100分求教高高手DataGrid显示问题

loveline 2003-08-20 05:32:45
请教在DataGrid中某列数据太长,需要显示为 ××××...(应该为一个链接),再点击这个链接在新窗口中显示全部内容。急啊!!!
...全文
90 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aero_boy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列,在datagrid中取这个串的前几个字
在列的click中打开一个新窗口,把这个串的ID转过去,
在新窗口中通过这个id在到数据库中去取
zydchina 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:...control .... CommandName="openwindow".../>
在datagrid的ItemCommand的事件中写:
if(e.CommandName.ToLower() == "openwindow")
{
Response.Write("<script>window.open('aaa.aspx');</script>");
}
loveline 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也可以这么做:
DataGrid在ItemDataCommand中,判断对应列的文字长度,如果大于固定的字符长度,则选取固定长度的text显示,再增加列事件“Title”,显示全部内容即可。
tonghaibinfc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了加一个,比如取前面十个

SELECT
CASE WHEN len(field1) > 5 THEN '<a href=xxx.aspx>' + left(field1,10)+'…</a>' ELSE field1 END
FROM table
tonghaibinfc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

可以在你的查询语句中直接处理

SELECT
CASE WHEN len(field1) > 5 THEN '<a href=xxx.aspx>' + field1+'</a>' ELSE field1 END
FROM table
loveline 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么给你们分呢?
loveline 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位高手指点江山!!!!!谢谢拉
AllRegistered 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主把快乐王子和楼上的意见结合起来看,会比较有意思
xiaomaolover 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给小妹分吧?~~~
protected string getchar( string str , int len )
{
if( str.Length > len )
{
str = str.Substring( 0, len );
str = str + "...";
return str;
}
else
{

return str;
}
}
页面中调用参考:

<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink Text='<%# getchar(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title").ToString(),8)%>' ForeColor="#669999" runat="server"/>

</ItemTemplate> </asp:TemplateColumn>

bisong2 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码控制datagrid中该列的宽度,控制方法举例如下:

Dim da As New SqlDataAdapter()
Dim ds As New DataSet()
Dim sc As New SqlCommand()
Dim dt As New DataTable()
Dim i As Integer

sc.commandtext="select * from table"
da.selectcommand=sc
da.fill(ds,"ss")
dt=ds.tables(0)

datagrid1.datasource=dt
datagrid1.databind()

for i=0 to dt.Columns.Count - 1
datagrid1.columns(i).itemstyle.width=dt.columns(i).maxlength
next

这样可以控制datagrid的列宽是每列数据都完整显示,你作为链接列的数据就可用了。
wacle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Add a linkbutton in itemtemplate,define its commandname as "lnk1".when you click the linkbutton ,get data from dataset.
in datagrid's itemcommand event,write like this(if datagrid's view is same as dataset):
if(e.commandname=="lnk1")
{
int i=datagrid.currentpageindex*datagrid.pagesize+e.item.itemindex;
session["content_str"]=ds.tables[0].rows[i]["content"].tostring();
response.write("<script language=javascript>window.open("b.aspx");</script>");
}

in b.aspx's page_load
response.write(session["content_str"].tostring());
wacle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Add a linkbutton in itemtemplate,define its commandname as "lnk1".when you click the linkbutton ,get data from dataset.
in datagrid's itemcommand event,write like this(if datagrid's view is same as dataset):
if(e.commandname=="lnk1")
{
int i=datagrid.currentpageindex*datagrid.pagesize+e.item.itemindex;
session["content_str"]=ds.tables[0].rows[i]["content"]
response.write("<script language=javascript>window.open("b.aspx");</script>")
}

in b.aspx's page_load
response.write(session["content_str"].tostring());
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=B3F3462D-DC34-41CE-9FEE-6965B2A3D1AD

http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=0BF1E82C-A30A-4B5B-85B2-8DB339A41D37
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据时 用 SubString()取得一部分串

点链接用:

<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="window.open('new.aspx?id={0}');" DataTextField="Title" HeaderText="标题">
<HeaderStyle Width="200px"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
xyfeng78 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
modify your sql statement
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签 1.3.6更新 Bug treegrid: getChecked方法不能返回正确的行. fixed. tree: 异步树,在onlyLeafCheck:true时复选框不显示正确. fixed. Improvement treegrid:继承datagrid组件所有的selecting和checking方法。 linkbutton:图标对齐方式,支持值:'top','bottom','left','right'。 linkbutton:添加"size"属性,支持值:'small','large'。 linkbutton:添加的onClick事件。 menubutton:添加"menuAlign"属性,允许用户设置顶级菜单对齐。 combo:添加"panelAlign"属性,支持值:'left','right'。 calendar:"formatter"、"styler"和"validator"选项可用于自定义日历日期。 calendar:添加的onChange事件。 panel:添加"method","queryParams"和"loader"属性。 panel:添加"onLoadError"事件。 datagrid:添加"onBeginEdit"事件。 datagrid:添加"onEndEdit"事件。 datagrid:添加"sort"方法和"onBeforeSortColumn"事件。 datagrid:"combogrid"编辑器集成到datagriddatagrid:添加"ctrlSelect"属性,允许使用ctrl+click 多选 slider:添加"converter"选项,允许用户决定如何将一个值转换为滑块的位置或滑块位置值。 searchbox:添加"disabled"属性。 searchbox:添加"disabled","enable","clear","reset"方法。 spinner:添加"readonly"属性、"readonly"方法和"onChange事件。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧