怎样获得SQL Server插入记录的进度?

HitomiWP 2003-08-20 06:03:11
在table1中有一个Image字段,当我插入一条记录时,如果Image字段的数据很大(如300M),程序要等很就才能完成插入,给人的感觉就是死机了。所以我现在想用进度条标示插入该记录的进度,不知道该怎样实现?
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushiboy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
screen.cursor:=crSQLwait;
//要执行的代码
screen.cursor:=crDefault;
end;
luckydoglau 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
adoconnection1.Connected:=true;
suiProgressBar1.Max:=100;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
adoquery.Active:=false;
adoquery.ExecuteOptions:= [eoAsyncFetchNonBlocking];
adoquery.Active:=true;
end;

procedure TForm1.adoqueryFetchProgress(DataSet: TCustomADODataSet;
Progress, MaxProgress: Integer; var EventStatus: TEventStatus);
begin
suiProgressBar1.Position:=progress;
end;
XXSingle 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做个线程,控制进度条.............
具体要花多少时间,很难跟踪。
大约估计一下,让进度条来回显示就行了.....
wdsimon 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能这样了。
huojiehai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做个等待窗口放个动画控件,运行你想要的Avi,让人感觉在动,这样可能会好一些
delphi_xizhousheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪很难呐,自己想办法估计一下时间 然后按照数据大小来折算比例吧

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧