oracle 怎么存取声音文件

bruce76 2003-08-20 06:16:36
能给出具体代码吗?
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce76 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有代码吗?
LGQDUCKY 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用JAVA调用存储过程不就行了?
bruce76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有用java存取的方法吗?
alongjuan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把声音文件上传在文件夹中,只在数据库表里存取访问声音文件的路径,通常是这样做的。
minkoming 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和访问图片的过程一样把
LGQDUCKY 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试用BLOB字段存,
declare
a_blob BLOB;
a_bfile BFILE := BFILENAME('UTLLOBDIR',‘a.wav’);
begin
insert into bfile_tab values (a_bfile)
returning bfile_column into a_bfile;
insert into utl_lob_test values (empty_blob())
returning blob_column into a_blob;
dbms_lob.fileopen(a_bfile);
dbms_lob.loadfromfile(a_blob, a_bfile, dbms_lob.getlength(a_bfile));
dbms_lob.fileclose(a_bfile);
commit;
end;
/
数据库系统概论第五版答案 第1章绪论 1.试述数据、数据库、数据库系统、数据库管理系统的概念。 答: (l)数据(Data):描述事物的符号记录称为数据。数据的种类有数字、文字、图形、图像、声音、正文等。数据与其语义是不可分的。解析在现代计算机系统中数据的概念是广义的。早期的计算机系统主要用于科学计算,处理的数据是整数、实数、浮点数等传统数学中的数据。现代计算机能存储和处理的对象十分广泛,表示这些对象的数据也越来越复杂。数据与其语义是不可分的。500这个数字可以表示一件物品的价格是500元,也可以表示一个学术会议参加的人数有500人,还可以表示一袋奶粉重500克。 (2)数据库(DataBase,简称DB):数据库是长期储存在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合。数据库中的数据按一定的数据模型组织、描述和储存,具有较小的冗余度、较高的数据独立性和易扩展性,并可为各种用户共享。 (3)数据库系统(DataBas。Sytem,简称DBS):数据库系统是指在计算机系统中引入数据库后的系统构成,一般由数据库、数据库管理系统(及其开发工具)、应用系统、数据库管理员构成。解析数据库系统和数据库是两个概念。数据库系统是一个人一机系统,数据库是数据库系统的一个组成部分。但是在日常工作中人们常常把数据库系统简称为数据库。希望读者能够从人们讲话或文章的上下文中区分"数据库系统"和"数据库",不要引起混淆。 (4)数据库管理系统(DataBaseManagementsytem,简称DBMs):数据库管理系统是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,用于科学地组织和存储数据、高效地获取和维护数据。DBMS的主要功能包括数据定义功能、数据操纵功能、数据库的运行管理功能、数据库的建立和维护功能。解析DBMS是一个大型的复杂的软件系统,是计算机中的基础软件。目前,专门研制DBMS的厂商及其研制的DBMS产品很多。著名的有美国IBM公司的DBZ关系数据库管理系统和IMS层次数据库管理系统、美国Oracle公司的orade关系数据库管理系统、s油ase公司的s油ase关系数据库管理系统、美国微软公司的SQLServe,关系数据库管理系统等。 2.使用数据库系统有什么好处? 答: 使用数据库系统的好处是由数据库管理系统的特点或优点决定的。使用数据库系统的好处很多,例如,可以大大提高应用开发的效率,方便用户的使用,减轻数据库系统管理人员维护的负担,等等。使用数据库系统可以大大提高应用开发的效率。因为在数据库系统中应用程序不必考虑数据的定义、存储和数据存取的具体路径,这些工作都由DBMS来完成。用一个通俗的比喻,使用了DBMS就如有了一个好参谋、好助手,许多具体的技术工作都由这个助手来完成。开发人员就可以专注于应用逻辑的设计,而不必为数据管理的许许多多复杂的细节操心。还有,当应用逻辑改变,数据的逻辑结构也需要改变时,由于数据库系统提供了数据与程序之间的独立性,数据逻辑结构的改变是DBA的责任,开发人员不必修改应用程序,或者只需要修改很少的应用程序,从而既简化了应用程序的编制,又大大减少了应用程序的维护和修改。使用数据库系统可以减轻数据库系统管理人员维护系统的负担。因为DBMS在数据库建立、运用和维护时对数据库进行统一的管理和控制,包括数据的完整性、安全性、多用户并发控制、故障恢复等,都由DBMS执行。总之,使用数据库系统的优点是很多的,既便于数据的集中管理,控制数据冗余,提高数据的利用率和一致性,又有利于应用程序的开发和维护。读者可以在自己今后的工作中结合具体应用,认真加以体会和总结。 3.试述文件系统与数据库系统的区别和联系。 答: 文件系统与数据库系统的区别是:文件系统面向某一应用程序,共享性差,冗余度大,数据独立性差,记录内有结构,整体无结构,由应用程序自己控制。数据库系统面向现实世界,共享性高,冗余度小,具有较高的物理独立性和一定的逻辑独立性,整体结构化,用数据模型描述,由数据库管理系统提供数据的安全性、完整性、并发控制和恢复能力。 文件系统与数据库系统的联系是:文件系统与数据库系统都是计算机系统中管理数据的软件。解析文件系统是操作系统的重要组成部分;而DBMS是独立于操作系统的软件。但是DBMS是在操作系统的基础上实现的;数据库中数据的组织和存储是通过操作系统中的文件系统来实现的。 4.举出适合用文件系统而不是数据库系统的例子;再举出适合用数据库系统的应用例子。答: (l)适用于文件系统而不是数据库系统的应用例子数据的备份、软件或应用程序使用过程中的临时数据存储一般使用文件比较合适。早期功能比
在本地自己的操作系统上,完全模拟生产环境,让学员跟着视频一步一步搭建一套在RHEL7操作系统上面的oracle19c的rac环境。同时学员还会学会DNS服务器,DNS客户端,NTP服务器,NTP客户端等操作系统知识。让学员在短时间内,oracle和操作系统知识,有一定的提升。让学员可以独自轻松安装一套oracle rac环境。一课程主题 模拟生产环境,用多路径共享存储,用虚拟软件安装一套RHEL7.5+oracle19c+rac+打补丁二课程特色 完成模拟生产环境,用openfiler软件模拟生产惠普的3par存储,用2个虚拟网卡模拟数据库服务器的2个HBA卡。课程以实践为主,从头到尾一步一步教学员怎样操作,实践性强模拟生产需求,完全可以把这套环境拿到生产环境安装三课程内容 1.课程结束成果演示    1.1 用workstation,安装一套rhel7+oracle19c+rac+multipath+共享存储+DNS服务器+DNS客户端+NTP服务器+NTP客户端的生产环境    1.2 怎样打oracle19c的rac补丁(包括GI补丁,oracle补丁,数据库补丁,OJVM补丁,bug补丁)2.安装openfiler软件,模拟共享存储+配置多路径访问    2.1安装openfiler软件   2.2配置openfiler软件(配置2个虚拟网卡,模拟服务器的2个HBA卡)   2.3创建ocr磁盘   2.4创建mgmt磁盘   2.5创建数据文件磁盘   2.6创建归档日志磁盘3.安装2台数据库服务器    3.1安装2台数据库服务器RHEL7.5   3.2配置服务器双网卡绑定+配置服务器心跳线4.安装多路径软件识别共享存储中的磁盘     4.1安装服务器本地yum源    4.2安装iscsi软件,配置多路径配置文件,识别共享存储中的磁盘    4.3识别ocr磁盘    4.4识别mgmt磁盘    4.5识别数据文件磁盘    4.6识别归档日志磁盘5.oracle19c的rac环境系统参数官方说明     5.1如何配置oracle19c的rac的系统参数(我们参考官方说明)    5.2oracle19c+rac环境Best Practices 官方说明文档6.安装oracle19c+rac之前的准备工作     6.1修改/etc/hosts文件    6.2配置DNS服务器+DNS客户端+NTP服务器+NTP客户端    6.3创建用户和组    6.4创建目录    6.5修改用户环境变量    6.6安装相关软件包    6.7配置ssh互信    6.9禁用服务器透明大页7.安装oracle+19c+rac软件    7.1安装GI软件   7.2创建ASM磁盘,主要是数据文件磁盘和归档日志磁盘   7.3安装数据库软件   7.4创建数据库实例   7.5日常常用维护集群命令(启停数据库,启停集群,查看监听,教同学们怎样不死记命令,而且命令还正确)8.打补丁   8.1打GI和ORACLE的操作系统补丁  8.2打OJVM补丁  8.3打ORA600的bug补丁9.课程总结和成果演示  9.1课程总结和成果演示 四学习必要工具 安装workstation软件  官网下载openfiler,rhel7.5软件下载oracle软件(包括19.3的rac安装包,19.4的补丁)以上软件我都已经在视频里面做了下载地址说明五课程纠错1)rac的私有ip应该是不同的网段,我在视频中设置错误。Ensure all private Ethernet interfaces are set to different subnets on each node. If different subnets are not used and connectivity is lost, this can cause a node reboot within the cluster2)配置好multipath,以及多路径的别名后,还要增加如下配置文件。[root@hellorac1 rules.d]# cat /etc/udev/rules.d/99-persistent.rulesENV==data, OWNER:=grid, GROUP:=asmadmin, MODE:=660上面的配置文件增加成功后,运行如下命令:#udevadm control --reload-rules#/sbin/udevadm trigger --type=devices --action=change执行完成之后,会发现/dev/dm*相应的磁盘权限变成grid.asmadmin. 视频中只运行了udevadm control --reload-rules。3)安装GI部分1和部分2,先看部分2,再看部分1.特此纠正上面的3个错误。谢谢大家的支持和厚爱。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧