开发多语言包的方法,分可加(决不食言)!

yo_jo 2003-08-20 09:07:38
现在打算把我的一个程序做成多语言的版本,请问大虾如何实现,谢谢了~
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenxiar 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
采用MLangX组件,可以管理界面中的语言字串项目,在Cache中HASH方式查寻字串很快。
下载 http://www.1bitsoft.com/downloads/mlxdemo1_1.zip
可以与作者greenxiar@hotmail.com联系 QQ 12821922
正在征集测试用户,你可以得到一份正版的许可
yo_jo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,利用资源文件的方法简单好用,建议使用这种方法。
现在结贴,再加30分,请没有拿到分的兄弟到 http://expert.csdn.net/Expert/topic/2176/2176413.xml?temp=.5733148 接分。
最后再次感谢大家的帮助。^_^
evbsky 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我程序中一个读取文本的模块

Public Function LoadResDllString(StringID As Long, Default As String) As String
Dim hDLL As Long
Dim lpName As String
Dim Length As Long
' const the max length
Length = 255
lpName = String(Length, 0)
hDLL = LoadLibrary(ResourceDLLName)

' if the resourceDLL not exist,then pop error message
If hDLL = 0 Then
LoadResDllString = Default
Exit Function
Else
LoadString hDLL, StringID, lpName, Length
lpName = Left(lpName, InStr(lpName, Chr(0)) - 1)
LoadResDllString = lpName
End If
FreeLibrary hDLL
End Function
hbzjyjg906303 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用windows的资源文件啊,程序开始就先检查系统的语言类型,加载相应的资源ID.
比如你的资源文件中有如下内容:
ID号 内容
100 这是一个显示内容11111
101 这是一个显示内容222222
102 帮助
103 退出

1100 this a View info 11111
1101 this a View info 222222
1102 help
1103 exit


程序中要这样:
select case 语言ID
case "chian" BaseId=0
case "english" BaseId=1000
....
end select
在显示信息/文字的地方用LoadResString(ResID+baseId)
这样就可以显示不同的语言文字了,要注意各种语言的信息要相对应啊,只是资源ID号相差一个特定的数字,就可以了,哈哈,希望对你有帮助,我就是这样做的,^_^




dhyuser10 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=1785
dhyuser10 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存成多语言文件

www.vckbase.com有列子
还想懒够 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看是否可以用资源文件,在读程序的时候自动判断使用哪个资源文件(每个资源文件中用一种不同的语言)
yo_jo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有实例吗?您这样说我不能理解。:)
wumy_ld 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的注意不错
evbsky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把语言资源封装成一个DLL文件,一个语种一个DLL。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧