急急急,难以寝食-----在线等待

vileboy 2003-08-20 07:45:12
cnn.Open "driver={SQL Server};" & _
"server=" & strServer & ";uid=" & strUid & ";pwd=" & "" & ";database=" & strDatabase
可以连接数据库,
但下面的不能
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Password=;User ID=sa;database=sales;Server=vile"
请指教
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamreality 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在界面上拉一個ADO的控鍵,然后測試連接,所里面的那些屬性COPY出來與你所寫的對一對就知道那里有問題啦
vileboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我copy了你的语句,还是不行。
vileboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。
我觉得可能是OLE和ODBC的原因。我不知道怎么设置用OLE 或ODBC.你这怎么设置吗。他们有什么区别?
nboys 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Password=;User ID=sa;database=sales;Server=vile"

改为:

conn.open"provider=sqloledb;data source=serverName;initial catalog=databaseName;user id=userName;password=password"
viiqii 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先有odbc里面的测试连你数据库,看看是否成功
成功的话,那就用楼上 pengdali(大力 V2.0) 的语句,应该是没问题
vileboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一样啊,出现了同样的错误提示。你们想想还有别的地方没有 设置好吗?

morinson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你瞧大力说的作,他没错的
vileboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不上时,提示:[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或访问被拒绝,是哪里设置错了吗?我试了n次。都是一样的。
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrCon As String
StrCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;" _
& "Initial Catalog=你的数据库名称;Data Source=" & 你的IP地址 & ";" _
& "Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;" _
& "Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False"

dim AcSys as new adodb.connection
With AcSys
If .State = adStateOpen Then .Close
.ConnectionString = StrCon
.ConnectionTimeout = 30
.Open
End With
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrCon As String
StrCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;" _
& "Initial Catalog=你的数据库名称;Data Source=" & 你的IP地址 & ";" _
& "Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;" _
& "Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False"
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Password=;User ID=sa;database=sales;Server=vile"
morinson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码对吗?

什么错误提示?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧