问题很简单,进来有分拿!!!!!

AskValue 2003-08-20 05:44:19
我想用ADOQuery查出某个字段(字符型)的第一个字符不等于"D",怎么写?
...全文
26 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不爽,为什么TQuery和ADOQuery中语句的写法很多都不一样?
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我偶尔用delphi,QQ:13968671
谢谢八神,我给了你40分!
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
快点给分吧,马上就3个裤衩了
还有,你上一个问题我亲自试验,怎么可能不行?
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
送送送!!!
其实都怪我太大意了!谢谢各位了!
靠,今天都花掉我四五百大洋!!!
cbyhnchen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery.sql.text:=format('select * from tablename where coluname not like s',['D%'])
若不行,可能你的数据库不支持。。。。。。。。
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有QQ么?
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AskValue(小艾) ,快点结贴吧,给分啊,我差20分就3个裤衩了,接分谢谢
ayukowa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同以 nhdj(八神
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,not like 不能编译?
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AskValue(小艾) ,你结贴吧,绝对没问题,亲自试验 ^_^

后面的兄弟不要抢了,这年头赚点分不容易,何况有50分
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样子,行不行?
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from table1 where colname not like ''D%'' ');
adoquery1.open;


AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是要送分,谁答对了,就给谁!
not like 'D%' 这样的写法不对.根本就不能编译嘛
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoQuery1.Sql.text :='Select * from a Where 你的字段 not like ''D%'' ' ;
qianguob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:
AdoQuery1.Sql.text :='Select * from a Where 字段 not like 'D%' ' ;
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小艾,你咋这么多问题?

是不是还想给我分?
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!
huojiehai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL
AdoQuery1.Sql.text :='Select * from a Where Substring(ID, 1,1)<>'D' ;
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是dbase类的数据库(.dbf),我试过不行!
things 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么数据库?
ORACLE:
SELECT * FROM TABLE WHERE Substr(字段, 1, 1) <> 'D'

注意用你的数据库中取子串的函数,SQL SERVER 好像也支持SUBSTR
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoQuery1.Sql.text :='Select * from a Where ID not Like '+QuotedStr('D%');

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧