请用过VB6的ActiveX DLL封装ASP的朋友进来探讨一下!

BadBoyCyh 2003-08-20 09:04:24
这两天我在研究用ActiveX DLL封装ASP,看了网上的有关这方面的一些文章,基本上有所了解,但是,现在遇到一个问题,就是,不知道如何读取数据库的内容,
比如说,咱们在asp文件中,直接用rs.open"select * from table"可以查询table的数据,但是在ActiveX DLL中好象不行!
...全文
46 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,我用过很多次。
在DLL中建立连接,检索数据然后直接使用Response对象写出数据
Dim 你的DLL
Dim object
Dim strTmp
object=Server.CreateObject("你的DLL名")
object.conn="你的连接"
strTmp=你的DLL.输出的方法(参数,Response)

Function 输出的方法(Byval Text as String,Byref Res as Object)
在DLL中用Res.Write "String"输出
hua1081979 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,
我们现在大部份系统都是这样做的,
lovecm 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都写的这么详细了,只好顶一下了.
viena 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//在asp文件中,直接用rs.open"select * from table"可以查询table的数据
不对吧,在asp文件中必须Server.CreateObject("ADODB.Recordset")才可以的,没有创建对象,怎么能直接使用?在VB中得引用ADO库,并且建立对象,才能使用,和普通组件一样的
wxyq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,咱们在asp文件中,直接用rs.open"select * from table"可以查询table的数据,但是在ActiveX DLL中好象不行!



asp 是在服务器端读数据
ActiveX DLL 是本机


lm517 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做SQL--COM--IIS--IE三层结构
1,先做ACTIVEX DLL:改工程名与模块名,生成DLL文件。
2,再做ASP:
3,把DLL复制到将要作为COM层的机器上:
1)注册:“运行”--“REGSVR32路径+文件名”
2)“MMC”--
“导出”--“选应用程序-代理”--
4,把“导出的COM”与ASP一起放到将要做为IIS层的机器上:
1)先执行“导出的COM”
2)“设置”--“控制面板”--“管理工具”--“INTERNET服务管理”--“WEB默认站点”--“新建”--“虚拟目录”--“名字”--“选择ASP所在的文件夹”
5,在所有机器上便可运行网站:HTTP://机器标识号/站名/ASP文件名
例如:HTTP://ACCP06/2J/GETORDER.ASP

不知道是不是你想要的?
BadBoyCyh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
T
BadBoyCyh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示具体错误,对了,是不是得引用ADO??
还要在代码中新建adodb.connection和ADODB.RecordSet呀?(我说的不是asp文件中,是在Active DLL中!)
hengxin54 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的不行啊,我就行
有什么错误?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧