关于win2000的两个问题

goldensaint 2003-08-20 05:33:28
1、即使我正常关机,系统每次启动还是要扫描,烦!有没有把该功能永久禁用的办法?
2、在设定一个目录为发布目录后,该目录无法删除,即使我停掉WEB服务也不行,烦!有没有别的办法?
...全文
50 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rose76219 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改IE设置
daihao2003 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改改注冊表
pcclever 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把WEB服务关掉,然后把里面的默认的路径给删除就可以了,这是服务器保护目录的一种方式
911tg 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Norton的磁盘医生修复一下你的硬盘试试!~~
pcclever 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东东是win2000自带的侦错程序,可以侦测物理和逻辑错误,当系统检测到一个逻辑错误后,就会尝试去修复它,时间可能会比较慢,但必须让它走完,下次它就不会再出来了。
如果这是一个非逻辑性的错误,那它可能会进入一个循环,不停的检测一个或几个柱面,并且不停的去修复,遇到这种情况,那多半是硬盘已经挂了,虽然通过低格,更改硬盘的链表地址等方法跳过坏区,但是这样系统会变的极不稳定,经常出现莫名其妙的故障和死机。
ptys 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是硬盘有问题。就是系统文件丢失了
goldensaint 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我冒险试试
一定给大家分享结果!

总的来说
lutaiyk() 的方法够毒辣!
我喜欢!
lutaiyk 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
删除你机器上的扫描的软件,他就会只报一个错,而不扫描。嘿嘿,不治本,就用旁门左道!
132105 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、如果你的硬盘有问题,请用low.exe 低格软件可以屏蔽掉你的硬盘
二、把坏道单独分出来,diskman,坏道永远别用。没准硬盘还可以玩个三五年,否则,三五天 呵呵!
用98启动盘启动后执行。
ftp://tsx.vicp.net/

我不会治标,我想绐本。
icuc88 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是这个,我觉得这个更保险。。。

\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager \AutoChkTimeOut

type :DWORD
value : 1

icuc88 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道是不是这个注册表项,你可以try try

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Control\Session Manager\BootExecute

里面有一个autocheck autochk *,你干掉try try??


PS:没有try过,请你备份你的注册表,恢复时用。
goldensaint 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?
icuc88 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用我的第2个修改注册表的方法可以解决问题。
goldensaint 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
goldensaint 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是硬盘没治了
我清楚
现在我就是想不让他扫描
硬盘死的时候我会为他落泪
但是现在他老烦我就不应该了!!!

请各位再帮帮我可怜的硬盘
水天流星 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,硬盘有问题才会每次开机自检啊,你找个工具测测你的硬盘啦
caiyi0903 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表应该可以的,没试过!!
TiCrystaler 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的硬盘有错误,所以才会每次启动都会检测。
goldensaint 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

就不信CSDN没人知道!
goldensaint 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在win98中我可以修改msdos.sys中的
autoscan=0来屏蔽掉扫描
不用低格

我认为win2000中也应该有这个功能

所以,我再顶!!!!!!!!!!!!!!!
加载更多回复(8)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧