JTable.getSelectionModel().addListSelectionListener

lingjj 2003-08-20 09:36:47
JTable.getSelectionModel().addListSelectionListener(new ListSelectionListener()
public void valueChanged(ListSelectionEvent e)
它只有valueChanged事件,但我不想它在Changed后才开始执行我的代码,
我希望它在没滚动前就执行我的代码,也就是我说的Befort valueChange
如果用过DELPHI,就象它的Table控件,它就有BeforeScroll事件.
...全文
261 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingjj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
relive(六道轮回,无想转生)

恐怕要重写ListSelectionModel的setSelectionInterval、removeSelectionInterval、addSelectionInterval、setLeadSelectionIndex

我对于你上面说的没有一点思路.
请帮我一起分析一下.
上面的几个方法我该怎么重写?
我是否要写一个INTERFACE,是关于beforeValueChange呢?
我一片混乱...
relive 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,楼主试试看
xjffj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继承一下JTable如下,应该差不多可用吧?
class MyTable extends JTable
{
public void changeSelection(int rowIndex, int columnIndex, boolean toggle, boolean extend) {
beforeChanged();
super.changeSelection(rowIndex, columnIndex, toggle, extend);
afterChanged();
}
}
relive 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DefaultListSelectionModel

1、写个Interface,在changeSelection前调用

2、对ListSelectionModel再添加一个自己的监听器,在changeSelection前先fire出来
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实valueChanged(ListSelectionEvent e)事件是要激发两次的,一次是离开原,一次是进入目的,但我估计你要的不是这样。。。
所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那,还有更累的方法,重写TableUI,
private static void updateSelection(JTable table, int rowIndex, int columnIndex, boolean toggle, boolean extend)
里处理,要试试吗??
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那,还有更累的方法,重写TableUI,
private static void updateSelection(JTable table, int rowIndex, int columnIndex, boolean toggle, boolean extend)
里处理,要试试吗??
lingjj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
relive(六道轮回,无想转生) :

晕!
那不累死了??
没有别的方法的吗?
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕要重写ListSelectionModel的setSelectionInterval、removeSelectionInterval、addSelectionInterval、setLeadSelectionIndex
lingjj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
....................

是啊,valueChanged是激发两次的!
JAVA SWING感觉不太好用!

还是谢谢你了!
one_bird 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up~!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧