EInvalid operation :Canvas dose not allow drawing.我不知道错哪啊,很着急

ly_liyong 2003-08-20 07:46:07
代码如下,我试过了,不是panels->items错,是不是ShowMessage错,弹出式对话框怎么控制?怎么得到只显示在最前的对话框?
switch (atoi(cAckCode)){
case 0:
Form1->StatusBar1->Panels->Items[5]->Text = "成功";
break;
case 1:
Form1->StatusBar1->Panels->Items[5]->Text = "";
Form1->StatusBar1->Panels->Items[5]->Text = "前置机处理错误";
ShowMessage("前置处理错误,错误代码:1");
break;
case 2:
Form1->StatusBar1->Panels->Items[5]->Text = "";
Form1->StatusBar1->Panels->Items[5]->Text = "权限错误";
ShowMessage("前置处理错误,错误代码:2");
break;
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annkie 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
::MessageBox(0,"","警告",MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
xizhouhawk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ShowMessage的错,
你可能是哪里用了TImage或TBitmap等与图象类,环境设备有关的操作,你查那里有'Canvas'代码,应该是这里错了。
ly_liyong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我吧 ShowMessage 都注释掉,错误就不存在了,但我偏偏有需要弹出对话框,怎么办
ly_liyong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错在那里呢?我不太会用api,我迷糊了
nuaacims 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是错在这里的 ...
报的错也不会是ShowMessage的问题
如果想“弹出式对话框怎么控制?”
你可以用MessageBox的API阿...好像是MessageBox(handle,lptext,lpcaption,...)查一下Msdn把
ly_liyong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报错1400:无效句柄。ShowMessage 有几种?都如何控制?有人知道吗
halibut 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像错误不在这里呀!!!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧