一个关于文件读取的问题,给满分,顶的都有!~~~~~~~~~~~~~~~~

birdXP 2003-08-20 09:35:59
需要从一个文件中读取某些特定的内容
应该如何实现
给示例代码,就有高分喔
...全文
39 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_yu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile myfile("文件名",CFile::modeRead);
myfile.Open();
myfile.Seek( LONG lOff, UINT nFrom );
myfile.Read(buff,count);//buff:读入缓冲区,count:读入总数
//读完
myfile.Close();
mfc168 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
DoubleJiang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
luckyboy1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要看如何存的,根据存的方式来读取,是不是想要什么就有什么.
lzh975 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!!!
上面说的都有理。
我Ding!!!!!!!!
SeaSurf 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的特定类容是指的什么?
daylight1980 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件,寻找匹配的字符串啊。
就象上边所说
应该是不难的
wgc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *fp;
if((fp=fopen(m_file,"r"))==NULL)
{
AfxMessageBox("文件输入错误\n");
exit(0);
}
fseek(fp, 237L, SEEK_SET);/////字节偏移237跳过文件头
while(!feof(fp))
{
fscanf(fp," %d, %d, %f, %f, %f\n",
&lineno,&stationno,&Vd,&Vg,&Fs);
dataFs[i]=Fs;
dataNo[i]=i;
dataVd[i]=Vd;
dataVg[i]=Vg;
i++;
}
fclose(fp);
dreamchild 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说顶有分得,我只想顶,如果您真的希望给分的话,我希望是得到>1分 :)
birdXP 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说明一下吧

谢谢
quanbisheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
特定的内容要特定的读法
laodie 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
flinming 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只有,一段段得读出来比较了!
fopen
fwrite。。。
bm1408 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比较实现了!
C++论坛上有很多了!
找一下吧1

luckyeagle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
#include #include #include #include #include #include #define EPS 1e-5 //定义精度常数 using namespace std; //使用标准空间命名std namespace NameCComplex //定义命名空间NameCComplex { class CComplex ////定义一个CComplex类 { private: double Real,Image; public: CComplex(double real=0,double image=0) //构造函数 { Real=real; Image=image; } friend istream & operator>>(istream &is,CComplex &com); //重载输入 friend ostream & operator<(CComplex &com); int operator(CComplex &com) //重载运算符">",比较模的大小 { if(mod()>com.mod()) return 1; else return 0; } int CComplex::operator<(CComplex &com) { if(mod()>(istream &is,CComplex &com) //重载输入,可以输入a+bi的形式 { cout<>s; //用字符串的形式接受复数 int len=strlen(s); //求出字符串的长度 int n=0,sign=1; //n为当前从字符串中提取出来的数字,初始化为0;sign是难道符号,初始化为正 com.Image=com.Real=0; for(int k=0;k读取的是虚部的符号 n=0; //将原n*sign值赋给实部,将n清零,准备接受虚部的值 } if(s[k]=='-') //当前字符为负号 { sign=-1;k++; //给符号标志赋值 } if(s[k]=='+') //当前字符为正号 { sign=1;k++; //给符号标志赋值 } if(s[k]=='i') //当前字符为'I' { if(k!=len-1) //判断字符'I'是否为字符串中作后一个字符 cout<='0' && s[k]<='9') //当前字符在0~9之间,将数字字符转换成数字数值 { n=n*10+s[k]-'0'; k++; } } if(s[len-1]!='i' && n!=0) //如果最后一个字符不是'I',表示复数对象内只有实部,没有虚部 { com.Real=n*sign; } return is; } ostream & operator<<(ostream &os,CComplex &com) //重载输入 { if(fabs(com.Image)满分100分:\n"; double real1,real2,image1,image2,real3,real4,image3,image4; CComplex answer,temp; int score=0; char op; for(int i=0;i<=9;i++) { /////为复数产生随机值 real1=rand()%200-100; image1=rand()%200-100; real2=rand()%200-100; image2=rand()%200-100; CComplex a(real1,image1),b(real2,image2); real3=rand()%20-10; image3=rand()%20-10; real4=rand()%20-10; image4=rand()%20-10; CComplex c(real3,image3),d(real4,image4); op=rand()%3; //产生随机加减乘法运算的三个值 switch(op) { case 0: answer=a+b; cout<temp; //输入用户计算值 if(answer==temp) //比较用户计算值 { score+=10; } else { cout<<"此题做错了\n"; cout<<"正确答案为:"<num1; cout<>num2; sum=num1+num2; cout<>num1; int i=4; while(!(num1==Zero)) { sum=sum+num1; cout<<"第"<num1; i++; } cout<<"加法结果是:"<num1; cout<>num2; sub=num1-num2; cout<>num1; int i=4; while(!(num1==Zero)) { sub=sub-num1; cout<<"第"<num1; i++; } cout<<"减法结果是:"<num1; cout<>num2; mul=num1*num2; cout<>num1; int i=4; while(!(num1==Zero)) { mul*=num1; cout<<"第"<num1; i++; } cout<<"乘法结果是:"<num1; ++num1; cout<<"自加的结果为"<num1; --num1; cout<<"自减的结果为"<num1; cout<>num2; if(num1==num2) cout文件,您是第一个用户!\n"; strcpy(user.szName,szName); user.nTest++; return; } infile.read((char *)&user1,sizeof(User)); while(!infile.eof()) { if(strcmp(user1.szName,szName)==0) { user=user1; user.nTime++; cout<<"欢迎您再次使用复数计算器!"; userprint(); cin.get(); infile.close(); return; } infile.read((char *) &user1,sizeof(User)); } cout<<"欢迎您再次使用复数计算器!"; strcpy(user.szName,szName); user.nTime++; infile.close(); return; } void SaveFile() //用户资料保存函数 { userprint(); fstream file; User user1; file.open("user.dat",ios::binary|ios::in|ios::out); if(!file) { cout<<"文件打开错误,不能进行更新!\n"; return; } file.seekp(0,ios::beg); while(!file.eof()) { file.read((char *)&user1,sizeof(User)); if(strcmp(user1.szName,user.szName)==0) { file.seekp(-(sizeof(User)),ios::cur); file.write((char *)&user,sizeof(User)); file.close(); return; } } file.close(); fstream outfile; outfile.open("user.dat",ios::binary|ios::app); outfile.write((char *)&user,sizeof(User)); outfile.close(); return; } } using namespace NameCComplex; int main(void) //主函数开始 { srand(time(NULL)); //初始化随机数“种子”语句 Login(); //当前用户信息函数 char strChoise[20]; //定义字符串名 do { system("cls"); cout<<"\t这是一个简单的复数计算器程序,可以实现以下功能,请按对应的按键(1-7)\n\n\n"; cout<<"\t=========================MENU===========================\n"; cout<<"\t1:多复数加法,以0结束\n"; cout<<"\t2:多复数减法,以0结束\n"; cout<<"\t3:测试100以内的复数加减乘法运算,1次测试10道题\n"; cout<<"\t4:多复数乘法,以0结束\n"; cout<<"\t5:复数自加\n:"; cout<<"\t6:复数自减\n:"; cout<<"\t7:复数比较\n:"; cout<<"\t0:退出程序\n\n:"; cout<>strChoise; if(strcmp(strChoise,"1")==0) //用户选1则调用Add()函数 Add(); else if(strcmp(strChoise,"2")==0) //用户选2则调用Sub()函数 Sub(); else if(strcmp(strChoise,"3")==0) //用户选3则调用Test()函数 Test(); else if(strcmp(strChoise,"4")==0) //用户选4则调用Add()函数 Mul(); else if(strcmp(strChoise,"5")==0) //用户选5调用Add1()函数 Add1(); else if(strcmp(strChoise,"6")==0) //用户选6则调用Sub1()函数 Sub1(); else if(strcmp(strChoise,"7")==0) //用户选7则调用Compare()函数 compare(); else if(strcmp(strChoise,"0")==0) //用户选0则结束调用函数 { cout<<"\n\n\t欢迎下次继续使用复数计算器!\n\n"; break; } else { cout<<"\n\t输入错误,请按任意键继续!\n"; cin.get(); cin.get(); } } while((strcmp(strChoise,"0"))); SaveFile(); //调用用户资料保存函数 return 0; }

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧