如何读取CPU的序列号???

blcr 2003-08-20 09:29:43

我做了一个控制程序,需要读取CPU的序列号,但我不知道如何读取?请大家帮帮忙!谢谢!!!
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayanamiwww 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
infofox 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 收藏
dream_pzy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
smch 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(int argc,char **argv)
{
unsigned long s1,s2;
unsigned char vendor_id[]="------------";
char sel;
printf("Select the function:\n1-------Read CPU id.\n2-------Disable CPU id.\n");
sel=getch();
switch(sel)
{
case '1':
_asm
{
xor eax,eax
cpuid
mov dword ptr vendor_id,ebx
mov dword ptr vendor_id[+4],edx
mov dword ptr vendor_id[+8],ecx
}
printf("%s-",vendor_id);
_asm
{
mov eax,01h
xor edx,edx
cpuid
mov s1,edx
mov s2,eax
}
printf("%08X\n%08X-",s1,s2);
_asm
{
mov eax,03h
xor ecx,ecx
xor edx,edx
cpuid
mov s1,edx
mov s2,ecx
}
printf("%08X-%08X\n",s1,s2);
break;
case '2':
_asm
{
mov ecx,119h
rdmsr
or eax,00200000h
wrmsr
}
printf("CPU id is disabled.\n");
break;
}
return 0;
}

masterz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
__asm{

mov eax,03h
xor ecx,ecx
xor edx,edx
cpuid
mov s1,edx
mov s2,ecx
}
EAX Researved
EBX Researved
ECX Bits00-31 of 96 bit processor serial number(Available in Pentium 3 only)
EDX Bits32-63 of 96 bit processor serial number(Available in Pentium 3 only)

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧