用winsock发送数据的一个问题

zjnfast 2003-08-20 09:22:52
我在模块中定义了一个数据类型r_pk。然后给数据类型赋值,用winsock控件执行senddata方法。

winsock1.SendData r_pk

程序出错,提示“只有定义在公共模块中用户定义类型能和变体类型相互转换或传递给后期绑定功能”。请各位高手赐教。
下面是定义数据的代码:

Private Type r_pk_i
numbers As Integer
names As String
End Type

Private Type r_pk_s
id As String
record(7) As r_pk_i
End Type

Public r_pk As r_pk_s
...全文
21 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjnfast 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用c++ bulider解决了这个问题。因为我这个程序的接收端是不能改的!所以只能传递这个特定的数据结构过去。
算了,不管是winsock的问题还是vb的问题。我不管了!
lye 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样传输*.bmp呢
TaoGeGe 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WinScok不能傳送用戶自定義類型,即使你自定議一個STRING也不行
米克贝瑞 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以传送二进制文件吧??
_131_ 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软说的!
rxqrxqrxqrxqrxq 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,WINSOCK只能传输STRING 或者BYTE两种类型的数据!!!
你不如把该类型的数据都转化为STRING类型的,到了传输的终点再经过相应的转化算了!!
jsxyhelu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WINSOCK只能传输STRING 或者BYTE两种类型的数据!!!
是谁说的?
Garfield 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的帅哥答案是正确的
但答案不是唯一的
就看楼猪怎么想了
zjnfast 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义结构的代码就是在模块中的啊!只是winsock的这行代码在窗体代码运行。
Alicky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面的定义在模块中。或者用Dim r_pk As r_pk_s

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧