我看到有些表的相关性中有很多视图或者是存储过程。是怎么附加的?

yundou 2003-08-20 06:02:17
我看到有些表的相关性中有很多视图或者是存储过程。是怎么附加的?
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
THE_ROCK 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会影响这张表的使用吗?进而会影响数据库的使用吗?这是最重要的!
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你就和
create table aa..
create view as select * from aa ....
drop table aa
create table aa...
sp_depends aa

一样,它丢失了相关性。
THE_ROCK 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从一个数据库导到另外一个数据库!但是两个数据库都是一样的,只是名字不同而已!因为有个库中的那张表被破坏了,所以想导过去!用的是DTS!
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么导的?
yundou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在原数据库中可以看到这是相关性,后来把这张表导出去了,然后就看不到相关性了,目标数据库和原数据库一样,都是一个数据库程序生成的!
yundou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想知道如果这张表显示不出相关性,是不是代表就有问题,而影响使用!
hjb111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_depends 只是显示相关性的信息:
也可用:
select * from sysdepends

可是并不知如附加了呀?
z5wjz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假设有表:
CREATE TABLE [tt] (
[OrderID] [int] NOT NULL ,
[ProductID] [int] NOT NULL ,
[UnitPrice] [money] NOT NULL ,
[Quantity] [smallint] NOT NULL ,
[Discount] [real] NOT NULL ,
CONSTRAINT [PK_tt] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[OrderID],
[ProductID]
) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO

有视图:

CREATE VIEW dbo.VIEW1
AS
SELECT OrderID, UnitPrice, ProductID, Quantity
FROM dbo.tt

则执行:sp_depends tt
显示:

在当前数据库中,下列对象引用了指定的对象:
name type
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------
dbo.VIEW1 view



pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
create procedure sp_depends --- 1996/08/09 16:51
@objname nvarchar(776) /* the object we want to check */
as

declare @objid int /* the id of the object we want */
declare @found_some bit /* flag for dependencies found */
declare @dbname sysname

/*
** Make sure the @objname is local to the current database.
*/

select @dbname = parsename(@objname,3)

if @dbname is not null and @dbname <> db_name()
begin
raiserror(15250,-1,-1)
return (1)
end

/*
** See if @objname exists.
*/
select @objid = object_id(@objname)
if @objid is null
begin
select @dbname = db_name()
raiserror(15009,-1,-1,@objname,@dbname)
return (1)
end

/*
** Initialize @found_some to indicate that we haven't seen any dependencies.
*/
select @found_some = 0

set nocount on

/*
** Print out the particulars about the local dependencies.
*/
if exists (select *
from sysdepends
where id = @objid)
begin
raiserror(15459,-1,-1)
select 'name' = (s6.name+ '.' + o1.name),
type = substring(v2.name, 5, 16),
updated = substring(u4.name, 1, 7),
selected = substring(w5.name, 1, 8),
'column' = col_name(d3.depid, d3.depnumber)
from sysobjects o1
,master.dbo.spt_values v2
,sysdepends d3
,master.dbo.spt_values u4
,master.dbo.spt_values w5 --11667
,sysusers s6
where o1.id = d3.depid
and o1.xtype = substring(v2.name,1,2) collate database_default and v2.type = 'O9T'
and u4.type = 'B' and u4.number = d3.resultobj
and w5.type = 'B' and w5.number = d3.readobj|d3.selall
and d3.id = @objid
and o1.uid = s6.uid
and deptype < 2

select @found_some = 1
end

/*
** Now check for things that depend on the object.
*/
if exists (select *
from sysdepends
where depid = @objid)
begin
raiserror(15460,-1,-1)
select distinct 'name' = (s.name + '.' + o.name),
type = substring(v.name, 5, 16)
from sysobjects o, master.dbo.spt_values v, sysdepends d,
sysusers s
where o.id = d.id
and o.xtype = substring(v.name,1,2) collate database_default and v.type = 'O9T'
and d.depid = @objid
and o.uid = s.uid
and deptype < 2

select @found_some = 1
end

/*
** Did we find anything in sysdepends?
*/
if @found_some = 0
raiserror(15461,-1,-1)

set nocount off

return (0) -- sp_depends
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_depends
显示有关数据库对象相关性的信息(例如,依赖表或视图的视图和过程,以及视图或过程所依赖的表和视图)。不报告对当前数据库以外对象的引用。

语法
sp_depends [ @objname = ] 'object'

参数
[@objname =] 'object'

被检查相关性的数据库对象。对象可以是表、视图、存储过程或触发器。Object 的数据类型为 varchar(776),没有默认值。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

结果集
sp_depends 显示两个结果集。

下面的结果集显示 object 所依赖的对象。

列名 数据类型 描述
name nvarchar(40) 存在相关性的项目名称。
type nvarchar(16) 项目类型。
updated nvarchar(7) 是否更新项目。
selected nvarchar(8) 项目是否用于 SELECT 语句。
column sysname 存在相关性的列或参数。


下面的结果集显示依赖 object 的对象。

列名 数据类型 描述
name nvarchar(40) 存在相关性的项目名称。
type nvarchar(16) 项目类型。


注释
若一个对象引用另一个对象,则认为前者依赖后者。sp_depends 通过查看 sysdepends 表确定相关性。

权限
执行权限默认授予 public 角色。

示例
下面的示例列出依赖 Customers 表的数据库对象。

USE Northwind
EXEC sp_depends 'Customers'

gzllh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在表所在的数据库的视图(views)中增加新的视图,比如增加了一个视图是从A表及B表中取相关数据,则在A表和B表的相关性中会看到该视图。
存储过程类似,只不过是在所属数据库的存储过程(Stored Procedures)中增加而已。
⼆、⼤数据与分布式 ⼀、分布式⽂件系统 ⼤数据管理研究的⽂件系统主要是分布式⽂件系统,分布式⽂件系统时建⽴在多台服务器上,并对多个节点上的⽂件进⾏统⼀管理,为⽤户 提供单⼀⽂件视图和⽂件访问结构。⽬前流⾏的分布式⽂件系统是建⽴在互联⽹环境上,基于节点⾃⾝的⽂件系统⽽实现的⾯向海量数据管 理的⽂件系统,主要研究在⼤规模集群上数据划分和数据分布,所存储的数据的可靠性以及存储管理的可扩展性,如何⽀持⽤户⼤规模并发 访问以及如何适应新型的并⾏计算模型。 ⽬前⽐较成熟的分布式⽂件系统解决⽅案有⾕歌的 GFS ,它是从实际需求、业务类型以及技术环境等⽅⾯考虑设计并实现的分布式⽂件系 统,它充分满⾜了应⽤存储的需求。雅虎的 HDFS 和亚马逊的 S3 也是相对成熟的分布式⽂件系统解决⽅案。HDFS 最⼤的⽤户是雅虎, 其次是 Facebook,S3 是亚马逊提供的在线按需存储服务,它是⼀个基于对象的存储系统,为客户提供任意⼤⼩的对象存储。 ⼆、分布式数据管理平台 传统数据库⽆法应对⼤数据环境下数据存储的管理。NoSQL 数据库技术的提出为⼤数据管理提供了⼀个很好的解决⽅案。NoSQL 数据库 根据存储模型可以划分为:基于 Key-Value 的存储模型,基于 Cloumn Family 的存储模型,、基于⽂档的存储明星以及基于图的模型。 2.1 基于 Key-Value 存储的 NoSQL 数据库 基于 Key-Value 存储的 NoSQL 数据库主要是基于键值对来存储,利⽤哈希来维护 Key 值与具体 Value 之间的映射关系,⽤户可以通 过 Key ⽅便的对数据进⾏定位。 Value 是以⼀定的数据结构进⾏存储,⽽系统不对 Value 进⾏任何解释,应⽤程序会根据事先约定的格式 对数据进⾏处理并对 Value 进⾏解释。Key-Value 类型的 NoSQL 数据库存在⼀个弊端,就是⽤户⽆法根据 Value 中的某个属性值查询数 据,因此该类型的数据库只能⽀持对 Key 进⾏简单的查询。 Tip:常见的 Key-Value 类型的 NoSQL 数据库有:Redis、Tokyo Cabinet Tryant、Oracle Berkeley DB 等。 2.2 基于 Cloumn Family 存储的 NoSQL 数据库 Cloumn Family 是指具有相同性质的序列属性。它的存储结构是在 Key-Value 模型基础上进⾏重新设计的,Value 被设计的更加精细,⼀ 个 Value 由多个属性列组成,这些属性列组成了⼀个组从⽽在数据结构上呈现出多层嵌套映射。 Tip:常见的 Cloumn Family 类型的NoSQL 数据库是 BigTable。 2.3 基于⽂档存储的 NoSQL 数据库 基于⽂档存储的 NoSQL 数据库以传统的⽂档存储技术为基础,存储模型以是 Key-Value 存储模型为基础,每个⽂档是⼀个 Key-Value 列 ,⽂档格式⼀般采⽤ JSON 或者类似于 JSON 的格式。该类型的数据库对于特定的查询来说具有较⾼的效率,并且给数据库的设计⼈员 带来了建模的灵活性,但却给数据操作⼈员带来了极⼤的负担。基于⽂档存储的 NoSQL 数据库存在⼀个弊端,数据是循环嵌套的,会使应 ⽤程序变得越来越复杂、难以维护和理解。因此在使⽤该类型 NoSQL 数据库时应当在设计阶段平衡好灵活性与复杂性。 Tip:常见的基于⽂档存储的 NoSQL 数据库有:Lotus Notes、CouchDB、MongoDB 和 Riak 等。 2.4 基于图存储的 NoSQL 数据库 传统图数据库⼤部分是⾯向对象的,虽然它们在节点遍历等图数据操作中都具有很好的性能,但是并没有考虑到系统的可扩展性,因此就出 现了基于图存储的 NoSQL 数据库。这种类型的 NoSQL 数据库不仅以扩展性为重要⽬标,还可以对⼤规模的图数据进⾏有效的管理和分 析。基于图存储模型的 NoSQL 数据库主要应⽤于社交⽹络、科学研究以及其他需求不断发展的应⽤领域,在这些应⽤中图模型可以在庞⼤ 的数据规模下更加清晰准确的达数据的意义。 三、数据组织与管理 ⼤数据组织和管理技术主要包括数据划分技术、数据块分布技术、索引技术、副本管理技术和⽀持事务处理技术等,下⾯重点介绍⼀下前三 种技术,后两种技术将在后续的⽂章中详细讨论。 3.1 数据划分技术 数据划分是指将数据集分割成多个独⽴互不相交的⼦集合,主要⽬的是使具有相关性的元组和属性尽量⼀起存储,从⽽减少操作的开销代价 ⽽提⾼操作性能。 NoSQL 数据库在⼤数据环境下因为每个的数据量很⼤,因此都会以分布式的形式对进⾏存储。只有进⾏划分才能实现的分布式存 储,所以数据划分对提⾼ NoSQL 数据库性能有重要作
inspiration SolidWorks EPA Training 联系我 solidworks培训教程全文共97页,当前为第1页。 培训内容 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第2页。 Lesson1. 什么是SolidWorks?什么是设计意图? 目标: 了解基于特征的、参数化实体建模系统的主要特点 区分草图特征和应用特征 认识SolidWorks用户界面的主要组成 如何通过不同的尺寸标注方法来达不同的设计意图 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第3页。 第一章.什么是Solid Works软件 它取用了大家所熟悉的Windows图形用户界面。如Windows的操作包括Windows风格的拖/放、点击、剪切/粘贴都可以直接在solidWorks中应用,所以相对其它的3D软件, solidWorks是易学易用和操作方便的3D软件。 全相关:  可以建立全相关的三维实体模型,也就是说:零件、装配体和工程图的相关性体现在当其中一个文档或视图改变的时候,其它所有文档和视图也自动相应改变。 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第4页。 SolidWorks机械设计自动化软件是一个基于特征的参数化3D实体建模设计工具。 基于特征:  正如装配体是由很多单独的零件组成一样, solid works中的零件模型是由许多单独的元素组成; 这些元素被称为特征.特征我们可以通过基本的建模或高级的建模来生成3D的模型,然后再生成工程图或装配体,标准版的solid works除了上面说到的功能外还包含了铸造、钣金、焊件的一套完整工具。(管、螺钉等) 特征可分为草图特征和应用特征 草图特征:基于二维草图的特征,通常该草图可通过拉伸,旋转,扫 描或放样来生成实体. 应用特征:直接创建在实体模型上的特征,如圆角和倒角等 参数化: 用于创建特征的尺寸与关系可以被记录并存于设计模型中。(制造)   驱动尺寸:创建特征时所用的尺寸   几何关系:草图几何体之间的平行、相切、同心等 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第5页。 SolidWorks用户界面 菜单栏 设计树 参考三重轴 图形区域 命令管理器 任务窗格 下午1时49分 状态栏 solidworks培训教程全文共97页,当前为第6页。 Solid Works 用户界面 菜单 任务窗格 工具栏:显示、摆放 Feature Manager 设计树   Feature Manager 是SW中一个独特部分,它可视地显示零件或装配体的所以特征,当特征创建好后就会加入到FM设计树里,因而它包含了建模操作的时间顺序,用户可通过它来编辑修改零件或装配体的特征 Property Manager: 系统反馈:示用户正在选择什么或系统希望用户选择什么 鼠标反馈符号:点、边、面、尺寸标注 Command Manager:   协助初用者的命令管理器,可以显示或消除带文本的大按钮    下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第7页。  打开与保存文件:SW是一个随机存储的CAD系统    当打开一个文件时:从固定储存器(硬盘、软盘、压缩盘和光盘)      随机存储器(内存)    保存文件:将数据从随机存储器     固定存储器    前导视图工具栏:透明工具栏,包含许多常用视图操作命令  重建:  用于更新数据 读取复制 写入 solidworks培训教程全文共97页,当前为第8页。 相关视图的介绍 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第9页。 选项 系统属性:在系统属性中的选项,一旦设置并保存后,将影响所有SW文档 文件属性:某些设置可以应用到每一个文件中,这些属性可随文件一起 保存,并且不会因为文件在不同系统环境打开而变化 下午1时49分 solidworks培训教程全文共97页,当前为第10页。 1.鼠标中键功能: 旋转视图:中键 平移或滚动视图:Ctrl+中键 缩放视图:Shift+中键 2.鼠标右键 : 鼠标笔势 3.快捷键: S------------------------------------快捷命令栏 F------------------------------------全屏 方向键-------------------------------旋转视图 Shift+方向键-------------------------90度旋转视图 Alt+左右键---------------------------垂直屏幕旋转 Ctrl+方向键--------------------------平移视图 Shift + z------

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧