怎样获得SQL Server插入记录的进度?

HitomiWP 2003-08-20 06:03:11
在table1中有一个Image字段,当我插入一条记录时,如果Image字段的数据很大(如300M),程序要等很就才能完成插入,给人的感觉就是死机了。所以我现在想用进度条标示插入该记录的进度,不知道该怎样实现?
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushiboy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
screen.cursor:=crSQLwait;
//要执行的代码
screen.cursor:=crDefault;
end;
luckydoglau 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
adoconnection1.Connected:=true;
suiProgressBar1.Max:=100;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
adoquery.Active:=false;
adoquery.ExecuteOptions:= [eoAsyncFetchNonBlocking];
adoquery.Active:=true;
end;

procedure TForm1.adoqueryFetchProgress(DataSet: TCustomADODataSet;
Progress, MaxProgress: Integer; var EventStatus: TEventStatus);
begin
suiProgressBar1.Position:=progress;
end;
XXSingle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做个线程,控制进度条.............
具体要花多少时间,很难跟踪。
大约估计一下,让进度条来回显示就行了.....
wdsimon 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能这样了。
huojiehai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做个等待窗口放个动画控件,运行你想要的Avi,让人感觉在动,这样可能会好一些
delphi_xizhousheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪很难呐,自己想办法估计一下时间 然后按照数据大小来折算比例吧
ASP.NET 2.0+SQL Server 2005全程指南 目录 基础篇 第1章 ASP.NET概述及环境配置 1.1 认识ASRNET 1.1.1 .NET Framework框架 1.1.2 ASP.NET功能与特性 1.1.3 ASP.NET与ASP的区别 1.2 搭建ASP.NET开发环境 1.2.1 安装与配置IIS 1.2.2 安装与配置Visual Studi0.NET 2005 1.3 常用功能窗口介绍 1.3.1 主窗口 1.3.2 文档窗口 1.3.3 工具箱窗口 1.3.4 属性窗口 1.3.5 解决方案资源管理器窗口 1.3.6 错误窗口 1.4 第一个ASENET程序 1.5 本章小结 第2章 C#程序设计基础 2.1 C#语言简介 2.2 C#中的数据类型 2.2.1 值类型 2.2.2 引用类型 2.2.3 装箱和拆箱 2.3 C#语言中的变量和常量 2.3.1 变量 2.3.2 常量 2.4 C#语言中的操作符和表达式 2.4.1 赋值运算符 2.4.2 算术运算符 2.4.3 比较(关系)运算符 2.4.4 逻辑运算符 2.4.5 位运算符 2.5 C#语言中的控制语句 2.5.1 选择语句 2.5.2 循环语句 2.6 异常处理 2.6.1 用trycatch捕获异常 2.6.2 用tryfinally清除异常 2.6.3 用trycatchfinally处理所有的异常 2.7 面向对象程序设计 2.7.1 成员 2.7.2 类的可访问性 2.7.3 构造函数和析构函数 2.7.4 封装 2.7.5 继承 2.7.6 多态 2.8 C#样语言高级特性 2.8.1 接口 2.8.2 事件 2.8.3 预处理指令 2.8.4 反射 2.8.5 线程 2.9 本章小结 进阶篇 第3章 ASP.NET 2.0常用服务器控件 3.1 使用基本控件 3.1.1 TextBox控件的应用 3.1.2 Label控件的应用 3.1.3 DropDownList和ListBox控件应用 3.1.4 CheckBOX和CheckBoxList控件应用 3.1.5 RadioButton和RadioButtonList控件应用 3.2 ASP.NET 2.0新增控件 3.2.1 BulletedList控件的应用 3.2.2 Substitution控件的应用 3.2.3 Wizard控件的应用 3.2.4 MultiView和View控件的应用 3.2.5 FileUpload控件的应用 3.3 其他常用控件 3.3.1 Calendar控件的应用 3.3.2 AdRotator控件的应用 3.3.3 Xml控件的应用  3.4 本章小结 第4章 验证控件 4.1 非空验证 4.2 范围验证 4.3 比较验证 4.4 使用正则表达式验证 4.5 自定义验证 4.6 本章小结 第5章 ASP.NET 2.0对象、状态和配置 5.1 Response对象和Request对象 5.1.1 Response对象 5.1.2 Request对象 5.2 HTTP请求上下文 5.2.1 应用程序状态 5.2.2 Server对象 5.2.3 使用Server对象中Execute()和Transfer()方法重定向页面 5.2.4 Global.asax文件 5.3 状态管理 5.3.1 Application对象 5.3.2 Session对象 5.3.3 Cookie对象 5.3.4 ViewState对象 5.4 配置ASP.NET应用程序 5.4.1 Web.config文件概述 5.4.2 配置数据库链接字符串 5.4.3 添加自定义Web.Config文件配置节 5.4.4 对Web.Config文件进行读写操作 5.4.5 加密和解密Web.Config文件的配置节 5.4.6 ASP.NET网站管理工具 5.4.7 ASP.NET MMC管理单元 5.5 本章小结 第6章 数据源控件 6.1 SqlDataSource数据源控件 6.2 AccessDataSource数据源控件 6.3 XmlDataSource数据源控件 6.4 SiteMapDataSource数据源控件 6.5 0bjectDataSource数据源控件 6.6 本章小结 第7章 SQL Server 2005常用操作 7.1 SQL Server 2005 7.1.1 SQL Server 2005概述 7.1.2 安装SQL Server 2005数据库 7.1.3 连接数据库服务器 7.1.4 修改登录方式 7.2 管理数据库的基本对象 7.2.1 创建数据库 7.2.2 备份数据库 7.2.3 还原数据库 7.2.4 附加数据库 7.2.5 删除数据库 7.2.6 创建和修改袁 7.2.7 删除袁 7.3 SQL常用语句 7.3.1 获取指定条件的记录 7.3.2 获取指定数量的记录 7.3.3 对记录进行排序 7.3.4 模糊查询 7.3.5 对数据进行分组统计 7.3.6 嵌套查询 7.3.7 插入记录并返回ID 7.3.8 同时更新多条记录 7.3.9 根据条件删除记录 7.4 存储过程 7.4.1 使用存储过程添加数据 7.4.2 使用存储过程查询数据 7.4.3 使用存储过程更新数据 7.4.4 使用存储过程删除数据 7.4.5 存储过程与输出参数 7.5 本章小结 第8章 ADO.NET编程基础 8.1 AD0.NET的基本对象及其操作 8.1.1 Connection对象(连接数据库) 8.1.2 Command对象 8.1.3 DataReader对象 8.1.4 DataAdapter和DataSet对象 8.1.5 使用DataView过滤数据 8.1.6 动态创建DataTable对象 8.2 数据绑定 8.2.1 简单数据绑定 8.2.2 复杂数据绑定 8.2.3 Eval0方法和Bind()方法绑定数据 8.3 本章小结 第9章 GridView及其他数据控件的应用 9.1 GridView控件的应用 9.1.1 GridView控件的概述 9.1.2 使用GridView控件的绑定列绑定数据 9.1.3 使用GridView控件的模板列绑定数据 9.1.4 使用GridView控件编辑并删除数据 9.1.5 使用GridView控件分页显示数据 9.1.6 对GridView控件中的数据进行排序 9.2 其他数据控件的应用 9.2.1 使用Repeater控件显示数据 9.2.2 在Repeater控件中分页显示数据 9.2.3 使用DetailsView控件操作一条记录 9.2.4 使用FormView控件更新和插入数据 9.3 本章小结 高级篇 第10章 导航与登录 10.1 站点导航 10.1.1 Menu控件 10.I.2 SiteMapPath控件 10.1.3 TreeView控件 10.2 站点登录 10.2.1 创建新用户 10.2.2 用户登录 10.3 本章小结 第11章 母版页 11.1 母版页概述 11.1.1 母版页的基础知识 11.1.2 母版页运行机制 11.2 创建母版页 11.3 创建内容页 11.4 本章小结 第12章 WebPart部件 12.1 WebPart基础知识 12.1.1 WebPart部件概述 12.1.2 W曲部件具体应用 12.1.3 Web部件基本控件 12.2 创建WebPart控件 12.2.1 WebPartManager控件 12.2.2 WebPart和WebPartZone控件简介 12.3 编辑WebPart控件 12.3.1 EditorZone控件简介 12.3.2 AppearanceEditorPart控件简介 12.3.3 BehaviorEditorPart控件简介 12.3.4 LayoutEditorPart控件简介 12.3.5 PropertyGridEditorPart控件简介 12.3.6 实现编辑WebPart控件 12.4 管理WebPart控件 12.4.1 CatalogZone控件简介 12.4.2 DeclarativeCatalogPart控件简介 12.4.3 PageCatalogPart控件简介 12.4.4 ImportCatalogPart控件简介 12.5 W曲部件个性化设置概述 12.5.1 个性化设置的工作方式 12.5.2 个性化设置和其他ASENET功能 12.6 本章小结 第13章 高级数据处理 13.1 文件处理 13.1.1 访问目录和文件 13.1.2 写入数据 13.1.3 上传文件 13.1.4 下载文件 13.2 XML操作 13.2.1 创建XML文件 13.2.2 写入XML文件 13.2.3 读取XML文件 13.3 其他数据处理 13.3.1 读取注册表信息 13.3.2 获取文件信息 13.4 本章小结 第14章 ASP.NET AJAX相关技术简介 14.1 Ajax概述 14.1.1 什么是Ajax 14.1.2 Ajax的工作原理 14.1.3 Ajax的优势与不足 14.2 ASP.NET AJAX 14.2.1 ASENET AJAX的特性 14.2.2 ASENET AJAX的安装 14.3 ASENET AJAX控件 14.3.1 ScriptManager控件 14.3.2 ScriptManagerProxy控件 14.3.3 UpdatePanel控件 14.3.4 UpdateProgress控件 14.3.5 Timer控件 14.4 本章小结 实践篇 第15章 个人网站初学者工具包 15.1 个人网站初学者工具包概述及创建 15.2 系统通用类及配置文件 15.2.1 配置文件(Web.Config) 15.2.2 存储过程设计 15.2.3 系统通用类设计 15.3 母版页设计 15.4 系统实现 15.4.1 系统主页 15.4.2 用户注册 15.4.3 用户登录 15.4.4 浏览相册 15.4.5 下载照片 15.5 后台管理 15.5.1 创建相册 15.5.2 编辑和删除相册 15.5.3 添加照片 15.5.4 编辑和删除照片 15.6 本章小结 第16章 办公自动化系统 16.1 系统总体设计 16.1.1 系统功能描述 16.1.2 系统架构设计 16.2 系统模块设计 16.2.1 系统功能模块划分 16.2.2 功能模块设计 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库表之间的关系 16.3.2 数据库表结构的详细设计 16.4 数据库操作类的设计 16.5 用户登录和注册 16.5.1 用户登录 16.5.2 用户注册 16.6 用户管理及角色管理 16.6.1 用户管理 16.6.2 角色管理 16.7 用户考勤及设置 16.7.1 用户考勤 16.7.2 考勤设置 16.8 站内短信 16.8.1 发送站内短信 16.8.2 收件箱 16.8.3 发件箱 16.9 请假信息管理 16.9.1 填写请假表单 16.9.2 查看审批进度 16.9.3 审批请假信息 16.10 我的通讯录 16.10.1 添加通信记录 16.10.2 查看和编辑通讯录 16.10.3 编辑和删除通讯录分类信息 16.11 部门及职位管理 16.11.1 添加部门 16.11.2 部门管理 16.11.3 添加职位 16.11.4 职位管理 16.12 我的文档管理 16.12.1 上传文档 16.12.2 文档下载 16.12.3 文档管理 16.13 公文流转 16.13.1 新建公文流转 16.13.2 查收公文文件 16.14 本章小结
从实际教学需要出发,采用科学的管理思想和先进的开发技术,将实验室管理以及实验数据通过计算机网络互连,实现以实验室为核心的整体环境的全方位管理。即集教学管理、数据管理、设备管理、实验管理、成绩管理、实验预约、查询与统计等诸多模块为一体,组成一套比较完整的实验室综合管理体系,实现教学管理效率和教学资源效益的最大化。   各专业的学生根据各自教学计划及实验室开放时间安排,在网上进行实验预约,形成预约记录。通过系统的实验任务管理子系统安排好各位教师的实验课表。学生按预约记录上课。在课程结束后,教师根据学生平时的学习和实验情况综合给出该生的实验成绩,同时打印出标准的成绩单及分析单。   将整个设计系统安装在一台专用服务器上,采用WWW访问的模式进行访问,并以校园“一卡通”的兼容方式进行服务与管理。该访问模式打破时间和空间的限制,只要有计算机网络,学生可在任何时候任何地点进行实验预约、成绩查询、实验任务查询;教师可在任何时间任何地点答疑、批阅,了解学生的学习情况;教学管理部门可以在任何时间任何地点了解教学进度,监控教学情况,管理学生成绩。 1. 基于.NET技术环境下开发, 基于Web的B/S模式的系统三层结构,即由表示层、功能逻辑层和数据访问层组成。表示层主要完成向用户展现数据,为用户提供数据操作界面。通过表示层,用户可以完成系统配置、实验预约等操作。   功能逻辑层起到了承上启下的作用,当用户请求操作时,表示层通过调用功能逻辑层中的相应方法,来完成对数据的操作。   数据访问层是动作的发起者,由它来直接与数据访问层通讯,最终将数据库的数据展现、提交、返回给页面逻辑层,数据访问层位于最下层,主要完成数据库的直接操作,如添加、删除、插入和更新等。
SQL查询器流传着很多软件,但相信此软件会有它的特别之处,本软件是经多名工程师测试。功能以及效率是有见证。本软件体积优势非常轻巧功能强大,1.7M的大小携带方便。如有建议请发邮件到75934092@qq.com,谢谢你的宝贵建议。话不多说,请看以下功能介绍! 本软件所有功能完全免费。非常大家的支持!!! 特色功能: (一) 线程查询数据,可看查询结果完成的进度。 (二) 语句编辑强大的语法自动填充功能,可快速填充表或字段 (三) EXCEL导出后台完成。可选中语句导出EXCEL内容! (四) 自带远程桌面控制功能 (五) 自定义保存二进制数据内容成文件 (六) 查询结果可直接显示字段类型等信息 本版本调整了: 1. 启动程序更快 2. 加入远程桌面远程控制功能 3. 加入格式化JSON功能 4. 加入查询结果二进制内容导批量导出成文件 5. 查询显示中可显示对应的字段类型及长度等信息 新增功能: 1. 界面大量调整把所有右击出来的菜单都显示在对应的功能位置上,操作上来更新顺手 2. 高级查询的窗口全部显示置前,整理排序窗口 3. 主查询窗口的求和功能和排序功能 4. 高级查询加入,可筛选,可分组统计。可汇总 5. 语句编辑框中直接导出查询结果到EXCEL 一、主功能概述 1.F8,F9 内容自动填充 2.预计表总记录数 3.预计表前N行记录 4.生成表字段以豆号分割 字段1,字段2....可自定义换行数量 5.显示表的详细信息,字段长度。可直接在查询结果中显示。 6.对查询内容导出EXCEL,高级结果可快速导出。后台处理不会卡程序。在导出大量的数据时可以操作其他操作。软件在导出完成后会检查EXCEL的行数完整性。可以EXCEL信息中查阅。 7.高级结果可拖放分组统计内容 8.对查询结果生成插入语句。可方便夸平台的数据插入 9.查询结果中快速定位查找内容字段位置,可模糊查找 10.可执行存储过程。执行过程中会在对应的GO中报错。可以得知是那行的错误 11.ctrl+1~5 的快捷语句记录。在使用过程中可以按对应的快捷键,在语句编号窗口中插入。临时代码记录10条。可方便用户临时记录编号语句。 12.直接对内容生成IN语句方便查询。 13.快速查询数据库中的表信息,快速查询对应的的字段,可直接筛选想要的字段内容。此功能可让使用者快速知道对应的字段类型! 14.可直接对字段列表的字段进行操作。插入,修改,删除!! 15.查询结果可以直接显示数据库的二进制图片内容 16.排量更新后台,此功能可以对当你手上有大量后台的时候不需要一个个去打开执行,只需要插入到软件的批量更新窗口中执行。执行成功会OK,编辑后再执行,直到全部OK。Ok过的不需重量执行放心! 17.文件传送。可以利用这软件传送文件。如果两个软件连到同一个SQL服务器上。此两个电脑可以互传文件了! 18.EXCEL导入数据库。可以把对应的EXCEL导入到数据库中。EXCEL头为列名。表名定义 19.远程复制,粘贴文件! 20.SQL中实用的语句帮助文档! 二、辅助功能 1.对IP或域名进行端口测试 2.获取当前外网IP地址 3.直接远程连接当前连接IP 4.网整测试当前连接的情况 5.格式化JSON格式内容 联系方式:75934092@qq.com或可直接加QQ:75934092 510567321
江苏师范大学 实验一 认识数据库管理系统及数据库创建(4 学时) 【实验目的】 1.了解关系型数据库;了解实用数据库管理系统 SQL Server 2000 的架构。 2.明确本课程的实验任务总目标和各子任务目标及实验任务进度。 【实验要求】 1.了解安装 SQL Server 2000(或更高版本)的软硬件要求及安装过程。 2.掌握 SQL Server 2000 企业管理器和查询分析器的使用方法。 3.创建一个具体的数据库实例,为后续实验做好准备。 【实验内容】 1. 选择一个实用的 DBMS 系统(本课程的操作说明均以 SQL Server 2000 为例) ,完成 该系统的安装、启动和登录。 2. 分别使用 SQL Server 2000 企业管理器和查询分析器(SQL 语句) ,完成学生管理系 统数据库的创建、数据库属性的修改操作。 (1)创建一个数据库,要求如下。 数据库名"stu_DB"。 数 据 库 中 包 含 一 个 数 据 文 件 , 逻 辑 文 件 名 为 stu_DB_data , 磁 盘 文 件 名 为 stu_DB_data.mdf,文件初始容量为 10MB,最大容量为 100MB,文件容量递增值为 5%。 事务日志文件,逻辑文件名为 stu_DB_log,磁盘文件名为 stu_DB_log.ldf,文件初始 容量为 5MB,最大容量为 30MB,文件容量递增值为 2MB。 (2)对该数据库做如下修改。 添加一个数据文件.逻辑文件名为 stu_DB2_data,磁盘文件名为 stu_DB2_data.ndf, 文件初始容量为 5MB,最大容量为 50MB,文件容量递增值为 5MB。 将日志文件的最大容量增加为 50MB.递增值改为 3MB。 【实验步骤】 一、SQL Server 的安装 1.根据安装机器软硬件的要求,选择一个合适的版本,以下以开发版为例。 2.将 SQL Server 2000 DVD 插入 DVD 驱动器。 3.在自动运行的对话框中,单击"运行 SQL Server 安装向导"。 4.在"最终用户许可协议"页上,阅读许可协议,再选中相应的复选框以接受许可条款 和条件。接受许可协议后即可激活"下一步"按钮。若要继续,请单击"下一步" 若要结束安 装程序,请单击"取消"。 5.在"SQL Server 组件更新"页上,安装程序将安装 SQL Server 2000 的必需软件。有 关组件要求的详细信息, 请单击该页底部的"帮助"按钮。 若要开始执行组件更新, 请单击"安 装"。更新完成之后若要继续,请单击"完成"。 6.在 SQL Server 安装向导的"欢迎"页上,单击"下一步"以继续安装。 7.在"系统配置检查 (SCC)"页上,将扫描安装计算机,以检查是否存在可能妨碍安装 程序的条件。 8.在"注册信息"页上的"姓名"和"公司"文本框中,输入相应的信息。若要继续,请单 击"下一步"。 1 江苏师范大学 9.在"要安装的组件"页上,请选择要安装的组件。选择各个组件组时,"要安装的组件" 窗格中会显示相应的说明。您可以选中任意一些复选框。建议全选。若要安装单个组件,请 单击"高级"。否则,请单击"下一步"继续。 10.在"实例名"页上,请为安装的软件选择默认实例或已命名的实例。计算机上必须没 有默认实例,才可以安装新的默认实例。若要安装新的命名实例,请单击"命名实例",然后 在提供的空白处键入一个唯一的实例名。 11.在"服务帐户"页上,为 SQL Server 服务帐户指定用户名、密码和域名。您可以对 所有服务使用一个帐户。 12.在"身份验证模式"页上,选择要用于 SQL Server 安装的身份验证模式。如果选择 Windows 身份验证,安装程序会创建一个 sa 帐户,该帐户在默认情况下是被禁用的。选 择"混合模式身份验证"时,请输入并确认系统管理员 (sa) 登录名。建议选择混合模式,并 输入安全的密码。 13. 如果选择 Reporting Services 作为要安装的功能, 将显示"报表服务器安装选项"页。 使用单选按钮选择是否使用默认值配置报表服务器。如果没有满足在默认配置中安装 Reporting Services 的要求,则必须选择"安装但不配置服务器"安装选项。若要继续安装,请 单击"下一步"。 14.在"错误报告"页上,可以清除复选框以禁用错误报告。有关错误报告功能的详细信 息,请单击该页底部的"帮助"。若要继续安装,请单击"下一步"。 15.在"准备安装"页上,查看要安装的 SQL Server 功能和组件的摘要。若要继续安装, 请单击"安装"。 16.在"安装进度"页上,可以在安装过程中监视安装进度。若要在安装期间查看某个组 件的日志文件,请单击"安

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧