请问怎么可以不用控件播放wav声音?需要在98,2000,XP下都能播放。谢谢

dgscsdn 2003-08-20 07:40:12
1、请问怎么可以不用控件播放wav声音?需要在98,2000,XP下都能播放

2、请问form.show 出来之后的form界面,我用form.hide 藏起来这个界面上的东西还能用吗?怎么把这个暂时不用的form unload掉呢?
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgscsdn 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好。解决了
xp下的winmm.dll 与2000,98下的winmm.dll 不同。
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用api函数,或者用ms的mscontrol控件进行。
hengxin54 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会出问题,试试吧
dgscsdn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,在98.2000.xp下都不会出问题么?
horsewww 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、

Option Explicit

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
sndPlaySound "C:\WINNT\Media\Windows 登录音.wav", 1
End Sub



2、hide后可以用

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧