CSDN论坛 > 扩充话题 > 灌水乐园

【倒雍大赛】 强烈要求CSDN针对顽固不化的壅亲王,不肯让下一代上台,仍然赖在管理舞台的人必须被劝退!同意的进来签名! [问题点数:0分]

Bbs2
本版专家分:212
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs3
本版专家分:823
Bbs5
本版专家分:4158
Bbs7
本版专家分:14688
Bbs1
本版专家分:58
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
去年这时候辞职一个,不算辞退算是自动劝退2个程序员,不知道他们是否还是在当程序员,大家可以借鉴
   去年刚好遇上经济危机,公司的业绩不是很好,同时开发部门有一股学习技术的狂热风潮,研究那些所谓比较有名气的开源,给公司找业务方向等等,很崇拜那些技术花样玩得好的人,也跟上任技术研发部的经理跳槽了几个,跟他一起去创业去了,我想也没那么容易能创业成功的,剩下几个开发人员,人心也不定,有想走的,有想离职的,我也在乱世中来到新公司就业,很多人都觉得,连部门经理都辞职了,其他开发人员就应该跟着辞
武术擂台格斗机器人代码
武术擂台格斗机器人基于AMAGE64的寻迹,边缘识别,识别敌人,攻击敌人的详细代码及详细注释,用于中国机器人大赛,世界机器人大会格斗机器人项目
顽固不化版sayatoo 1.53破解免禁网(win7 x64/xp 64 /xp32等系统均可成功)
顽固不化版sayatoo 1.53破解(win7 x64/xp 64 /xp32等系统均可成功) 直接安装即可。安装时、使用中均不用禁止网络。 在win7下 以右键-管理员权限 安装。 感谢http://dvedit.5d6d.com 顽固不化版主提供!!! 据该论坛网友测试使用,90%以上机器可正常安装。 如遇不能使用,请及时反馈。
下一代安全管理平台NextSOC
随着信息化建设的不断深入,存在于企业单位信息网络和应用业务系统各方面的信息安全问题不断暴漏出来,为了解决和控制这些安全问题,企业单位在信息安全管理方面不断的引入各种基础安全产品设施,例如防火墙、防病毒、入侵检测、漏洞扫描等。不断被引入的各种安全产品各自为政,利用不同的技术从不同的方面为企业单位提供的安全防御手段。这种各自为政的部署、防御特点,导致每一个产品都要进行分布式管理,造成浪费大量的人力、物
别中了 “软裁员”的招
别中了 “软裁员”的招金融危机中,裁员已不是什么新鲜话题,职场人士都已经做足了充分的思想准备,可是,在这场“战役”中,有的企业却动起了“软裁员”的主意,想尽办法让员工被迫主动辞职,而他们却不用花一分钱的赔偿费。    “软裁员”方式逐一览:  ●财务调查:财务报销不能马虎,如果有一点出入,很可能就会因此而被扣上不诚实的帽子,人品有问题,在公司,就很难有立足之地。  欺骗指数:★☆☆
“情商最高的行为是什么?”——“即使是对最熟悉、最亲切的人,仍然保持尊重和耐心。” “什么是低情商的行为?”——“始终要在言语上胜过别人。” (转)
“情商最高的行为是什么?”——“即使是对最熟悉、最亲切的人,仍然保持尊重和耐心。” “什么是低情商的行为?”——“始终要在言语上胜过别人。” (转)
情绪管理--不要总做“好脾气”的人。
”好脾气“的人指的是忽略自己感受或一味委屈自己、牺牲个人利益求全的人,这种”好脾气“是不健康的。对个人来说,压抑自己的情绪会损害健康,影响工作、家庭;对团队集体来说,”好脾气“会破坏团队的互赖,滋生抵触情绪,不利于高效协作,任其蔓延定拖垮团队。人都是感性的动物,所以为了我们的社交、家庭更有爱,也为了工作更积极、团队更高效,每个人都该学着去”表达愤怒“。团队领导更得时时琢磨琢磨自己的团队成员有没有藏着小脾气,试着去消融团队的”脾气“。
一个工作了18年的老程序员一次被辞退的经历
今天给一个编程老伙计打电话询问最近的状态,这老伙计被公司以莫须有的罪名给辞退了,明显公司想让人走但是又不舍得按照劳动法给N+1的补偿,以各种恶心的理由迫使你主动离职,其实这种做法有点工作经历的基本上都听过类似的故事。说到这位老伙计算是标准的资深级别的工程师了,从事编程工作十八年了,天生不喜欢和人争,性格上非常和善,算起来也是自己编程的领路人之一,非常喜欢钻研技术,觉得这种性格更加适合搞科研技术,做...
MATLAB在最优化计算中的应用 黄雍检,赖明勇,陶冶 湖南大学出版社
MATLAB在最优化计算中的应用 黄雍检,赖明勇,陶冶 湖南大学出版社
此证书仍然无效
在apple developer 制作cer证书下载双击,在钥匙串中居然提示此证书仍然无效,很着急啊,给4006701855打了个电话说是时间和美国时间有时差,我想了下有可能是自己的时间设置有问题。于是如下图设置。 这样就好了。
关闭