DW预览正常,直接打开不正常

flowater1026 2003-08-20 05:52:28
为什么啊?
main.htm预览的时候是个临时文件F:\Site\TMPippnijwwde.htm,我直接打开这个文件F:\Site\main.htm则看不到那些预览时能看到的图片了
...全文
272 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flowater1026 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件是这样保存的:
F:\Site里面有文件夹Templates,images,CSS以及文件aritcles.htm,companyIntroduction.htm,contaction.htm,corporationCompanies.htm,
job.htm,news.htm,production.htm,services.htm,main.htm
我在选择插入图片和使用背景的时候,都是用的相对于"站点根目录",没有选择相对于"文档"

另外,我在预览模板的时候也有类似的问题,只能看到部分图片
tangwm 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议设好站点,用相对路径,第一保存后就会用相对路径
cwjdily 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能对如何使用站点目录还不清楚,你的叶子应和图片放在一个文件夹下,比如你把叶子存在xx文件夹下的main.htm该叶子的图片应存在同一文件夹下,不过为了方便管理,最好在xx文件夹下建一个名为images的文件夹,站点内的所有图都存这个文件夹里,然后再用DW调用,你在试试,不行了再问
flowater1026 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始做网站,请问什么叫"重写一下站点缓存"?
请指教
xuzhe1111 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你重写一下站点缓存
flowater1026 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的位置我都没改过,我是用DW的插入图片来做的,路径什么的都是它自己生成的啊
不知道为什么
guoyan19811021 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径问题
cwjdily 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在dw中建立个站点,指定F:\Site目录,然后在检查一下图片链接,会有iis吗,
如果会,在ie中在浏览一下。
xuzhe1111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是之后又动了图片的位置?
zjhnau9904 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你图片的路径是否正确!
nba23 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TMPippnijwwde.htm正常,预览时看到的都是缓存文件

预览能看到图片,但直接打开则看不到图片,确实有点怪,不知你的图片的路径有没有正确?

Dreamweaver 外部插件 名称 简介 Alwaysontop 可以使弹出的窗口始终位于顶端 Browse4redirct 页面自动重定向到某个地址 Moustrail 鼠标移动带有"轨迹" windowresizer 指定窗口的分辨率 Pageborder 设定页边距 ColourDethRedirect 根据访问者的的屏幕颜色数选定相应页面 Framewizard 制作各种样式的帧结构 FrameBuster 监测是否现在在一个帧中,如果在跳出帧结构 Makemaillink 建立邮件连接 Makenewslink 建立新闻组连接 Fullscreen Opener 在新窗口中以全屏幕方式打开页面 close onblur 光标移出窗口时自动关闭该窗口 CSS on resolution 根据不同的分辨率调入相应的外部css文件 Css on platform 根据不同的操作系统调入相应的外部css文件 Css on Browser 根据不同的浏览器调入相应的外部css文件 FontTagKiller 将页面中所有的标记清除 jsonbrowser 根据不同的浏览器选择不同的js代码 Remove lines from maps IE4会在可点图激活时候显示虚线框,该命令移走这个框 Tag killer 将指定的标签从页面中清除 InsertCustom Tag 插入自定义标签 set global Var 在head标签中设置javascript的全局变量 windwo mover 将窗口移到屏幕的指定地方 dreamshow 使图片像播放幻灯一样顺序播放 Show-HideallLayers 隐藏或者显示所有的层 OpenerLocation 在新窗口中打开指定的url Flash3_detector 监测是否支持flash3 redirect 可以根据浏览器操作系统等多种条件调入相应页面 Centrewindow 自动将窗口置中 One by one(behavior+command) 在显示当前层的时候,自动隐藏前一个层 maxmizewindow 最大化窗口 Open full screen window 打开一个新的全屏幕的窗口 printcrossbrowser 弹出打印对话框 Audioembed 可以嵌入midi文件并设置为循环播放 Background_that_fit 不论怎样缩放窗口背景图片总是和窗口一样大 Basetarget 设定页面的的base URL Timestamp 为页面加上时间戳,这下最新更动时间不用每次再自己写了 guestbook-o-matic 不用cgi制作自己的留言本 quicktimeobj 插入quicktime文件 Flash3embedder 插入Flash3文件 realvideo 插入real文件 js depending on browser 根据不同的浏览器选择不同的javascript代码 Externel CSS file 插入外部的CSS文件 Externel Javascript file 插入外部的js文件 Video embed 插入activemovie windowsMaxmizer 最大化窗口   名称 简介 Reverse Timeline Reverse Timeline可以从TIMELINE的帧15倒放到帧1,但必须将其放到TIMELINE的文件夹下,否则它不会工作 Layer f(x) Behavior 这个Behavior 可以让一个层(layer)按照一个圆形、螺旋形或一些 特殊的轨迹运动。 Align Layers 这个Action的功能是让用户可以将一个layer象table一样的在屏幕上 进行竖直或水平排列对齐,同时这个插件还可以设置整个html页面的边距。 Layer Transitions 包含了12种网页中常见的层变化效果的插件,在IE和NN内都能够正常 显示。 Back to my frame 在网页中加入这个action后浏览器将会判断当前的页面是否包含在一 个帧中,如果结果为否则会自动跳转到指定的url地址。 History Go 2.0 这个Behavior的作用是在网页中增加一个“History Go”的javascri pt,从而可以实现类似于浏览器中的“前进”和“后退”按钮的功能。 Print 3.0
#region using System; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Runtime.InteropServices; using System.Text; using System.Threading; using SocketLibrary; #endregion namespace HkwsSDK { /// /// 在海康威视的SDK包上,再进行封装,供简单直接的调用. /// 目前可以控制硬盘录像机和解码器,需要两者密码一样. /// public class HKWS : IDisposable { #region (0)变量定义 /// /// 发现的文件信息结构 /// private readonly NetSDK.NET_DVR_FIND_DATA[] FindData = new NetSDK.NET_DVR_FIND_DATA[1000]; /// /// 远程录像状态 /// public int _StatusSaveMp4; /// /// 功能:设定播放延迟和流畅。 /// 调节播放的延时和流畅程度,如果buffNum值越大,播放的流畅性越好, /// 相应的延时比较大,buffNum值越小,播放的延时很小, /// 但是当网络不太顺畅的时候,会有丢帧现象,感觉播放不会很流畅。 /// 一般设置的帧缓冲大于等于6帧时,音频预览才会正常, /// 如果不需要音频预览,只需要视频实时性则这个值可以设置的更小。 /// public int buffNum = 10; public int bytesReturned; public int channel = 1; public int channelCount = 5; // 共8个通道 public int channelStart = 1; /// /// 客户端信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_CLIENTINFO ClientInfo; /// /// 解码器通道信息 /// public NetSDK.NET_DVR_MATRIX_DEC_CHAN_INFO dci; /// /// 解码器设备配置信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICECFG DecoderDeviceCfg; /// /// 解码器设备信息结构体结构实体化 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICEINFO DecoderDeviceInfo; /// /// 解码器信息结构体实例化 /// public Server_Info DecoderInfo; /// /// 解码器登录用户id /// public int decoderUserID; /// /// 硬盘录像机设备配置信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICECFG DvrDeviceCfg; /// /// 硬盘录像机设备信息结构体结构
R58点亮ov2640.txt 开发板:全志公板,全志R58(CPU:Octa-Core Cortex-A7 CPU) http://www.allwinnertech.com/clq/r/R58.html 全志官网R58的简介 android4.4.4/linux3.4.39 2016/6/30 9:36 1、配置ov2640在android层配置的分辨率为vga(预览/拍照/录像) 注意:系统自带的快拍APP就在这里查找分辨率参数发送到camera的HAL层。 cubieboard2开发板使用的是全志A20的CPU,自带两路CSI的摄像头接口。 一般使用CSI1,所有生成的设备节点是/dev/video1。 一般情况下,MIPI为主摄像头(后置摄像头),那设备节点就是/dev/video0。 没有接MIPI摄像头,那就空出来,像全志A20那样配置成为了/dev/video1了。结果被坑了。 后来想起来: insmod /system/vendor/modules/ov2640.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 手工加载vfe_v4l2.ko驱动模块之后,生成了设备节点/dev/video0。 赶紧修改为/dev/video0。然后使用adb push进去。 修改属性之后,摄像头还是不显示。重启之后正常了。这里折腾了好久!!!! R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\configs\camera.cfg ;------------------------------------------------------------------------------- ; 用于camera的配置 ; ; 采用格式: ; key = key_value ; 注意: 每个key需要顶格写; ; key_value紧跟着key后面的等号后面, 位于同一行中; ; key_value限制大小为256字节以内; ; ;------------------------------------------------------------------------------- ;------------------------------------------------------------------------------- ; exif information of "make" and "model" ;------------------------------------------------------------------------------- key_camera_exif_make = MAKE_AllWinner key_camera_exif_model = MODEL_f1 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for single camera, 2 for double camera ;------------------------------------------------------------------------------- number_of_camera = 1 ;------------------------------------------------------------------------------- ; CAMERA_FACING_BACK ; ov8858 ov2640 ;------------------------------------------------------------------------------- camera_id = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for CAMERA_FACING_FRONT ; 0 for CAMERA_FACING_BACK ;------------------------------------------------------------------------------- camera_facing = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for camera without isp(using built-in isp of Axx) ; 0 for camera with isp ;------------------------------------------------------------------------------- use_builtin_isp = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; camera orientation (0, 90, 180, 270) ;------------------------------------------------------------------------------- camera_orientation = 90 ;------------------------------------------------------------------------------- ; driver device name ;------------------------------------------------------------------------------- camera_device = /dev/video0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; device id ; for two camera devices with one CSI ;------------------------------------------------------------------------------- device_id = 0 used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 640x480 key_default_picture_size = 640x480 used_flash_mode = 0 key_support_flash_mode = on,off,auto,red-eye,torch key_default_flash_mode = off used_color_effect=0 key_support_color_effect = none,mono,negative,sepia,aqua key_default_color_effect = none used_frame_rate = 1 key_support_frame_rate = 25 key_default_frame_rate = 25 used_focus_mode = 1 key_support_focus_mode = auto,infinity,macro,fixed key_default_focus_mode = auto ;used_scene_mode = 0 ;key_support_scene_mode = auto,action,portrait,landscape,night,night-portrait,theatre,beach,snow,sunset,steadyphoto,fireworks,sports,party,candlelight,barcode,hdr ;key_default_scene_mode = auto used_scene_mode = 1 key_support_scene_mode = auto,hdr key_default_scene_mode = auto used_white_balance = 1 key_support_white_balance = auto,incandescent,fluorescent,warm-fluorescent,daylight,cloudy-daylight key_default_white_balance = auto used_exposure_compensation = 1 key_max_exposure_compensation = 3 key_min_exposure_compensation = -3 key_step_exposure_compensation = 1 key_default_exposure_compensation = 0 used_zoom = 1 key_zoom_supported = true key_smooth_zoom_supported = false key_zoom_ratios = 100,120,150,200,230,250,300 key_max_zoom = 30 key_default_zoom = 0 key_horizonal_view_angle = 64 key_vertical_view_angle = 39.4 2、R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\hawkview\sensor_list_cfg.ini #A80 sensor list configs # ##################bus config###################### # #used: 0: not used, 1: used; #csi_sel: 0: mipi, 1: parallel ; #device_sel: 0: dev0, 1: dev1; #sensor_twi_id: twi id, for example: sensor_twi_id = 0 # ##################power configs################### #power_settings_enable: 0: enable the power settings in sysconfig.fex; 1: enable the power settings in this file. # #iovdd The name of iovdd for this camera; #iovdd_vol The voltage value of iovdd in uV; # ###############detect sensor configs############## # #detect_sensor_num: The number of sensors need be detected in this bus. #sensor_name[x]: The sensor name in sensor driver. #sensor_twi_addr[x]: The i2c address of this sensor. #sensor_type[x]: The sensor type, 0: YUV, 1: RAW; #sensor_stby_mode[x]: Not used; #sensor_hflip[x] Horizontal flip; #sensor_vflip[x] Vertical flip; #act_name[x] The VCM name in vcm driver, only RAW sensor need be configured; #act_twi_addr[x] The i2c address of this VCM; # ################################################## [rear_camera_cfg] #bus configs used = 1 csi_sel = 1 device_sel = 0 sensor_twi_id = 2 #power configs power_settings_enable = 0 iovdd = "axp22_aldo2" iovdd_vol = 2800000 avdd = "axp15_aldo2" avdd_vol = 2800000 dvdd = "axp22_eldo1" dvdd_vol = 1500000 afvdd = "" afvdd_vol = 2800000 #detect sensor configs detect_sensor_num = 1 sensor_name0 = "ov2640" sensor_twi_addr0 = 0x60 sensor_type0 = 0 sensor_stby_mode0 = 0 sensor_hflip0 = 0 sensor_vflip0 = 0 act_name0 = act_twi_addr0 = 3、在init.rc(init.sun8i.rc)中加载ov2640.ko这个驱动模块。 R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\init.sun8i.rc #csi module insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko #insmod /system/vendor/modules/actuator.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko #insmod /system/vendor/modules/actuator.ko #insmod /system/vendor/modules/dw9714_act.ko #insmod /system/vendor/modules/hi253.ko #insmod /system/vendor/modules/ov8858_4lane.ko insmod /system/vendor/modules/ov2640.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 启动之后实际加载的摄像头的驱动模块: shell@octopus-f1:/ $ shell@octopus-f1:/ $ lsmod cdc_ether 3163 0 - Live 0x00000000 rtl8150 9023 0 - Live 0x00000000 mcs7830 5644 0 - Live 0x00000000 qf9700 5904 0 - Live 0x00000000 asix 13590 0 - Live 0x00000000 usbnet 14128 4 cdc_ether,mcs7830,qf9700,asix, Live 0x00000000 bcm_btlpm 7658 0 - Live 0x00000000 ltr_501als 10649 0 - Live 0x00000000 bma250 7988 0 - Live 0x00000000 sw_device 14680 0 - Live 0x00000000 sunxi_schw 13015 0 - Live 0x00000000 (O) vfe_v4l2 786415 1 - Live 0x00000000 ov2640 14830 0 - Live 0x00000000 vfe_subdev 4695 2 vfe_v4l2,ov2640, Live 0x00000000 vfe_os 4113 2 vfe_v4l2,vfe_subdev, Live 0x00000000 cci 22800 2 vfe_v4l2,ov2640, Live 0x00000000 videobuf_dma_contig 4165 1 vfe_v4l2, Live 0x00000000 videobuf_core 16528 2 vfe_v4l2,videobuf_dma_contig, Live 0x00000000 pvrsrvkm 279691 38 - Live 0x00000000 (O) hdmi 38647 0 - Live 0x00000000 disp 1023342 6 hdmi, Live 0x00000000 sunxi_tr 9348 1 disp, Live 0x00000000 nand 299887 0 - Live 0x00000000 (O) shell@octopus-f1:/ $ 4、驱动程序:ov2640.c及其V4L2的适配层。 配置ov5640.c的编译选项,默认已经配置好,不用修改: R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\ov2640.c R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\Makefile obj-m += ov2640.o R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\Kconfig 5、 R:\wyb\p720_ov2640_r58_dev\lichee\tools\pack\chips\sun8iw6p1\configs\f1\sys_config.fex ;-------------------------------------------------------------------------------- ;vip (video input port) configuration ;vip_used: 0:disable 1:enable ;vip_mode: 0:sample one interface to one buffer 1:sample two interface to one buffer ;vip_dev_qty: The quantity of devices linked to capture bus ; ;vip_define_sensor_list: If you want use sensor detect function, please set vip_define_sensor_list = 1, and ; verify that file /system/etc/hawkview/sensor_list_cfg.ini is properly configured! ; ;vip_dev(x)_pos: sensor position, "rear" or "front", if vip_define_sensor_list = 1, ;vip_dev(x)_pos must be configured! ; ;vip_dev(x)_isp_used 0:not use isp 1:use isp ;vip_dev(x)_fmt: 0:yuv 1:bayer raw rgb ;vip_dev(x)_stby_mode: 0:not shut down power at standby 1:shut down power at standby ;vip_dev(x)_vflip: flip in vertical direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_hflip: flip in horizontal direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_iovdd: camera module io power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_iovdd_vol: camera module io power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd: camera module analog power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd_vol: camera module analog power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd: camera module core power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd_vol: camera module core power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd: camera module vcm power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd_vol: camera module vcm power voltage, pmu power supply ;x indicates the index of the devices which are linked to the same capture bus ;fill voltage in uV, e.g. iovdd = 2.8V, vip_devx_iovdd_vol = 2800000 ;fill handle string as below: ;axp22_eldo3 ;axp22_dldo4 ;axp22_eldo2 ;fill handle string "" when not using any pmu power supply ;-------------------------------------------------------------------------------- [csi0] vip_used = 1 vip_mode = 0 vip_dev_qty = 1 vip_define_sensor_list = 0 vip_csi_pck = port:PE00<2> vip_csi_mck = port:PE01<2> vip_csi_hsync = port:PE02<2> vip_csi_vsync = port:PE03<2> vip_csi_d0 = vip_csi_d1 = vip_csi_d2 = port:PE06<2> vip_csi_d3 = port:PE07<2> vip_csi_d4 = port:PE08<2> vip_csi_d5 = port:PE09<2> vip_csi_d6 = port:PE10<2> vip_csi_d7 = port:PE11<2> vip_csi_d8 = port:PE12<2> vip_csi_d9 = port:PE13<2> vip_csi_sck = port:PE14<2> vip_csi_sda = port:PE15<2> vip_dev0_mname = "ov2640" vip_dev0_pos = "rear" vip_dev0_lane = 1 vip_dev0_twi_id = 2 vip_dev0_twi_addr = 0x60 vip_dev0_isp_used = 0 vip_dev0_fmt = 0 vip_dev0_stby_mode = 0 vip_dev0_vflip = 0 vip_dev0_hflip = 0 vip_dev0_iovdd = "" vip_dev0_iovdd_vol = 2800000 vip_dev0_avdd = "" vip_dev0_avdd_vol = 2800000 vip_dev0_dvdd = "" vip_dev0_dvdd_vol = 1500000 vip_dev0_afvdd = "" vip_dev0_afvdd_vol = 2800000 vip_dev0_power_en = vip_dev0_reset = port:PE4<1> vip_dev0_pwdn = port:PE5<1> vip_dev0_flash_en = vip_dev0_flash_mode = vip_dev0_af_pwdn = 6、开发板上摄像头的I2C挂载在TWI2上面了,注意打开: ;---------------------------------------------------------------------------------- ;i2c configuration ;---------------------------------------------------------------------------------- [twi0] twi_used = 1 twi_scl = port:PH0<2> twi_sda = port:PH1<2> [twi1] twi_used = 1 twi_scl = port:PH2<2> twi_sda = port:PH3<2> [twi2] twi_used = 1 twi_scl = port:PH4<2> twi_sda = port:PH5<2> 不过奇怪的是,摄像头并没有向其它平台那样生成这个设备节点: /sys/class/i2c-adapter/i2c-2/2-0030 shell@octopus-f1:/ $ shell@octopus-f1:/ $ cd /sys/class/i2c-adapter/i2c-2/ shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ ll drwxr-xr-x root root 1970-01-02 08:06 2-003b --w------- root root 4096 1970-01-02 08:06 delete_device lrwxrwxrwx root root 1970-01-02 08:06 device -> ../../twi.2 -r--r--r-- root root 4096 1970-01-02 08:06 name --w------- root root 4096 1970-01-02 08:06 new_device drwxr-xr-x root root 1970-01-02 08:06 power lrwxrwxrwx root root 1970-01-02 08:06 subsystem -> ../../../../bus/i2c -rw-r--r-- root root 4096 1970-01-02 08:06 uevent shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ 可能是ov2640的驱动程序不完整,没有通过i2c_detect来注册2-0030这个节点。 直接在驱动程序中读取I2C,还是对的。device ID = 0x2642。
R58点亮ov2640.txt 开发板:全志公板,全志R58(CPU:Octa-Core Cortex-A7 CPU) http://www.allwinnertech.com/clq/r/R58.html 全志官网R58的简介 android4.4.4/linux3.4.39 2016/6/30 9:36 1、配置ov2640在android层配置的分辨率为vga(预览/拍照/录像) 注意:系统自带的快拍APP就在这里查找分辨率参数发送到camera的HAL层。 cubieboard2开发板使用的是全志A20的CPU,自带两路CSI的摄像头接口。 一般使用CSI1,所有生成的设备节点是/dev/video1。 一般情况下,MIPI为主摄像头(后置摄像头),那设备节点就是/dev/video0。 没有接MIPI摄像头,那就空出来,像全志A20那样配置成为了/dev/video1了。结果被坑了。 后来想起来: insmod /system/vendor/modules/ov2640.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 手工加载vfe_v4l2.ko驱动模块之后,生成了设备节点/dev/video0。 赶紧修改为/dev/video0。然后使用adb push进去。 修改属性之后,摄像头还是不显示。重启之后正常了。这里折腾了好久!!!! R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\configs\camera.cfg ;------------------------------------------------------------------------------- ; 用于camera的配置 ; ; 采用格式: ; key = key_value ; 注意: 每个key需要顶格写; ; key_value紧跟着key后面的等号后面, 位于同一行中; ; key_value限制大小为256字节以内; ; ;------------------------------------------------------------------------------- ;------------------------------------------------------------------------------- ; exif information of "make" and "model" ;------------------------------------------------------------------------------- key_camera_exif_make = MAKE_AllWinner key_camera_exif_model = MODEL_f1 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for single camera, 2 for double camera ;------------------------------------------------------------------------------- number_of_camera = 1 ;------------------------------------------------------------------------------- ; CAMERA_FACING_BACK ; ov8858 ov2640 ;------------------------------------------------------------------------------- camera_id = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for CAMERA_FACING_FRONT ; 0 for CAMERA_FACING_BACK ;------------------------------------------------------------------------------- camera_facing = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; 1 for camera without isp(using built-in isp of Axx) ; 0 for camera with isp ;------------------------------------------------------------------------------- use_builtin_isp = 0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; camera orientation (0, 90, 180, 270) ;------------------------------------------------------------------------------- camera_orientation = 90 ;------------------------------------------------------------------------------- ; driver device name ;------------------------------------------------------------------------------- camera_device = /dev/video0 ;------------------------------------------------------------------------------- ; device id ; for two camera devices with one CSI ;------------------------------------------------------------------------------- device_id = 0 used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 640x480 key_default_picture_size = 640x480 used_flash_mode = 0 key_support_flash_mode = on,off,auto,red-eye,torch key_default_flash_mode = off used_color_effect=0 key_support_color_effect = none,mono,negative,sepia,aqua key_default_color_effect = none used_frame_rate = 1 key_support_frame_rate = 25 key_default_frame_rate = 25 used_focus_mode = 1 key_support_focus_mode = auto,infinity,macro,fixed key_default_focus_mode = auto ;used_scene_mode = 0 ;key_support_scene_mode = auto,action,portrait,landscape,night,night-portrait,theatre,beach,snow,sunset,steadyphoto,fireworks,sports,party,candlelight,barcode,hdr ;key_default_scene_mode = auto used_scene_mode = 1 key_support_scene_mode = auto,hdr key_default_scene_mode = auto used_white_balance = 1 key_support_white_balance = auto,incandescent,fluorescent,warm-fluorescent,daylight,cloudy-daylight key_default_white_balance = auto used_exposure_compensation = 1 key_max_exposure_compensation = 3 key_min_exposure_compensation = -3 key_step_exposure_compensation = 1 key_default_exposure_compensation = 0 used_zoom = 1 key_zoom_supported = true key_smooth_zoom_supported = false key_zoom_ratios = 100,120,150,200,230,250,300 key_max_zoom = 30 key_default_zoom = 0 key_horizonal_view_angle = 64 key_vertical_view_angle = 39.4 2、R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\hawkview\sensor_list_cfg.ini #A80 sensor list configs # ##################bus config###################### # #used: 0: not used, 1: used; #csi_sel: 0: mipi, 1: parallel ; #device_sel: 0: dev0, 1: dev1; #sensor_twi_id: twi id, for example: sensor_twi_id = 0 # ##################power configs################### #power_settings_enable: 0: enable the power settings in sysconfig.fex; 1: enable the power settings in this file. # #iovdd The name of iovdd for this camera; #iovdd_vol The voltage value of iovdd in uV; # ###############detect sensor configs############## # #detect_sensor_num: The number of sensors need be detected in this bus. #sensor_name[x]: The sensor name in sensor driver. #sensor_twi_addr[x]: The i2c address of this sensor. #sensor_type[x]: The sensor type, 0: YUV, 1: RAW; #sensor_stby_mode[x]: Not used; #sensor_hflip[x] Horizontal flip; #sensor_vflip[x] Vertical flip; #act_name[x] The VCM name in vcm driver, only RAW sensor need be configured; #act_twi_addr[x] The i2c address of this VCM; # ################################################## [rear_camera_cfg] #bus configs used = 1 csi_sel = 1 device_sel = 1 sensor_twi_id = 2 #power configs power_settings_enable = 0 iovdd = "axp22_aldo2" iovdd_vol = 2800000 avdd = "axp15_aldo2" avdd_vol = 2800000 dvdd = "axp22_eldo1" dvdd_vol = 1500000 afvdd = "" afvdd_vol = 2800000 #detect sensor configs detect_sensor_num = 1 sensor_name0 = "ov2640" sensor_twi_addr0 = 0x60 sensor_type0 = 0 sensor_stby_mode0 = 0 sensor_hflip0 = 0 sensor_vflip0 = 0 act_name0 = act_twi_addr0 = 3、在init.rc(init.sun8i.rc)中加载ov2640.ko这个驱动模块。 R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\android\device\softwinner\octopus-f1\init.sun8i.rc #csi module insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko #insmod /system/vendor/modules/actuator.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko #insmod /system/vendor/modules/actuator.ko #insmod /system/vendor/modules/dw9714_act.ko #insmod /system/vendor/modules/hi253.ko #insmod /system/vendor/modules/ov8858_4lane.ko insmod /system/vendor/modules/ov2640.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 启动之后实际加载的摄像头的驱动模块: shell@octopus-f1:/ $ shell@octopus-f1:/ $ lsmod cdc_ether 3163 0 - Live 0x00000000 rtl8150 9023 0 - Live 0x00000000 mcs7830 5644 0 - Live 0x00000000 qf9700 5904 0 - Live 0x00000000 asix 13590 0 - Live 0x00000000 usbnet 14128 4 cdc_ether,mcs7830,qf9700,asix, Live 0x00000000 bcm_btlpm 7658 0 - Live 0x00000000 ltr_501als 10649 0 - Live 0x00000000 bma250 7988 0 - Live 0x00000000 sw_device 14680 0 - Live 0x00000000 sunxi_schw 13015 0 - Live 0x00000000 (O) vfe_v4l2 786415 1 - Live 0x00000000 ov2640 14830 0 - Live 0x00000000 vfe_subdev 4695 2 vfe_v4l2,ov2640, Live 0x00000000 vfe_os 4113 2 vfe_v4l2,vfe_subdev, Live 0x00000000 cci 22800 2 vfe_v4l2,ov2640, Live 0x00000000 videobuf_dma_contig 4165 1 vfe_v4l2, Live 0x00000000 videobuf_core 16528 2 vfe_v4l2,videobuf_dma_contig, Live 0x00000000 pvrsrvkm 279691 38 - Live 0x00000000 (O) hdmi 38647 0 - Live 0x00000000 disp 1023342 6 hdmi, Live 0x00000000 sunxi_tr 9348 1 disp, Live 0x00000000 nand 299887 0 - Live 0x00000000 (O) shell@octopus-f1:/ $ 4、驱动程序:ov2640.c及其V4L2的适配层。 配置ov5640.c的编译选项,默认已经配置好,不用修改: R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\ov2640.c R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\Makefile obj-m += ov5640.o R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\Kconfig 5、 R:\wyb\r58_bmi160_bma250_ov2640_dev\lichee\tools\pack\chips\sun8iw6p1\configs\f1\sys_config.fex ;-------------------------------------------------------------------------------- ;vip (video input port) configuration ;vip_used: 0:disable 1:enable ;vip_mode: 0:sample one interface to one buffer 1:sample two interface to one buffer ;vip_dev_qty: The quantity of devices linked to capture bus ; ;vip_define_sensor_list: If you want use sensor detect function, please set vip_define_sensor_list = 1, and ; verify that file /system/etc/hawkview/sensor_list_cfg.ini is properly configured! ; ;vip_dev(x)_pos: sensor position, "rear" or "front", if vip_define_sensor_list = 1, ;vip_dev(x)_pos must be configured! ; ;vip_dev(x)_isp_used 0:not use isp 1:use isp ;vip_dev(x)_fmt: 0:yuv 1:bayer raw rgb ;vip_dev(x)_stby_mode: 0:not shut down power at standby 1:shut down power at standby ;vip_dev(x)_vflip: flip in vertical direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_hflip: flip in horizontal direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_iovdd: camera module io power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_iovdd_vol: camera module io power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd: camera module analog power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd_vol: camera module analog power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd: camera module core power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd_vol: camera module core power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd: camera module vcm power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd_vol: camera module vcm power voltage, pmu power supply ;x indicates the index of the devices which are linked to the same capture bus ;fill voltage in uV, e.g. iovdd = 2.8V, vip_devx_iovdd_vol = 2800000 ;fill handle string as below: ;axp22_eldo3 ;axp22_dldo4 ;axp22_eldo2 ;fill handle string "" when not using any pmu power supply ;-------------------------------------------------------------------------------- [csi0] vip_used = 1 vip_mode = 0 vip_dev_qty = 1 vip_define_sensor_list = 0 vip_csi_pck = port:PE00 vip_csi_mck = port:PE01 vip_csi_hsync = port:PE02 vip_csi_vsync = port:PE03 vip_csi_d0 = vip_csi_d1 = vip_csi_d2 = port:PE06 vip_csi_d3 = port:PE07 vip_csi_d4 = port:PE08 vip_csi_d5 = port:PE09 vip_csi_d6 = port:PE10 vip_csi_d7 = port:PE11 vip_csi_d8 = port:PE12 vip_csi_d9 = port:PE13 vip_csi_sck = port:PE14 vip_csi_sda = port:PE15 vip_dev0_mname = "ov2640" vip_dev0_pos = "rear" vip_dev0_lane = 1 vip_dev0_twi_id = 2 vip_dev0_twi_addr = 0x60 vip_dev0_isp_used = 0 vip_dev0_fmt = 0 vip_dev0_stby_mode = 0 vip_dev0_vflip = 0 vip_dev0_hflip = 0 vip_dev0_iovdd = "" vip_dev0_iovdd_vol = 2800000 vip_dev0_avdd = "" vip_dev0_avdd_vol = 2800000 vip_dev0_dvdd = "" vip_dev0_dvdd_vol = 1500000 vip_dev0_afvdd = "" vip_dev0_afvdd_vol = 2800000 vip_dev0_power_en = vip_dev0_reset = port:PE4 vip_dev0_pwdn = port:PE5 vip_dev0_flash_en = vip_dev0_flash_mode = vip_dev0_af_pwdn = 6、开发板上摄像头的I2C挂载在TWI2上面了,注意打开: ;---------------------------------------------------------------------------------- ;i2c configuration ;---------------------------------------------------------------------------------- [twi0] twi_used = 1 twi_scl = port:PH0 twi_sda = port:PH1 [twi1] twi_used = 1 twi_scl = port:PH2 twi_sda = port:PH3 [twi2] twi_used = 1 twi_scl = port:PH4 twi_sda = port:PH5 不过奇怪的是,摄像头并没有向其它平台那样生成这个设备节点: /sys/class/i2c-adapter/i2c-2/2-0030 shell@octopus-f1:/ $ shell@octopus-f1:/ $ cd /sys/class/i2c-adapter/i2c-2/ shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ ll drwxr-xr-x root root 1970-01-02 08:06 2-003b --w------- root root 4096 1970-01-02 08:06 delete_device lrwxrwxrwx root root 1970-01-02 08:06 device -> ../../twi.2 -r--r--r-- root root 4096 1970-01-02 08:06 name --w------- root root 4096 1970-01-02 08:06 new_device drwxr-xr-x root root 1970-01-02 08:06 power lrwxrwxrwx root root 1970-01-02 08:06 subsystem -> ../../../../bus/i2c -rw-r--r-- root root 4096 1970-01-02 08:06 uevent shell@octopus-f1:/sys/class/i2c-adapter/i2c-2 $ 可能是ov2640的驱动程序不完整,没有通过i2c_detect来注册2-0030这个节点。 直接在驱动程序中读取I2C,还是对的。device ID = 0x2642。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧