在DW里边,插入层之后怎么定位层的位置?

SEASKYLONG 2003-08-20 06:04:29
在1034*768和800*600之间都不同的.要怎么样才能把它定位.我是想做那个菜单的.请大哥大姐们指点一下?
...全文
459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eduxh 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你还可以把HTML 及脚本语句都用ASP的response.write ……写出,只要注意引号就可以了。
eduxh 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP代码和CSS、脚本、及HTML的写法不冲突的呀,
<html>
<head>
<script language=javascript>
层的定位
</script>————————————————1
</head>
<body>
……
<div style="position:relative;top:100px" ……><% ASP代码 %></div>——2
……
</body>
</html>

注:1和2中的 style="position:relative;top:100px" 只要选一个可行的写就可以了。
SEASKYLONG 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白,我要用ASP来做的.但在插入时也不知道要怎样做?
wanghr100 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对定位.相对定位是相对于前面的元素来确定位置
<div style="position:relative;top:100px">灰豆宝宝.net</div>为相对定位
下一个回去研究吧,Microsoft的菜单.
http://fason.nease.net/zhuanti/menu/ms.zip
flashspy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
层是根据绝对位置定位,即左上角相对屏幕左上角的坐标位子.而页面上的表格是用相对位置定位的,所以不同分辨率页面显示不同.如要解决这个问题,可以用javascript根据当前屏幕的大小动态决定层的位子,国外很多网站都是这样
eduxh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去下面的网站看看,应该可以解决你的问题的:
http://www.kupage.com/webdesign/6/20030522/1510540000027lldd20w.htm

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧