请问怎样对Turbo c++图形编辑做设置

geniusbamboo 2003-08-20 08:14:27

我从某处找到这个,但是maybe我的是Turbo c++3.1所以问题还是无法解决。很急啊,拜托高手指点。也请耐心看完!^_^

Turbo C对于用initgraph()函数直接进行的图形初始化程序, 在编译和链接时并没有将相应的驱动程序(*.BGI)装入到执行程序, 当程序进行到intitgraph()语句时, 再从该函数中第三个形式参数char *path中所规定的路径中去找相应的驱动程序。若没有驱动程序, 则在C:\TC中去找, 如C:\TC中仍没有或TC不存在,
将会出现错误:
BGI Error: Graphics not initialized (use'initgraph')
因此, 为了使用方便, 应该建立一个不需要驱动程序就能独立运行的可执行
图形程序,Turbo C中规定用下述步骤(这里以EGA、VGA显示器为例):
1. 在C:\TC子目录下输入命令:BGIOBJ EGAVGA
此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ的目标文件。
2. 在C:\TC子目录下输入命令:TLIB LIB\GRAPHICS.LIB+EGAVGA
此命令的意思是将EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中。
3. 在程序中initgraph()函数调用之前加上一句:
registerbgidriver(EGAVGA_driver):
该函数告诉连接程序在连接时把EGAVGA的驱动程序装入到用户的执行程序中。
经过上面处理,编译链接后的执行程序可在任何目录或其它兼容机上运行。
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在BC++2.0上试了没问题程序用examples
记得以前在C/C++版有过同样问题
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
/* request auto detection */
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;

/* register a driver that was added into graphics.lib */
errorcode = registerbgidriver(EGAVGA_driver);

/* report any registration errors */
if (errorcode < 0)
{
printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1); /* terminate with an error code */
}

/* initialize graphics and local variables */
initgraph(&gdriver, &gmode, "");

/* read result of initialization */
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk) /* an error occurred */
{
printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1); /* terminate with an error code */
}

/* draw a line */
line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());

/* clean up */
getch();
closegraph();
return 0;
}
把你的程序贴出来看看
柯本 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很久前(N年了)作过,应该没问题,不过如果你用到字体,也要用同样方法将它加入LIB
Turbo C是美国Borland公司的产品,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套 Turbo系列软件, 如Turbo BASIC, Turbo Pascal, Turbo Prolog, 这些软件很受用户欢迎。   “Turbo C++ 3.0”软件是Borland公司在1992年推出的强大的——C语言程序设计与C++面向对象程序设计的集成开发工具。它只需要修改一个设置选项,就能够在同一个IDE集成开发环境下设计和编译以标准 C 和 C++ 语法设计的程序文件。 Turbo C++ 3.0 与 Turbo C 2.0 的主要区别   1、Turbo C++ 3.0不仅能设计和编译C程序文件,而且修正了Turbo C 2.0中存在的一些Bug(如:不能正常使用float数组等问题);   2、Turbo C++ 3.0还支持多窗口操作,窗口间可以快速切换;   3、完全支持鼠标选择、拖放和右键操作,很好地照顾了习惯于图形操作环境的用户;   4、建立了即时帮助系统,只需要选定关键字后按“Ctrl+F1”即可查看详细的帮助说明,并且每个函数都具有完整的示例解释说明,只需要复制到新文件即可运行,无论对C语言初学者还是C++高手都是不错的实例教材;   5、可以自定义语句按照语法高亮多色显示,令代码编写、程序查错时更直观方便;   6、程序编辑器的查找、替换等编辑功能更方便易用;   7、建立和管理Project项目更方便容易;
软件来源:www.duote.com 很不错的一个网站,想必一些大虾都知道
Turbo C++ 3.0”软件是Borland公司在1992年推出的强大的——C语言程序设计 与 C++面向对象程序设计 的集成开发工具。它只需要修改一个设置选项,就能够在同一个IDE集成开发环境下设计和编译以标准 C 和 C++ 语法设计的程序文件。

Turbo C/C++ v3.0 重装上阵版”是〖 AiY.CN ☆ 爱游中国 〗为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ 3.0,而为其完善了Windows下的运行环境,经过重新包装后推荐给学习《C语言程序设计》与《C++面向对象程序设计》的广大师生。用户并不需要熟悉DOS知识,只需要在安装时将 Turbo C/C++ v3.0 指定安装在任意文件夹,再不需要手动更改任何选项,就能够正常编译程序。


Turbo C++ 3.0 与 Turbo C 2.0 的主要区别:

1、Turbo C++ 3.0不仅能设计和编译C程序文件,而且修正了Turbo C 2.0中存在的一些Bug(如:不能正常使用float数组等问题);

2、Turbo C++ 3.0还支持多窗口操作,窗口间可以快速切换;

3、完全支持鼠标选择、拖放和右键操作,很好地照顾了习惯于图形操作环境的用户;

4、建立了即时帮助系统,只需要选定关键字后按“Ctrl+F1”即可查看详细的帮助说明,并且每个函数都具有完整的示例解释说明,只需要复制到新文件即可运行,无论对C语言初学者还是C++高手都是不错的实例教材;

5、可以自定义语句按照语法高亮多色显示,令代码编写、程序查错时更直观方便;

6、程序编辑器的查找、替换等编辑功能更方便易用;

7、建立和管理Project项目更方便容易;

8、还有更多优点未能一一尽数,还留待您去继续发掘!


Turbo C/C++ v3.0 重装上阵版”的主要功能

1、为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ v3.0,本安装程序可以将 Turbo C/C++ v3.0 安装在任意指定目录,无需修改 Options 菜单里的 Directory 选项,即可正常编译标准 C 和 C++ 程序!

2、“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0\配置工具”菜单中,建立了修改当前编译语法的快捷方式,您选择C或C++编译方式后再重新打开Turbo C & C++ 3.0即可;

3、安装程序将在开始菜单上建立“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0”菜单,并建立启动 Turbo C++ 的快捷方式和配置卸载工具,还有其它相关的一些快捷方式;

4、您建立的C/C++程序文件将保存在“安装目录\TCPP\Project”目录下,开始菜单上会建立“我的 Project 目录”的快捷方式,令您保存更方便;

5、程序输出的.OBJ和.EXE文件将保存在“安装目录\TCPP\Output”目录下,开始菜单上会建立“输出文件Output目录”的快捷方式,令您管理更方便;

6、附带了方便实用的Word/IE选词搜索工具,在Word文档或网页浏览器中碰到某些词汇,只需要鼠标一划——即可轻松搜索!再不用新开浏览页面和复制、粘贴,实在是简单快捷;
[编辑本段]Turbo C2.0    介绍      Turbo C2.0不仅是一个快捷、高效的编译程序,同时还有一个易学、易用的集成开发环境。使用Turbo C2.0无需独立地编辑、编译和连接程序,就能建立并运行C语言程序。因为这些功能都组合在Turbo 2.0的集成开发环境内,并且可以通过一个简单的主屏幕使用这些功能。    基本配置要求   Turbo C 2.0可运行于IBM-PC系列微机,包括XT,AT及IBM 兼容机。此时要求DOS2.0或更高版本支持,并至少需要448K的RAM,可在任何彩、单色80列监视器上运行。支持数学协处理器芯片,也可进行浮点仿真,这将加快程序的执行。 [编辑本段]Turbo C 2.0的主要文件的简单介绍   INSTALL.EXE 安装程序文件   TC.EXE 集成编译   TCINST.EXE 集成开发环境的配置设置程序   TCHELP.TCH 帮助文件   THELP.COM 读取TCHELP.TCH的驻留程序README 关于Turbo C的信息文件   TCCONFIG.EXE 配置文件转换程序MAKE.EXE   项目管理工具TCC.EXE   命令行编译TLINK.EXE   Turbo C系列连接器TLIB.EXE   Turbo C系列库管理工具C0?.OBJ 不   同模式启动代码C?.LIB   不同模式运行库GRAPHICS.LIB   图形库EMU.LIB   8087仿真库FP87.LIB 8087库   *.H Turbo C头文件   *.BGI 不同显示器图形驱动程序   *.C Turbo C例行程序(源文件)   其中:上面的?分别为:T Tiny(微型模式)S Small(小模式)C Compact(紧凑模式)M Medium(中型模式)L Large(大模式)H Huge(巨大模式)    Turbo C++ 3.0   “Turbo C++ 3.0”软件是Borland公司在1992年推出的强大的——C语言程序设计与C++面向对象程序设计 的集成开发工具。它只需要修改一个设置选项,就能够在同一个IDE集成开发环境下设计和编译以标准 C 和 C++ 语法设计的程序文件。 [编辑本段]C 语言   C语言起始于1968年发表的CPL语言,它的许多重要思想都来自于Martin Richards在1969年研制的BCPL语言,以及以BCPL语言为基础的与Ken Thompson在1970年研制的B语言。Ken Thompson用B语言写了第一个UNIX操作系统。M.M.Ritchie1972年在B语言的基础上研制了C语言,并用C语言写成了第一个在PDP-11计算机上研制的UNIX操作系统。1977年出现了独立于极其的C语言编译文本《看移植C语言编译程序》,从而大大简化了把C语言编译程序移植到新环境中所的工作,这本身也就使UNIX的日益广泛使用,C语言也迅速得到推广。   1983年美国国家标准化协会(ANSI)根据C语言问世以来的各种版本,对C语言的发展和扩充制定了新的标准,成为ANSI C。1987年ANSI又公布了新标准————87ANSI C。   目前在微型计算机上使用的有Microsoft C、Quick C、Turbo C等多种版本。这些不同的C语言版本,基本部分是相同的,但是在有关规定上有略有差异。   C 语言发展如此迅速, 而且成为最受欢迎的语言之一, 主要因为它具有强大的功能。许多著名的系统软件, 如DBASE Ⅲ PLUS、DBASE Ⅳ 都是由C 语言编写的。用C 语言加上一些汇编语言子程序, 就更能显示C 语言的优势了,象PC- DOS ,WORDSTAR等就是用这种方法编写的。归纳起来C 语言具有下列特点:   1. C是中级语言   它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以象汇编语言一样对位、字节和地址进行操作, 而这三者是计算机最基本的工作单元。   2. C是结构式语言   结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化, 即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰, 便于使用、维护以及调试。C 语言是以函数形式提供给用户的, 这些函数可方便的调用, 并具有多种循环、条件语句控制程序流向, 从而使程序完全结构化。   3. C语言功能齐全   C 语言具有各种各样的数据类型, 并引入了指针概念, 可使程序效率更高。另外C 语言也具有强大的图形功能, 支持多种显示器和驱动器。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大, 可以实现决策目的。   4. C语言适用范围大   C 语言还有一个突出的优点就是适合于多种操作系统, 如DOS、UNIX,也适用于多种机型。   C语言的优点很多,但是也存在一些缺点,如运算优先级太多,运算能力方面不像其它高级语言那样强,语法定义不严格等。但是这些都不能阻止C语言成为一门广受欢迎的计算机编程语言!

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧