5555555555~~~~~怎么回事????急急急急急急。在先等

lidongan 2003-08-20 06:32:59
出现这种错误,Microsoft OLE DB Provider for odbc drivers(0x80004005)
/.../dbconn.asp 第十行
我的连接字符串是这样写的
strconn="driver={SQLServer};server=192.168.0.4;database=lyagri;uid=sa;pwd=00netsa"
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open strconn
再我的台式机上可以,可是我在笔记本上用不行了。ip地址,密码我都相应的该了。
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,我去年用的是台式机,然后调到这时,
一台上好用,另一台上就不好用IP用的也是本机的,当时我请了三个同学,都没查出什么错来,那个地方无论换成IP或是本机名,但就是都运行不了,
后来为了省事,把所有的都改成本机运行的形式,也就过了.
过就过了,也没追究它什么责任:)
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为我去年也出过这样的错:)
somecom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'用这样表达试试,这种不经DSN直接访问MSSQL的方法会有些怪问题,就是登录权限问题:个人版不提供域用户帐号登录(即是远程登录),所以你说的问题会出现。如果不行就改用DSN登录吧!
on error resume next
dim cn
set cn =server.createObject("ADODB.Connection")
Cn.Open "driver=SQL Server; server=192.168.0.4;database=lyagri;uid=sa;pwd=00netsa"

DSN:
Cn.Open "dsn=xxxx;database=lyagri;uid=sa;pwd=00netsa"
  • 打赏
  • 举报
回复
笔记本的网卡没有终结器,所以没有ip,所以串就出了问题了,把笔记本接到局域网上用!给分!
lidongan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好了。我把连接的IP改成127.0.0.1 就好了。为什么该城我的电脑上的设的IP就不行呀,我晕。谢谢。
lidongan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 window 2000+sql 2000 个人版
一个 window 2000 server+sql 2000 标准版
i三千 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保证两台机子上的sql server配置都一样?
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没看到这句ip地址,密码我都相应的该了:)
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你看看笔记本上的SQL库设的是不是00netsa
2.另一个,主机名或者是IP地址也不对啊.
不能二台机器一个IP吧?把server=192.168.0.4
改成127.0.0.1
估计差不多了:)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧