在Delphi中如何把一个整型数转换成十六进制的字符串?请进

vc8 2003-08-20 05:26:39
例如
整形10 ----> 字符串“A”
整形2748 ----> 字符串“ABC”
...全文
287 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hp0773 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex(A :Integer; B:Integer),其中:
A 为待转换的数值型
B 为转换后结果的位数,比如要5位,那么结果就是XXXXX
字符型的,只需要多StrToInt();
duxin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex(10,1)
IntToHex(2748,1)
mrtxc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex(你要转换的数,1);
kkk2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex
第一个参数是要转换的整数,第二个参数是输出HEX串的长度。
如果转换后的长度小于参数指定的长度,则在左侧补'0',如果大于参数指定的长度,则正常输出。
因此要想得到你的结果,将长度参指定为1即可,调用如下:
IntToHex(10,1)
IntToHex(2748,1)
cnssk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
inttohex
belllab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex(2748,4)
belllab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToHex(10,4)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧