一个SQL语句问题

xiao828118 2003-08-20 06:57:19
显示在经过某段时间的所有数据,库中有起始日和终止日两个字段。

如输入2003-1-1和2003-1-9两个日期
如果库中有起始日期为2002-12-5终止日期为2003-1-6的记录就必须显示出来。
也就是只要与输入日期段重叠的都必须显示。

请问这个SQL怎么写呀??
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao828118 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
emerson3000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Wang_xiaoni 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL改为
'select * from 表名 where 日期 between #'+开始时间+ '# and #'+ 结束时间+'#'
zqfleaf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
范围A ----------范围B

where (时间1 between 范围A and 范围B) or (时间2 between 范围A and 范围B)

or (时间1<范围A and 时间2 > 范围B)
liangfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Rs As Recordset
Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from 表名 where 日期>=#" 开始时间 "# AND 日期<#" & 结束时间 & "# , cnCnn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
' cnCnn(是数据库)
If Rs.RecordCount > 0 Then
…………………
End If
Rs.Close
Set Rs = Nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧