███高难度问题:如何实现语音合成███

RomanticProgrammer 2003-08-20 09:12:17
我想把从多台计算机的声卡中提取出来的PCM包发送到一台中心计算机上(使用udp),在中心计算机上对PCM包进行语音合成,然后播放。(主要是为了能够听到几个人同时讲话)
谁知道合成算法或者提供点资料也行。
...全文
41 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PSP 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高人!!
路人丁 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
混音技术!
可以使用ICS的混音控件来实现,也可以使用算法,用c++Builder也可以很容易的实现嘛!
RomanticProgrammer 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对PCM(脉冲编码调制)数据直接进行时域上的叠加就可以实现音频的合成.只不过8位的PCM音频静音位0x80,而16为0.
copy_paste 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就搞完了,企鹅越来越牛ing.
不过,你倒说说,是不是用混音来搞的?我记得就是用mixer那一套和waveout函数来搞的,是不是?
nobill 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bn
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
u~~~p~~~
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uuuppp
copy_paste 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先试着录两段音,然后用它来试着连着播来测试,不过,这个这个艰巨的任务就交给我们的大企鹅了,呵呵
copy_paste 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是用混音来搞。

在专题开发区还是VC区见过有人问过,不过没具体看。

就是mixer(MMSystem::mixer是不是这么写来着)那一套API,大企鹅先找找MSDN看看.
Robin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
:>
RomanticProgrammer 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定.VC++和汇编都实现,其实很简单..哈哈..
RomanticProgrammer 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
u[
RomanticProgrammer 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RomanticProgrammer 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过广播实现的.
pcclever 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是包的叠加,而是对包进行实时处理。
需要声卡支持全双工,再一个网络传送语音使用的是udp,开两个端口,一个传送,一个接收,只传到中心计算机上好像没有用,要传到每一个终端上。是不是通过广播实现的。

呵呵,以上也只是个人见解,没有依据:)
sun_wyz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yuyulily 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,捧捧场,关注一下。
RomanticProgrammer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是实时的发送到中心计算机上。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧