请教c#.NET中session的用法

yishengheqiu 2003-08-20 06:54:20
请教各位老大,c#.NET中session可以用来存储一个对象吗?
我试过好象不行,也可能是我不知道如何放一对象到session中,清大家帮忙弄清楚他。
...全文
692 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongguolinyl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当Session["uerid"]=2003时
她可以在窗体间传值;你可以另一个窗体得到他的值;
获得的方式为:
string GetValue=Session["uerid"].to string;
就行了
nakey2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说对象不可以,DataGrid就可以啊
第一个页面
Session["DataGrid"]=this.DataGrid1;
第二个页面现定义一个DataGrid
protected DataGrid dg;
然后在Page_Load中
dg=(DataGrid)Session["DataGrid"];
就可以象一般的用了啊
ga3ga3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hanfey's manner is good way
hanfey 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if your want to "session" objects,you could:
Session["yoursessionname"]=yourobject;
get it by:
(yourobjectType)yourobject=Session["yoursessionname"];
yishengheqiu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kuanglonggjf(啊飞) :这样好象只对简单类型有效哦,对象就不行了。
yishengheqiu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kuanglonggjf(啊飞):这样好象对简单类型才有效,对对象好象不行哦!
kuanglonggjf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("a")=变量;
变量=Session("a");
yishengheqiu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cl_03(燕七):请问该如何用catch来实现呢?
会不会很麻烦啊?
cl_03 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用cache
JensiaTsang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主帮我省分了,呵~~~

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧