各位可以帮我解答一下Tdatabase的具体用法吗?以及和TTable,Tquery的区别?

liuyangxuan 2003-08-20 06:11:42
如题,20分全给了。
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TTable,Tquery连接到Tdatabase上,由Tdatabase连接到数据库上,建立统一连接。TTable,Tquery是数据集。
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TTable,Tquery,Tdatabase上,有Tdatabase连接到数据库上,建立统一连接。TTable,Tquery是数据集
第26章 使用Delphi Open Tools API 904 26.1 Open Tools API接口 904 26.2 使用Open Tools API 905 26.2.1 Dumb向导 905 26.2.2 Wizard向导 908 26.2.3 DDG Search 916 26.3 窗体向导 925 26.4 总结 931 第27章 使用Delphi开发CORBA 932 27.1 ORB 932 27.2 接口 932 27.3 Stub和Skeleton 933 27.4 VisiBroker的ORB 933 27.4.1 VisiBroker的运行时支持服务 933 27.4.2 VisiBroker管理工具 934 27.5 Delphi的CORBA支持 934 27.5.1 CORBA的类支持 935 27.5.2 CORBA对象向导 936 27.5.3 Delphi的类型库编辑器 941 27.6 在Delphi 5中创建CORBA解决方案 942 27.6.1 建立一个CORBA服务器 942 27.6.2 实现IQueryServer的方法 943 27.6.3 编译一个静态绑定的CORBA 客户 956 27.6.4 编译一个动态绑定的CORBA 客户 958 27.6.5 跨语言的CORBA 960 27.7 使用VisiBroker ORB 967 27.8 总结 967 第四部分 开发数据库 第28章 编写桌面数据库应用程序 969 28.1 使用数据集 969 28.1.1 VCL的数据库体系结构 970 28.1.2 BDE数据访问组件 970 28.1.3 打开一个数据集 971 28.1.4 浏览数据集 971 28.1.5 对字段操作 975 28.1.6 刷新数据集 985 28.1.7 变化的状态 986 28.1.8 过滤器 986 28.2 使用TTable组件 988 28.2.1 查找记录 988 28.2.2 主/细表 990 28.2.3 TTable的事件 990 28.2.4 通过代码创建一个数据库表 991 28.3 数据模块 992 28.4 搜索、设置范围和过滤的示例 992 28.4.1 数据模块 992 28.4.2 主窗体 993 28.4.3 Range窗体 995 28.4.4 Key Search窗体 996 28.4.5 Filter窗体 998 28.5 TQuery和TStoredProc:其他数据 集 1000 28.6 文本文件数据库表 1001 28.6.1 概要文件 1001 28.6.2 数据文件 1002 28.6.3 使用文本数据库表 1002 28.6.4 限制 1003 28.6.5 从文本数据库表中引入数据 1003 28.7 用ODBC连接 1004 28.7.1 到哪儿找ODBC驱动程序 1004 28.7.2 ODBC实例:连接MS Access 1004 28.8 ActiveX Data Object 1007 28.8.1 Microsoft 数据访问简介 1007 28.8.2 ADOExpress组件 1008 28.8.3 连接一个ADO数据存储 1008 28.8.4 示例:通过ADO连接 1010 28.8.5 ADO开发 1011 28.9 总结 1011 第29章 开发客户/服务器应用程序 1012 29.1 为什么要采用客户/服务器结构 1012 29.2 客户/服务器体系结构 1013 29.2.1 客户 1013 29.2.2 服务器 1013 29.2.3 业务规则 1014 29.2.4 胖客户、胖服务器、中间层:业 务规则属于哪一端 1014 29.3 客户/服务器模型 1015 29.3.1 两层模型 1015 29.3.2 三层模型 1016 29.4 客户/服务器与桌面数据库开发的比 较 1017 29.4.1 面向集合与面向记录 1017 29.4.2 数据安全 1017 29.4.3 记录锁定方法 1017 29.4.4 数据完整性 1018 29.4.5 面向事务 1018 29.5 SQL在客户/服务器开发中的角色 1018 29.6 Delphi客户/服务器开发 1019 29.7 服务器:后端设计 1019 29.7.1 数据库对象 1019 29.7.2 定义数据库表 1020 29.7.3 使用域 1021 29.7.4 用视图、存储过程和触发器定义 业务规则 1022 29.7.5 数据库对象的访问权限 1027 29.8 客户:前端开发 1028 29.8.1 使用TDatabase组件 1028 29.8.2 TTable还是TQuery 1034 29.8.3 使用TQuery组件 1036 29.8.4 执行存储过程 1041 29.9 总结 1043 第30章 扩展数据库VCL 1044 30.1 使用BDE 1044 30.1.1 BDE单元 1044 30.1.2 Check() 1044 30.1.3 指针和句柄 1045 30.1.4 使指针同步 1045 30.2 dBASE表 1045 30.2.1 物理记录编号 1046 30.2.2 显示被删除的记录 1047 30.2.3 测试被软删除的记录 1047 30.2.4 恢复被软删除的记录 1048 30.2.5 紧缩表 1048 30.3 Paradox表 1049 30.3.1 记录序号 1049 30.3.2 紧缩 1049 30.3.3 限制查询结果 1055 30.3.4 BDE杂项 1056 30.3.5 编写数据感知VCL控件 1059 30.4 扩展TDataSet 1063 30.4.1 过去 1063 30.4.2 现在 1063 30.4.3 创建一个TDataSet派生类 1064 30.5 总结 1083
目录 : 第0章 认识Delphi 0-1 前言 0-2 Delphi简介 0-3 进入Delphi7 0-4 退出Delphi 第1章 常用的窗口工具 1-1 窗体(Form) 1-2 代码编辑器(Code Editor) 1-3 代码浏览器(Code Explorer) 1-4 组件面板(Componet Palette) 1-5 对象检视器(Object Inspector) 1-6 快捷工具栏(Speed Menu) 1-7 项目管理器(Project Manager) 1-8 桌面工具栏(Desktops Tollbar) 1-9 图像编辑器(Image Editor) 1-10 对象浏览器(Object TreeView) 1-11 关联选项卡(Digram Page) 第2章 常用的菜单 2-1 File菜单 2-2 Edit菜单 2-3 Search菜单 2-4 View菜单 2-5 Project菜单 2-6 Run菜单 2-7 Tools菜单 2-8 Windows菜单 第3章 集成开发环境的改变 3-1 Delphi集成开民环境介绍 3-2 操作菜单方面的改进 3-2-1 外面方面的改变 3-2-2 内容方面的改变 3-3 对象检视器方面的改进 3-4 组件面板的改进 3-5 代码编辑器的改进 3-6 设计陈列室的改进 3-7 编译信息的显示 3-8 调试器方面的改进 3-8-1 Watch List改进 3-8-2 Debugger选项的改进 3-8-3 Run Parameters对话框的改进 第4章 Delphi Object Pascal的初步印象 4-1 面向对象程序概论 4-1-1 类 4-1-2 对象 4-1-3 继承 4-1-4 封装 4-1-5 信息 4-2 Delphi项目结构及窗体的建立 4-2-1 GUI模式的项目 4-2-2 Console模式的项目 4-3 Object Pascal程序结构 4-3-1 项目程序(Program)的结构 4-3-2 单元程序(Unit)的结构 4-4 如何完成一个简单的窗体程序 第5章 简单的常用指令介绍 5-1 TLabel类对象 5-1-1 Caption属性 5-2 TButton类对象 5-2-1 Caption属笥 5-2-2 OnClick事件 5-3 TEdit类对象 5-4 TCanvas类对象 5-5 Showmessage函数 5-6 InputBox函数 5-7 MessageDlg函灵敏 第6章 Delphi与Object Pascal程序的基本概念 6-1 Object Pascal Program程序结构与Delphi项目结构的关系 6-1-1 标头(Heading) 6-1-2 Uses子句 6-1-3 编译指令(Compiler directive) 6-1-4 源代码区(begin end) 6-2 Unit程序结构与窗体的关系 6-2-1 Unit代码结构 6-2-2 语句(Statement) 6-2-3 Unit间Use的状况 6-3 数据类型与定义变量 6-3-1 数据类型概论 6-3-2 不需要使用type声明的数据类型 6-3-3 必须使用type声明的数据类型 6-3-4 定义变量 6-3-5 变量的作用域 6-3-6 定义常量 6-3-7 变量的类型转换(Typecast) 6-4 Object Pascal的运算符(Operator) 6-4-1 设置运算符(assign Operator) 6-4-2 算数运算符(Arithmetic Operator) 6-4-3 关系运算符(Relational Operator) 6-4-4 布尔运算符 6-4-5 集合运算符 6-4-6 字符串运算符 6-4-7 位逻辑运算符 6-4-8 运算符优先级 6-5 流程控制 6-5-1 语句的基本概念 6-5-2 表达式语句(Expression-Statement) 6-5-3 流程控制语句 6-5-4 可视化程序与嵌套程序 6-6 数组与指针 6-6-1 数组类型 6-6-2 指针类型 6-6-3 浅谈指针与数据结构 6-7 程序与函数(Procedures and Functions) 6-7-1 函数的意义与优点 6-7-2 函数的分类与效用 6-7-3 自定义函数使用方法概述 6-7-4 函数的声明、定义及其实现 6-7-5 参数传递方式 6-7-6 声明修饰字 6-7-7 常用的内建函数 第7章 Object Pascal面向对象设计 7-1 类和对象 7-1-1 类(Class)与对象(Object)的基本概念 7-1-2 对象的构造与类的关系 7-2 类的声明与对象的定义 7-2-1 类的声明与对象的实现 7-2-2 对象的构造与析构 7-3 类成员的封装等级与可见度 7-3-1 封装的意义 7-3-2 Object Pascal类成员的封装等级 7-3-3 以实例说明类成员封装等级的可见度 7-3-4 开头不加保留字的类成员 7-3-5 成员封装等级的变更法则 7-4 类成员的定义与实现 7-4-1 字段(Field)与对象引用(Object Reference)的实现 7-4-2 方法(Method) 7-4-3 属性(Property) 7-5 类的继承 7-5-1 继承的意义与优点 7-5-2 子类成员的存在方式 7-6 成员函数的Override及 Overload 7-6-1 Override 适用的情况——Virtual与 Dynamic的成员函数 7-6-2 Override成员函数的定义语法 7-6-3 Virtual成员函数与动态绑定(Dynamic Binding) 7-6-4 覆盖(Overriding)与隐藏(Hiding)的差别 7-6-5 Override与OVerload的差别 7-7 Abstract成员函数与多态(Polymorphic) 7-7-1 一般纯虚函数的多态实现概念 7-7-2 纯虚函数的定义语法及实现 7-8 Self、AS、is、Sender、Parent、owner、inerited 7-8-1 Self变量 7-8-2 AS运算符 7-8-3 is运算符 7-8-4 Sender 7-8-5 Parent 7-8-6 owner 7-8-7 inerited保留字 7-9 静态成员方法——Class Methods 第8章 异常处理 8-1 异常处理存在的目的 8-2 Object Pascal异常的种类 8-2-1 Delphi内建的异常类 8-2-2 自定义异常类 8-3 触发异常的方法 8-3-1 由程序系统自动触发 8-3-2 使用Raise指令触发 8-4 处理异常情况 8-4-1 try…finally…end语法说明 8-4-2 ty…except…end语法说明 第9章 Delphi用户接口设计详述 9-1 基本概念 9-2 TForm的属性 9-2-1 由TComponent继承而来的属性 9-2-2 由TControl继承而来的属性 9-2-3 由TWinControl继承而来的属性 9-2-4 由TScrollingWindControl继承而来的属性 9-2-5 由TCustomForm继承而来的属性 9-3 TForm的方法 9-3-1 由TObject继承而来的属性 9-3-2 由TPersistent继承而来的属性 9-3-3 由TComponent继承而来的属性 9-3-4 由TControl继承而来的属性 9-3-5 由WinControl继承而来的属性 9-3-6 由TScrollingWinControl继承而来的属性 9-3-7 由TCustomForm继承而来的属性 9-3-8 由TForm继承而来的属性 9-4 TForm的事件 9-4-1 由TControl继承而来的属性 9-4-2 由TWinControl继承而来的属性 9-4-3 由TCustomForm继承而来的属性 9-5 TLabel的类成员 9-5-1 TLabel的属性 9-5-2 TLabel的方法 第10章 标准组件介绍及实作范例 10-1 Frames组件 10-2 MainMenu组件 10-3 PopuMenu组件 10-4 Label组件 10-5 Edit组件 10-6 Memo组件 10-7 Button组件 10-8 CheckBox组件 10-9 RadioButton组件 10-10 ListBox组件 10-11 ComboBox组件 10-12 ScrollBar组件 10-13 GroupBox组件 10-14 RadioGroup组件 10-15 Panel组件 10-16 ActionList组件 第11章 TApplication与TScreen类介绍及应用 11-1 TApplication类 11-1-1 TApplication类对象常用的属性 11-1-2 TApplication类对象常用的方法 11-2 TScreen类 第12章 高级组件介绍 12-1 Additional选项卡中的常用组件 12-1-1 TBitBtn组件 12-1-2 TMaskEdit组件 12-1-3 TImage组件 12-1-4 TShape组件 12-2 Win32选项卡中的常用组件 12-2-1 TPageControl组件 12-2-2 TImageList组件 12-2-3 TRichEdit组件 12-2-4 TDateTimePicker组件 12-2-5 TStatusBar组件 12-3 System选项卡中的常用组件 12-3-1 TTimer组件 12-4 Dialogs选项卡中的常用组件 12-4-1 TOpenDialog组件 12-4-2 FTontDialog组件 12-4-3 TColorDialog组件 第13章 封装Delphi7开发的应用程序 13-1 安装Borland的InstallShiled程序 13-2 利用InstallShield封装 Delphi7开发的程序 13-2-1 InstallShield环境界面简介 13-2-2 封装一个简单的Delphi项目 第14章 数据库概念及SQL指令介绍 14-1 数据库基本概念 14-1-1 数据库结构 14-1-2 开放数据库连接协议(ODBC) 14-1-3 SQL Explorer 14-2 结构化查询语言SQL 14-2-1 CREATE语句 14-2-2 ALTER TABLE语句 14-2-3 DROP语句 14-2-4 SELECT语句 14-2-5 INSERT、UPDATE语句 14-2-6 DELETE语句 14-3 SQL指令高级使用 14-3-1 UNION运算 14-3-2 JOIN运算 14-3-3 特殊运算符 14-3-4 子查询(Sub Query) 第15章 Delphi数据库程序基础 15-1 Delphi各种数据库连接设置 15-1-1 建立dBase、Paradox连接 15-1-2 建立Access连接 15-1-3 建立MSSQL连接 15-1-4 建立MySQL连接 15-2 Delphi的Database Desktop使用方法 15-2-1 字段定义 15-2-2 输入数据 15-2-3 设置BDE数据库别名与连接数据库 第16章 Delphi数据库程序设计——使用BDE组件 16-1 TDataSet组件 16-1-1 TDataSet组件常用的属性 16-1-2 TDataSet组件常用的方法 16-1-3 TDataSet组件常用的事件 16-2 TTable组件 16-2-1 TTable组件常用的属性 16-2-2 TTable组件常用的方法 16-3 TQuery组件 16-3-1 TQuery组件常用的属性 16-3-2 TQuery组件常用的方法 16-4 TDataModule组件 16-5 TDatabase组件 16-5-1 TDatabase组件常用的属性 16-5-2 TDatabase组件常用的方法 16-5-3 TDatabase组件常用的事件 16-6 综合范例 16-6-1 员工管理系统——使用TTable组件 16-6-2 员工管理系统——使用TQuery组件 16-6-3 订单管理系统——使用TTable组件 16-6-4 订单系统——使用TQuery组件 第17章 数据程序设计——使用Delphi组件 17-1 TADOConnection组件 17-1-1 TADOConnection组件常用的属性 17-1-2 TADOConnection组件常用的方法 17-1-3 TADOConnection组件常用的事件 17-2 TADOCommand组件 17-2-1 TADOCommand组件常用的属性 17-2-2 TADOCommand组件常用的方法 17-3 TADODataSet组件 17-3-1 TADODataSet组件常用的属性 17-3-2 TADODataSet组件常用的方法 17-3-3 TADODataSet组件常用的事件 17-4 TADOTable组件 17-4-1 TADOTable组件常用的属性 17-4-2 TADOTable组件常用的方法 17-5 TADOQuery组件 17-6 综合范例 17-6-1 客户管理系统——使用TADODataSet组件 17-6-2 客户管理系统——使用TADOTable组件 17-6-3 客户管理系统——使用TADOQuery组件 17-6-4 订单管理系统——使用TADOTable组件 17-6-5 订单系统——使用TADOQuery组件 第18章 数据感知组件 18-1 TDBText组件 18-2 TDBEdit组件 18-3 TDBMemo组件 18-4 TDBImage组件 18-5 TDBListBox组件 18-6 TDBComboBox组件 18-7 TDBLookupListBox与TDBLookupComboBox组件 18-8 TDBNavigator组件 18-9 TDBGrid组件 第19章 设计Delphi数据库报表 19-1 设计报表的基本观念 19-1-1 报表的组成 19-1-2 报表的主体组件——TquickRep 19-1-3 建立第一个报表程序 19-2 QuickReport中可打印出组件 19-2-1 TQR系列组件介绍 19-2-2 TQRDB系列组件介绍 19-3 综合范例 19-3-1 一般表达报表范例 19-3-2 标签式报表范例 19-3-3 主/明细报表范例 19-3-4 一般表达式附图片报表范例 19-3-5 分组式报表范例——打印多色报表 19-3-6 报表输出及输出范例
Delphi是一种非常优秀的可视化程序开发语言,Delphi 5 基于Windows 95/98/NT,采用高度结构化的Object Pascal语言,具有结构清晰、编译迅速等特点。它强大的可扩展数据库功能更赢得了无数数据库开发人员的青睐。本书详细介绍了Delphi 5 所增加的强大的数据库编程工具,例如ADO组件、IBX组件和数据模块设计窗口。本书由浅入深,系统地介绍了如何利用Delphi 5 强大的开发工具进行数据库应用程序的开发,并结合每一部分的内容,列举了大量实例,以便于读者掌握。本书适用于从事数据库应用程序开发的广大技术人员以及作为各院校师生的学习参考。 ---------------------------------------------目 录前言第1章 Delphi 5.0 简介 11.1 Delphi 5.0 的新特点 11.1.1 集成开发环境(IDE)的改进 11.1.2 新的语言扩充 31.1.3 数据库的应用开发能力增强 41.1.4 其他方面的改进 41.2 Delphi 5.0 的集成开发环境 41.2.1 主窗口 51.2.2 代码编辑器 131.2.3 窗体设计器 151.2.4 对象观察器 161.2.5 工程管理器 181.3 面向对象的Pascal语言 191.3.1 Object Pascal 的语言基础 191.3.2 Object Pascal的程序设计 271.4 小结 29第2章 数据库应用程序开发基本概述 302.1 数据库的基本概念 302.2 数据存取 312.3 数据库应用程序的开发步骤 312.4 数据库应用开发能力的增强 322.5 小结 33第3章 Delphi 5.0 的数据库工具 343.1 数据库工作平台 343.1.1 Database Desktop 353.1.2 设置工作目录及私有目录 353.1.3 创建数据表格 353.1.4 数据表格的属性 363.1.5 在Database Desktop中创建SQL型数据表格 393.1.6 在Database Desktop中使用查询 403.2 数据库引擎 423.3 数据库资源管理器 423.4 数据字典 453.5 SQL监视器 463.6 Datapump工具 463.7 小结 48第4章 数据访问组件 494.1 数据访问组件简介 504.2 TTable组件介绍 504.2.1 数据集组件的基本知识 514.2.2 TTable 组件的重要属性 524.2.3 Ttable组件的重要方法 584.2.4 Ttable 组件的重要事件 694.2.5 举例说明 704.3 TQuery 组件介绍 714.3.1 TQuery组件和TTable组件的比较 724.3.2 TQuery组件的重要属性 724.3.3 TQuery组件的重要方法 754.4 TstoredProc组件介绍 774.4.1 TstoredProc组件的重要属性 774.4.2 TstoredProc组件的重要方法 784.4.3 利用TstoredProc组件实现存储过程 794.5 TDataSource组件介绍 814.5.1 TDataSource组件的重要属性 814.5.2 TDataSource组件的重要方法 824.5.3 TDataSource组件的重要事件 834.5.4 应用程序中建立TDataSource组件的基本步骤 844.6 Tdatabase组件介绍 844.6.1 TDatabase 组件的重要属性 844.6.2 TDatabase 组件的重要方法 874.6.3 TDatabase 组件的重要事件 884.7 Tsession组件介绍 884.7.1 Tsession的重要属性 894.7.2 Tsession的重要方法 894.8 其他组件介绍 904.9 数据访问组件的应用实例 914.10 ADO组件页介绍 994.10.1 ADO组件页概述 994.10.2 TADOConnection 1004.10.3 TADOCommand组件 1024.10.4 TADODataSet组件 1044.10.5 TADOTable 1064.11 小结 107第5章 数据控制组件 1085.1 数据控制组件简介 1085.2 TDBGrid组件介绍 1095.2.1 TDBGrid组件的重要属性 1105.2.2 TDBGrid组件的重要事件 1125.2.3 TDBGrid组件的应用举例 1135.3 TDBNavigator组件介绍 1185.3.1 TDBNavigator组件实现的主要功能 1185.3.2 TDBNavigator组件的重要属性 1195.3.3 TDBNav
基础篇:Delphi深度编程技术 第1章 理解Windows消息 1.1 消息概述 1.2 Windows消息工作机理 1.3 Delphi的VCL消息系统处理原理 1.4 发送消息 1.4.1 Perform() 1.4.2 SendMessage()和PostNessage() 1.4.3 消息的发送 1.5 消息处理 1.6 消息过滤 第2章 进程与线程 2.1 进程与线程 2.1.1 进程概述 2.1.2 进程的直接创建 2.1.3 列举系统打开的进程 2.1.4 线程概述 2.2 进程间通讯(IPC) 2.2.1 利用WM_COPYDATA消息实现进程间通讯 2.2.2 利用内存映射文件实现进程间通讯 2.3 TThread对象 2.3.1 线程的创建 2.3.2 线程的挂起和恢复 2.3.3 线程的终止 2.3.4 与VCL同步 2.4 线程同步 2.4.1 临界区(CriticalSection) 2.4.2 互斥(Mutex) 2.4.3 信号量(Semaphore) 2.5 进程的优先级别 2.5.1 进程的优先级类 2.5.2 相对优先级 2.6 后台多线程数据查询实例 第3章 自定义组件的编写 3.1 组件的基本概念 3.1.1 属性 3.1.2 方法 3.1.3 事件 3.1.4 拥有关系 3.1.5 父子关系 3.2 组件创建实例 3.3 组件的高级技术--属性编辑器和组件编辑器 3.3.1 组件的属性编辑器 3.3.2 组件的组件编辑器 3.3.3 带有属性编辑器和组件编辑器的自定义组件实例 3.4 创建对话框组件 第4章 文件操作 4.1 文件的基本操作 4.1.1 文本文件 4.1.2 有类型文件 4.1.3 INI文件 4.1.4 无类型文件 4.1.5 文件的复制 4.2 内存映射文件 4.2.1 内存映射文件的应甩 4.2.2 映射文件的使用 4.3 内存映射文件的应用 第5章 创建DLL应用程序 5.1 DLL概述 5.2 DLL的创建 5.2.1 DLL项目文件 5.2.2 Exports关键字的使用 5.2.3 DLL中的变量 5.2.4 DLL实例:动态DLL中的窗体 5.3 DLL的调用 5.3.1 静态调用 5.3.2 动态调用 5.4 DLL的入口函数和出口函数 5.4.1 进程/线程的初始化和例程的终止 5.4.2 DLL入口/出口示例 5.5 利用DLL创建插件程序 5.5.1 插件程序的设计思想 5.5.2 插件应用程序的创建 5.5.3 创建调用插件程序的主程序 第6章 两层数据库应用程序 6.1 关系型数据库 6.1.1 关系型数据库概述 6.1.2 结构化查询语言(SQL) 6.2 数据库的连接 6.2.1 基于BDE的数据库连接 6.2.2 基于0DBC的数据库连接 6.2.3 基于AD0的数据库连接技术 6.3 TSession元件 6.4 1 DahBase组件 6.4.1 TDataBase组件的使用 6.4.2 用配置文件动态设置BDE 6.5 数据访问组件 6.5.1 TTable组件 6.5.2 TQuery组件 6.5.3 TStoredProc过程 6.6 数据感知组件 6.7 事务 第7章 多层数据库应用程序 7.1 一个简单的多层应用系统 7.1.1 服务器端应用程序的建立 7.1.2 客户端应用程序的建立 7.2 多层应用系统处理数据的原理 7.2.1 多层应用系统的结构 7.2.2 存取数据的运作原理 7.2.3 更新数据的运作原理 7.3 容错处理和负载平衡 7.4 Active Form 第8章 Socket编程 8.1 WinSock基础 8.1.1 TCP、UDP和IP协议 8.1.2 套接字(Socket) 8.1.3 客户/服务器模式 8.1.4 面向连接的协议套接字的调用 8.1.5 面向无连接协议的套接字的调用 8.2 利用Winsock API实现Socket编程 8.2.1 常用WinSockAPI函数 8.2.2 利用WinSockAPI实现Socket编程 8.3 利用组件实现Socket编程 8.3.1 TClientSocket组件 8.3.2 TServerSocket组件 8.3.3 远程抓屏示例 8.4 通讯中间件的制作 8.4.1 磁盘队列的实现 8.4.2 客户端和服务器端发送接收磁盘队列数据的套接字的建立 8.4.3 中间件的简单应用 第9章 串口编程 9.1 串口通信的基础知识 9.1.1 同步通信和异步通信 9.1.2 波特率和数据传输率 9.2 串口通信API 9.2.1 DCB数据结构 9.2.2 与串口通信相关的函数 9.3 利用API函数创建串口通信示例 9.3.1 发送数据部分设计(向串口写数据) 9.3.2 数据部分设计(从串口读数据) 9.3.3 程序的具体设计和实现 9.4 利用SPC0MM组件实现串口通信编程 9.4.1 SPCOMM组件的安装 9.4.2 SPCOMM组件的属性、方法和事件 9.4.3 利用SPCOMM通讯组件实现串口通讯的实例 应用篇:物资管理信息系统项目应用开发 第10章 物资管理信息系统概述及其总体框架设计 10.1 系统总体结构设计 10.2 物资管理信息系统需求定义和业务流程图 10.2.1 仓储管理 10.2.2 计划管理 10.2.3 合同管理 10.2.4 物资管理系统的业务流程 第11章 物资管理信息系统后台数据库设计 11.1 关系型数据库概述 11.1.1 关系型数据库 11.1.2 物资管理信息系统数据库的建立 11.2 物资管理信息系统数据结构的设计 11.2.1 权限管理数据结构的设计 11.2.2 仓储管理数据结构的设计 11.2.3 计划管理数据结构的设计 11.2.4 合同管理数据结构的设计 11.2.5 基础设置数据结构的设计 第12章 应用服务器的实现 12.1 创建应用服务器的实例 12.2 状态区编程 12.3 动态数据库的连接 12.4 远程数据模块的建立 第13章 客户端应用程序的设计 13.1 客户端应用程序系统流程和系统功能 13.1.1 系统流程 13.1.2 系统功能 13.2 构建客户端应用程序框架 第14章 动态连接应用服务器的实现 第15章 通用权限管理模块的设计 15.1 系统登录的设计 15.2 权限设计表中数据的维护 第16章 通用查询和报表组件的制作 16.1 通用查询组件的创建 16.2 通用报表模块的制作 第17章 通用基础数据维护模块的设计 17.1 界面设计 17.2 代码实现 17.2.1 以目录树的格式显示部门档案数据 17.2.2 利用目录树导航数据 17.2.3 利用目录树操作数据 17.2.4 按表格的标题排序 17.2.5 打印部门档案 第18章 物资管理信息系统业务操作模块的设计 18.1 数据表的设置 18.2 收料单据主表显示区 18.3 具体的材料明细表显示区 18.4 数据操作区 第19章 综台查询模块的设计 19.1 数据源的设置 19.2 窗体样式设计 19.3 代码实现 19.3.1 查询数据 19.3.2 打印数据 19.3.3 全部浏览

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧