背景是1张图片,想在其上加两个输入框,是否有可能? 在线!

waynege 2003-08-20 05:18:25
一个JSP页面,用1张图片充斥了整个页面;希望在给页面的中间位置加两个输入框或是下拉菜单,请问不肢解图片是否有可能实现?
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
<html>
<body background="/test.gif">
在你想要的地方放置输入框或是下拉菜单(可采用表格定位)
</body>
</html>

方法二:
<html>
<body>
<img src="/test.gif"><!--你的背景图片-->
<div style="position:absolute;top:你的上面位置位置;left:你的左边位置">
输入框或是下拉菜单
</div>
</body>
</html>
zhaoxichao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body background="文件路径">
</body>
yesjobjava 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
waynege 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼除了方法3,另外两种能否给偶一段例子代码
hjb1029 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼!
leier1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接当成背景应该就可以实现了。
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
把图片作为背景,而不是在页面上放置 <img>。
方法二:
添加层,设置绝对位置。在层中放置输入框或是下拉菜单。
方法三:
使用 CSS 给输入框或是下拉菜单绝对定位。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧