如何将richtextbox上的东西保存到SQL2000数据库中?

xbyue 2003-08-20 05:34:27
现在我的richtextbox上有图片和表格之类的还有文字,我想将它保存到数据中去,请教各位如何实现。另外保存后怎么读取?
另外我纯文本的文件中有'符号,直接insert到数据中会出错,该怎么办?

...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visualzuo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于SQL中单引号的问题:sql中,insert into yourTable(f1,f2) values(100,'abc')字符串数据是用单引号包在外面的,如果插入的数据中包含单引号,就需要处理,你可以将单引号替换成两个单引号,在sql中连续两个单引号就表示一个单引号字符,例如insert into yourTable(f1,f2) values(100,'ab''c')表示插入新记录f2字段为ab'c 使用函数replace可以实现这个功能:
replace(yourStr,"'","''") 
xbyue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,sql数据上的字段应该怎么设置阿
xbyue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

不过我有表格和图片时,操作非常慢,是怎么回事阿

有可以改进的方法嘛?

另外我有一批DOC文档,有什么好的方法远程浏览阿
射天狼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句写的时候,如果字段中有'号会出错,用ADO的记录集存的时候不会出现这种情况。如果即想用SQL语句,还想存'号,则需要用转义字符。
射天狼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "select * from table", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

'添加到数据库
rs.AddNew
rs!Field = RichTextBox1.TextRTF
rs.Update

'从数据库中取值
RichTextBox1.TextRTF = rs!Field

rs.Close
Set rs = Nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧