初学jsp,老写不好显示数据语句,大家给指点一下

my3b 2003-08-20 05:42:25
我在asp中这样写:
<%
Set rs00= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql00="SELECT top 10 * FROM news where kind=1 order by id desc,title"
rs00.open sql00,conn,1,1
do while not rs00.eof%> <li ><a href=myff.asp?id=<%=rs00("id")%>><span ><%=rs00("title")%></span></a><br>
<%
rs00.movenext
loop
%>
上面的代码是显示表中10条数据,在asp中是用top 10这样的语法,在jsp中应该怎样写也能限制只显示10条记录,哪位给写个完整的示例代码好吗?
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeChen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql 语句只跟数据库有关系,跟Asp.jsp没多少关系的,
mssqlserver: select top 10 * from table1
在mysql数据库: select * from table1 limit 10
JoeChen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql 语句只跟数据库有关系,跟Asp.jsp没多少关系的,
mssqlserver: select top 10..from table1
在mysql数据库: select * from table 1 limit 10
seaman0916 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚回答了一个相似的问题!
你看看吧!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2169/2169493.xml?temp=.1672785

找我发的回复即可!
nirvanafans 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中一样的调用啊,你把SQL提交给数据库去查询,直接取里面返回的RS就可以了!
my3b 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这不同asp中的语法一样的吗?我说的对不对。
cui_yihao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 .... from ... [order by ...]
my3b 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大地说用标准的sql语句写,那应该怎样写呢?再帮我一下……
zj2977 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用标准的sql语句写才好啊
sasa_sasa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首选写一个JDBC与数据库连接。 其中有ExecuteQuery()方法返回数据集:
ResultSet rs = ExecuteQuery("SELECT * FROM news where kind=1 order by id desc,title" );
if (rs.next)
{
int n=0;
while (n<10)
{
while(rs.next())
{
......;
n++;
}
}

}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧