数据库的浮点数据的显示问题

huizhuo 2003-08-20 09:34:39
在SQLSERVER2000数据库浮点数据为2位小数,在DELPHI用fieldbyname(“id”).asstring显示却多位小数的浮点数。asfloat也是一样,请高手帮忙
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huizhuo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于数据的小数位数不固定,我不能统一的截取,我也在SQL语句中加入了round(id,4)返回的结果也是部分截取,部分仍位十几位小数。
huizhuo 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的数据位数是两位或三位,我已确认,但还是这样的结果
lxl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只用得着几位小数,建议在SQL SERVER中使用NUMRIC的数据类型,可以直接限制它的小数位数
当然了如果实际数据库中的数值没有那么多小数(有点点奇怪,你查看过服务器端吗?),你可以设置FIELD的DISPLAYFORMAT为'0.00'类似的就可以了
movingboy2 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用xieshun的方法
另外Delphi的浮点字段的小数位数是可以设置的,但至少两位。你查一下帮助里的TFloadField的属性
fwwxxjingling 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Format函数进行设置,具体可参看delphi的帮助!
vchoushen6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormatFloat函数
FormatFloat('0.00',ddd.FieldValues['id']);
zxp2005 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要保留几位小数了。采用四舍五入。
保留两位:+0.005;
依次类推。
xieshun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Format进行设置

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧