.net新手的问题

Yukon 2003-08-20 07:13:32
请问: .net和asp.net有什么区别?
假如我要做一个信息管理系统,是不是用asp.net就可以了?
你们一般都用什么来写aspx文件?是用VS.net吗?
谢谢
...全文
48 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪狼1234567 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 是一个体系,asp.net是实现这个体系的一种工具,或者说一个方面,一种方法。
如果你做管理信息系统,首先要确定你是用b/s还是c/s
如果是b/s的话那么用webForm+WebSerive如果是c/s和话,推荐用winForm+WebService,为了将来升级方便,所以用WebService,
开发工具就用IDE。vs.net至于具体的开发语言就看你啦,可以用vb.net,c#,vc++.net等
zhulb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net只是.net的一种语言。
你的信息管理系统要看你要用什么架构。如果是b/s则肯定要用asp.net,但是同时还要用到c#(vb),javascript等.
如果是c/s架构则不需要用asp.net
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs.net来做吧, 建一个asp.net Web应用程序
采用在服务端代码绑定技术
一个aspx页面对就一个aspx.cs文件, 在cs文件中写有用代码

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧