asp.net的函数中不能使用response的问题

gyro 2003-08-20 06:12:42
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.UI.page" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
public class soufun
public test as string
public sub outtest(out as string)
response.write(outtest) '这里提示:对非共享成员的引用要求对象引用。
end sub
end class
public sf as new soufun
public sub page_load(sender as object,e as eventargs)
sf.test = "test1<br>"
response.write(sf.test)
end sub
</script>
<%
response.write(sf.test)
sf.outtest()
%>

为什么呢?谢谢
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyro 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
panyee的方法太长,自己试了一下,改了一下,和原来一样用了,谢谢各位的参与。

<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.UI.page" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
public class soufun
public test as string
public response as object = System.Web.HttpContext.Current.Response
public sub outtest(out as string)
response.write(out)
end sub
end class
public sf as new soufun
public sub page_load(sender as object,e as eventargs)
sf.test = "test1<br>"
response.write(sf.test)
end sub
</script>
<%
response.write(sf.test)
sf.outtest("hello")
%>
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.UI.page" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
public class soufun
public test as string
public sub outtest(out as string)
System.Web.HttpContext.Current.Response.write("hello")
out = "world"
end sub
end class
public sf as new soufun
public sub page_load(sender as object,e as eventargs)
sf.test = "test1<br>"
response.write(sf.test)
end sub
</script>
<%
response.write(sf.test)
sf.outtest("my god")
%>
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="VB" Debug="true" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.UI.page" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
public class soufun
public test as string
public Function outtest(out as string)
Return out
end Function
end class
public sf as new soufun
public sub page_load(sender as object,e as eventargs)
sf.test = "test1<br>"
response.write(sf.test)
end sub
</script>
<%
response.write(sf.test)
response.write (sf.outtest("ok"))
%>
likika 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
the paramater is string
response.write('outtest')
starfire21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: layershow(绿叶兄)
layershow 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Response错了
是那一句中的 outtest错了
意思就是说 outtest 不是声明为 share的
要实例化类再引用 outtest
这样用是错误的
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(out)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧