MDI程序,如何在主窗体的Button 控制当前子窗体, 比如保存等操作?

mabc 2003-08-20 06:03:55
菜单好弄
但是按钮好像控制不住,不知道方法
主菜单用的是 ToolBar
假如我的子窗体的name 是 fchild
但是我在主窗体中调用 fchild就回调用最新的子窗体

可以通过 MainForm->MDIChildren[i]->Active == true 获得索引号
这有用?
是不是要取出句柄,在对句柄控制
那这个句柄该如何控制?????????

...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
不甚感激!50分送上
hdaq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你生成子窗体的时候指定它的Tag或其它属性为唯一的一一对应的值,这样对每个子窗体都有一个唯一的属性值(Tag),通过这个值就可以确认是哪个子窗体了。

if( MDIChildren[i] ->Tag == YourVal) //预先指定的唯一的值

  dynamic_cast<Tfchild*>( MDIChildren[i] )->函数\属性;
  //上面这个就是你要控制的子窗体了 

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧