ASP.NET如何进行页面传值?

cat2123 2003-08-20 05:44:31
我最近用ASP.NET做了两个页面:A.aspx和B.aspx页面,但是我想知道到底怎样才能将A页面的参数值传送到B页面?最好给出相应(VB.NET)的代码.
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdjdm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先在 Global.asax 里设置初试值
protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{
Session["UserName"]="";
}
在A.aspx中,设置Session["UserName"]="答案";
在B.aspx中取值:string NameValue=Session["UserName"].ToString();
llm2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session,Application都可以
另外如果要传递服务器控件的值,可以采用以下方法:
pageone.aspx,后部代码类为pageone
TextBox1,

// 定义属性
public string textbox1Value
{
get { return This.TextBox1.Text; }
}

// 跳转到pagetwo.aspx页面
Server.Transfer(pagetwo.aspx)

// 接收页面
pagetwo.aspx,
// 声明页面类实例
pageone fp = (pageone)Context.Handler
//fp.textbox1value获得的就是第一个页面TextBox1的值
llm2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session,Application都可以
另外如果要传递服务器控件的值,可以采用以下方法:
pageone.aspx,后部代码类为pageone
TextBox1,

// 定义属性
public string textbox1Value
{
get { return This.TextBox1.Text; }
}

// 跳转到pagetwo.aspx页面
Server.Transfer(pagetwo.aspx)

// 接收页面
pagetwo.aspx,
// 声明页面类实例
pageone fp = (pageone)Context.Handler
//fp.textbox1value获得的就是第一个页面TextBox1的值
hanfey 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
following qiuji(忆秋季) is right
laurel168 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?
xiaomaolover 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
a.aspx
response.redirect("b.aspx?a=1")
b.aspx
response.write(request("a"))
  • 打赏
  • 举报
回复
变通的方法:在A.aspx里定义一个static变量保存你要传递的值,并写一个static的函数访问这个变量。在B.aspx里通过“类名.函数名”的方式访问A中的这个静态变量
qiuji 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1.使用Session传值:
在A.aspx中,设置Session["myValue"]="aa";
在B.aspx中取值:string getValue=Session["myValue"].ToString();

方法2.在URL中传值:
在A.aspx中,设置一个超链接<a href="B.aspx?myValue=aa">aaaa</a>
点击超链接即转到页面B.aspx?myValue=aa
在B.aspx中取值:string getValue=Request.QueryString["myValue"];


liq1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Session对象阿
比如:dim tt as string = Session("tt");
b页面就可以用Session("tt")这个值了
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧