DBGrid的问题

sdoojm 2003-08-20 07:49:21
我使用Table和DBGrid做的。如何使DBGrid中的一列排序。希望告知者能附上源代码
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyb_17flash 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry " order by " not " order bu "
zyb_17flash 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是查询数据的话,我想建议你是用Query因为的查询很容易实现而且也很灵活,我最近
写的一个类似的程序是这样的!(Query 和 DBGrid )
在DBGrid的事件中有一个OnTitleClick,用Column->FieldName == "字段名称"来判断是否是
指定的字段列被按下了,如果是则在Query的SQL语句中加入 order bu 该字段名称,在执行Query的查询。:)
yydy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Query可以了,支持楼上的楼上
thp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应尽可能少用Table
柯本 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用TQuery代替Table更方便些,可用SQL的order by对任意字段排序
nuaacims 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
排序的话 你可以操作源,DBGrid就可以反映出变化...
如何操作数据源?
DBGrid->DataSource->DataSet->下面好多函数,你可以根据需要进行对于数据的操作

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧