如何在视图内画出三维曲线?

njluhao 2003-08-20 05:34:16
小可最近遇到几个问题,百思而不得其解,还望大家能拉一把:

1)在视图中如何定义一个三维的坐标系(x,y,z);
2)如何用鼠标画出一条三维的曲线(简单一点就拿直线举例吧)来;
3)解决不了问题,我头痛,如何解决?

以上两个问题从原则上能办得到吗?
涉及到在二维平面中如何表示出三维曲线的问题,好难。



...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goto123 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用找了,这有个现成的,重复的劳动是没有价值的
http://www.betajin.com/alphasun/bezier/
lenpro 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都是图形学的问题,想达到目的直接用OpenGL了,想研究图形学还是自己写吧
netstar1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你具体想达到什么目的了。
如果你想作图,可以借助工具,比如autocad,功能强大的很,直接画就可以了。不过我想你肯定是想自己开发。
那就用opengl,想画直线很容易,也提供了曲线和曲面的函数。不过有些还是需要我们自己写代码实现。
Sportbeuty 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个呀,可以实现的呀。计算机图形学是可以做到的,看你要得效果是什么了。即使是曲面也可以得到的。OpenGL是最成功的一种方式了。^_^
alphasun 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
http://www.betajin.com/alphasun/bezier/index.htm
zrq827 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是简单的画线的问题,那么也就是三维的(曲/直)线如何在二维的窗口里表现的问题,这些知识我记得在计算机图形学的课程里学过,如果你很急的话可以翻一下,我学的教材是北大出版的《计算机图形学》,我想类似的书中都会有介绍的。
good luck
njluhao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议一下学OpenGL的电子版的书吧,有分!!
gzshd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是考虑三维来处理吧,学学OpenGL或是DX3d
balas 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenGL吧。
njluhao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道今天大家都放假了?
怎么一个人也没有???
njluhao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能给出个例子来,建议也可!!
我的E-mail: njluhao@163.net

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧