在中国难道连这样的问题都解决不了的高手都没有?真是一种悲哀!!!!!

xwlovesh 2003-08-20 06:45:03
我在dbf的jdbc时用"select * from fa_piao where fp_date between '2000-01-01' and '2002-01-01'"没有错误,但是用"select * from fa_piao where fp_date between '" + _kprqBegin + "' and '" + _kprqEnd + "'"却出错,请问是不是编码出问题了?但是我也尝试将_kprqBegin和_kprqEnd转换成utf-8 和ISO8859_1的编码格式,可还是错误?为什么?请问visual foxpro用的编码格式是什么?
在中国难道连这样的问题都解决不了的高手都没有?真是一种悲哀!!!!!
...全文
45 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from fa_piao where fp_date between #" + _kprqBegin + "# and #" + _kprqEnd + "#"
monbit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
告送大家一个好消息,我已经用sqlserver验证了,xwlovesh (xiewei) 说的两种方法实际上都是可行的,也就是说他问了一个没有错误的问题。当然了,在foxpro中会怎么样,我们就不得而知拉。现在用foxpro得不多巴!!
xwlovesh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to VCFansKing(VCFans) :
这个语句"select * from fa_piao where fp_date between '" + _kprqBegin + "' and '" + _kprqEnd + "'"难道不是字符串吗?
sunthing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该把"悲哀"记在心里,化"悲哀"为力量,把中国的这一行搞起来

我想你试试这个看会怎样,dbf是什么数据库我没用过,SQLServer和PostgreSQL 这样用是没错的!
select * from fa_piao where fp_date between ''' + _kprqBegin + ''' and ''' + _kprqEnd + '''
cui_yihao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from fa_piao where DATEDIFF(day,fp_date,_kprqBegin )>0 and DATEDIFF(day,fp_date,_kprqBegin )<0
日期比较 :DATEDIFF()
glassprogrammer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to xwlovesh(xiewei) :
做人不能太有依赖, 现在网上资料这么多, 值得用这样哗众取宠的标题来问问题吗?
jncz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要用这种话来吸引大家的眼球。拒绝回答任何问题
VCFansKing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你傻阿
between '2000-01-01' and '2002-01-01' 这是什么意思
between只能是一个区间,如果between '" + _kprqBegin + "' and '" + _kprqEnd + "'"中kprqBegin 是字符串怎么行啊,当然的转化成日期了
xwlovesh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to monbit(泼泼) :
那你说说实质的东西是什么?
xqi8 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xwlovesh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to glassprogrammer():
你真是天才,什么问题都能自己解决。
monbit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果只从眼前的表面的现象上来看待这个问题,那我们没有什么可以讨论的了。
xwlovesh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to monbit(泼泼) :
fp_date字段类型是日期型,_kprqBegin和_kprqEnd的数据类型都是String,我觉得并没有说错,难道中国做出什么有点象样的软件给世人了吗?你举举例子看。
glassprogrammer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出了什么问题都指望高手来替你解决, 那才是一种悲哀.
monbit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的fp_date字段类型是什么?_kprqBegin和_kprqEnd的数据类型又是什么?另外,你这种以偏概全的说法只能表现出你多么的幼稚无知,十分抱歉,我很少这么说别人的,但这次是例外。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧