);
lineto(100, 100);
lineto(300, 100);
lineto(300, 300);
lineto(100, 300);
endFill();
matrix = {matrixType:"box",x:400,y:100,w:200,h:200,r:(90/180)*Math.PI};
beginGradientFill("linear", colors, alphas, ratios, matrix);
moveto(400, 300);
lineto(400, 100);
lineto(600, 100);
lineto(600, 300);
lineto(400, 300);
endFill();
}

这是垂直线性和水平线性两种效果的比较。。。。。。。。

在matrix = {matrixType:"box",x:400,y:100,w:200,h:200,r:(90/180)*Math.PI};中,
matrixType的值是字符串box;
x是相对于该渐变左上角父级剪辑的注册点的水平位置;
y是相对于该渐变左上角父级剪辑的注册点的垂直位置;
w是渐变宽度;
h是渐变高度;
r是渐变旋转角度,用弧度表示。。。。。。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧