DropDownList数据绑定还有问题,再来看看。

Truly 2003-08-20 05:27:10
刚才按照快乐王子的方法实现了绑定可以显示,
dropdownlist1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
dropdownlist1.DataTextFiled = "Area";
dropdownlist1.DataValueFiled = "Area";
dropdownlist1.DataBind();

但现在的问题是选择后用dropdownlist1.SelectedItem.Text不能正确返回选择的值,而始终返回第一个选项,请问当用户选择列表中的选项后能够正确获得用户的选择。
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LineCorner 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用试试:
if (!IsPostBack)
{
//绑定数据
}
不行请检查:
Dropdownlist中的值是否有一样的,因为值一样的话,永远选第一项!
qiuji 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
use:

if (!IsPostBack)
{
//绑定数据
}
huan_jinwu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用用dropdownlist1.SelectedItem.Text来返回字串~~~
要用dropdownlist1.SelectedValue~~~
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你每提交一次就重新绑定一次,
将绑顶放在页面初始化里:
if (!page.ispostback)
{
databind();
}
wacle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
please check your codes in page_load whether they were in this condition
if(!this.IsPostBack)
{
...
}
guoyan19811021 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lwgj(大麦町)
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面这段绑定放在
if not ispostback then
....
end if

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧