如何捕捉选择结束事件?

withoutway 2003-08-20 09:19:49
dhtml中有onselectstart和onselect事件,但是如何得知选择结束事件哩?
往各位大侠相助!
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chon81 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要取消的话,可以创建一个Range.其开始点和结束点在同一处.
然后用select()方法,选择,就可以了.
myhyli 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onselectionchange
withoutway 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,大家帮忙看看呀!
withoutway 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不错,那么如何用程序控制取消选择区域哩?
cloudchen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
经上面朋友提示,试了试,还不错!
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var flag = false;
document.onselectstart = function() {flag=true;}
document.onmouseup = function() {if(flag)flag=false,alert("选择文件已经结束")}
</SCRIPT>
请选择我,请选择我,请选择我,请选择我,请选择我,请选择我,请选择我,请选择我,请选择我
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用onmouseup事件啊.
然后再判断是不是有选,
再做相应的处理
anita2li 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
选择什幺结束﹐是Body里的文字还是﹐选择下拉列表里的﹖

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧