在jsp中显示数据比较多怎么样只从数据中读取本页面需要的数据。

szljg 2003-08-20 05:55:08
在jsp页面中,现在查询出来有很多页数据,如果 while(ResultSet.next) 将数据全部取出来,速度肯定很慢,怎么样根据页面的数量来决定起始和结束的位置分段取啊。
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szljg 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
seaman0916 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是随便写了一些实现的思想!
我觉得能基本达到你的要求! 具体你再拓展一下!
例如:对x 的安全检查, x 不能超过 总的的记录除以 n 吧! 等等
我还有点事,不能给你详细写了!Sorry !
seaman0916 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用分页的方法实现:
这是个代码片断:
设 分页数为:m 每页显示: n 条记录 x: 想显示的页码数

<%
int m,n,x //数值有你确定!
rs = null;
try
{
con = DriverManager.getConnection(conStr,myUser,myPassword);
Statement stmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
rs.absolute(n*(x-1)); // 把指针定位到第 n*(x-1) 条记录上!
int a=0;
while(rs.next())
{
out.println(rs,getString(1));
out.println(rs,getString(1));
............................. 这些是我随便写的,具体你看情况
if(a==n) { break; } //显示一页后退出 !
}
rs.close();
stmt.close();
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("executeQuery:"+ex.getMessage());
}
catch(Exception e)
{
System.err.println("executeQuery:"+e.getMessage());
}
sasa_sasa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL语句中做一些过滤就OK了//
sz_news 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只取该页的条数,比如每页20条,
sqlserver top,oralce rownum!!
dext 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一个两个参数
一个表示第几页
一个表示每页现实多少
cuihao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询语句里设定查找的范围
select .....where ....
zj2977 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的分页方法,自己搜一搜就有好多了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧