救命

pqds 2003-08-20 06:21:37
为什么我的jpanel不刷新!
给一个按钮加上addActionListener事件!
里面new 一个jpanel(带不同的参数)-------没错是new 的!

但是在用另外一个参数new jpanel的时候,里面的内容不更新!
请问》
...全文
32 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白也帮我UP一下!那个我已经回复3times!
你再添加记录,我就可以继续up了!
呵呵!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠!
靠!
就一个字!
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我看了半天也不明白什么意思。。。。

看来非人类我的智商就是底啊。。。
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就去死好了
记得遗体转赠我哦,器官能卖不少钱呢,就算卖肉也好啊。。。
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不解释原因,死给你们看!
我死了也没人揭帖了!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解释清楚原因再走!
为什么我在jpanel的构建器里删除label就是不行!
为什么压?神那?为什么?

啊!这你都干的出来,厉害!就是有点疼(我估计),没事的,一刀下去就好了!呵呵!
记得不要乱扔!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2079/2079512.xml?temp=.6070063
再办我卡看这个!行不!
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pqds(一个女农民)
偶不是人,偶没说人话,对不起了。。。
偶自宫谢罪去了。。。

relive(六道轮回,无想转生)黯然离去。。。
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2079/2079512.xml?temp=.6070063
再办我卡看这个!行不!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我为什么在jpanel的构建器里removeall(),因为里面是jlabel!

就是不行呢?
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
relive(六道轮回,无想转生):
无言以对!是我弱智!我是白痴!
remove 方法一直是放在jpanel的构建器里的,并且是removeall(),因为里面是jlabel!

放在创建的时候就好了!原来是做j2ee的,唉!让你小看了!我真不是人!
羞愧难当中。
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pqds(一个女农民)

真不知道你的那么多专家分怎么来的。。。

在new 第二个JPanel时需要把第一个JPanel从父容器里remove掉
parent.remove(JPanel1)或JPanel1.getParent().remove(JPanel1);
然后再把JPanel2加进去
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
KillAllError(无心) :
给我一个解释的理由!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
new DiyListPanel("冰淇淋");

diylistpanel.updateLabel("水果");

有什么区别?

我new DiyListPanel("水果");
那么根据水果来找东西,别且没有找到!跟你的updatelabel有什么本质上的取别?

安望告之!哼!

pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定会出错的。

为什么?

既然是new了一个对象,
KillAllError 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题如果java基础好的话不应该出现。你做的方法有问题。
DiyListPanel diylistpanel = new DiyListPanel("冰淇淋");
frame.add(diylistpanel);
diylistpanel = new DiyListPanel("水果");
这样肯定会出错的。

应该是这样
DiyListPanel diylistpanel = new DiyListPanel("冰淇淋");
frame.add(diylistpanel);
diylistpanel.updateLabel("水果");

在diylistpanel中用方法实现label的变更
public DiyListPanel extends JPanel {
JLabel jLabel = null;
public DiyListPanel(String groupname) {
jLabel = new JLabel(groupname);
this.add(jLabel, new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
}

public void updateLabel(String groupname) {
jLabel.setText(groupname);
this.validate();
}
}

代码没有试验过,凭空想象的。你自己试验一下了,呵呵
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中国移动给你们跪下了!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是这里的错误!
jpanel没有释放的原因
因为第一次总是好的!
pqds 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟姐眉们!
还是不行!
jpanel是放在一个frame中,根据frame中的按钮来new一个实例!

然后在jpanel显示jlabel(上面画有图形),

在new jpanel(中参数a),则new 上几个jabel并且add进来

在new jpanel(中参数b),则什么都不new

那么参数b的上面应该什么都没有,但是他妈的的确显示了参数a的东西,并且还可以调用(指按下去可以返回根据a生成的东西)

到底怎么办压!

validate();
this.remove(this);
this.updateUI();
this.repaint();


都用上了额!呵呵!汪汪汪!
one_bird 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~!
onefox 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
repaint();
show();
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧