请教这个项目是否该用J2EE的构架来做??

danceflying2003 2003-08-20 08:31:15
公司接了一个项目,做一套Internet上C/S结构的考试系统。目前要求可以自动从题库生成试卷,预定考试,批卷,统计发布成绩等,可能将来还有功能要扩展。本来想用Delphi或BCB做,不过觉得J2EE的结构将来扩展起来会比较方便。可是,考试的
客户端如果用java写的话还需要虚拟机才能运行,这样对客户来说又不太方便,如果用浏览器,由于不能锁定全屏,考生很容易作弊。左右为难,头疼ing!
想听听大虾的意见!
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danceflying2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实作弊是在所难免的,无论c/s还是b/s结构的考试都需要人监考。
不过公司经理认为c/s结构的似乎更加可靠一些。
如果用j2ee的话,客户端可以做成exe的吗?那样就不需要虚拟机了吧?
danceflying2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请教gunnery(射手):
用浏览器可以锁定键盘上的键吗??
Leric 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
司码君 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于作弊你就不用考虑太多了!!!难道忘了当年你自己怎么过来的?!
搞一个全屏!!然后屏蔽键盘的特殊键就可以了
司码君 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈
用webservice我推荐,表面看起来和c/s是一样的
服务段、客户端都是由你来开发!!
推荐使用Delphi
dongerer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhaoxichao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CS方式能够锁定锁定全屏吗?
这样就能有效防止作弊吗?
fly1028 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用.NET 来做过,也想问楼主的问题.
"由于不能锁定全屏,考生很容易作弊" 是指在B/S结构下,考生可以切换到网页之外是吗?
Morgan_ma 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端用java写。。。用户感觉肯定很麻烦。。。

另外:什么叫“由于不能锁定全屏,考生很容易作弊”?
danceflying2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TomClus8888() :你的C/S结构的是用什么开发的?我觉得这套东西将来肯定会经常改的,而j2ee的结构把主要的处理放在server的EJB上,那么把客户端做成exe,只是用来输入输出,格式基本固定下来,这样以后升级维护只要修改服务器端的EJB,就方便多了。大家还有什么建议吗?
friday1103 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端可以做成exe,但是必须把虚拟机打包进去。就是打包后比较大,别的没什么不好。
TomClus8888 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用C/S。我去年为香港的一个培训结构做的考试系统就是这样,相对B/S来说,
作弊的难度要大很多,特别是在客户端OS比较固定的前提下,对于定制系统,这样
的前提比较容易满足,而该系统的升级相对来说就比较慢,就是要做,给钱再来一次。
可惜我到现在为止还没有看出客户有要升级的意思,呵呵,饿昏。
不过建议尽量减少客户端功能,特别是考试规则和试卷内容与样式等处理
净可能放在SERVER上。
戚爱斌 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b/S结构的吧!!
Morgan_ma 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用浏览器?我们学院的考试系统和你描述的差不多,就是用浏览器考试,感觉不错。。。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧