CSDN论坛 > Delphi > 非技术区

程序员都改行算了 [问题点数:0分]

Bbs6
本版专家分:7989
结帖率 81.55%
CSDN今日推荐
Bbs6
本版专家分:9360
Bbs6
本版专家分:5719
Bbs5
本版专家分:3603
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
从“程序员转行卖烧饼”想到IT人创业
我的一个朋友最近总在跟我念叨着“我不想做开发了,整天累死累活写程序,也攒不下几个钱。我想辞职搞点啥!” 我问他:“你想搞点啥?”。 他说:“搞啥都比做开发强,做个网站赚广告费,接私活……实在不行我去卖烧饼去,你没看到《网游程序员转行卖烧饼:月入2万买房娶靓妹》 这个新闻吗?没看到《IT工程师放弃20万年薪去开奶茶铺边卖奶茶》这样的新闻吗?NND,卖烧饼、卖奶茶都比干程序员有前途呀!”
考研、转行和工作如何选择?
我想很多人都曾经有过、或者现在就面临着这样的问题:即将毕业我是考研还是工作又或者转行,有一位圈友给我提出了这样的问题。甲哥您好,冒昧的打扰您。我是国内双非一名生物信息学硕士,我有一点困惑不知道怎么解决,想向您请教一下。因为我是学生物的,也知道这个专业不好就业,自己有一点编程基础,所以想转行当码农。但师兄师姐都劝我说我不是科班出生,水平肯定不如专业的,找不到高薪工作。而且码农是吃青春饭,30岁以后就
一个30多岁的程序员,他想转行,他应该做什么?,他能做什么?
大家有什么想法,其实当你到这年龄的时候这个问题也你要思考的问题 工作,注重的是原始积累,从你一开始工作起,就得开始积累资金,经验,关系等。到了30多岁了,出来开店做点小生意应该不是难事。 不要得过且过的过日子。好好计划将来。
最适合程序员转行的10大职业
30岁以后,适合程序员的工作到底是什么?且看我们一起分解
转行穷三年?未必!
转行就是这样的事情:你要先积攒一点财富,支持自己的旅程,还要准备好承受转型的阵痛和能效爬坡的艰难,最后,还要给自己一个期限,逼着自己在一定时间内完成目标。
28岁的程序员,目前考虑转行,但又不知道自己能干什么
LZ今年28岁了,毕业于一个普通的二本院校,工科男,学的是计算机科学与技术,做了三年的软件应用开发,现在做Android开发,越来越感觉到力不从心,很多技术需要从头学起,...
一个从化工行业转行iOS开发的程序猿
刚进入这个行业4个月,我只能对自己shu
如何从“程序员”转变成“程序员猎头”
刚毕业3年的我,参加2010年华中科技大学北京校友会的活动,我认识了能源学院毕业的师兄J,他创建了一家猎头公司,专门为IT互联网企业提供专业人才、中高级人才“寻聘服务”(俗称猎头)。在聊天中,谈到我在索尼爱立信公司以及从事测试开发工作,也谈到了手机行业的变化,测试开发工作的“无聊”,以及我对未来的迷茫。J师兄建议我到他猎头公司去做“顾问” (就是帮助各IT、互联网客户公司招聘人才)。 他说有计算机...
如何转行做程序员及移民可能性
点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事图片源自:Person of Interest Season 4作者 Jack_Yang作者介绍...
一位36岁程序员的困惑(转)
今天特郁闷,经理找我谈话,我被炒了。以前自信的感觉完全不在,取而代之的是职业生涯的困惑,不知道向何处去。   想当初,为了学习更 多知识的我到了一家软件公司,后来一直没有离开软件行业。而我的好哥们毕业后直接进入税务局,银行,以为他们只是浪费青春,学不到什么知识,可是他们却顺 势识时务、会搞关系,擅长腐败而成功转型,都成副处或处长了。上次同学聚会上,虽然大家比较客气友好,但从内心来讲,我觉得自
关闭