各位大侠帮我想想这个怎么实现?

goldennight 2003-08-20 09:49:25
我遇到一个问题:
例如:我从DB中得到一个字段的值,这个值是个数值型的字段(例如:01,02。。。12),我要取得到它的原因是:这个字段代表了一年的开始,例如:我取得的是03,则这一年财算的起始月就是三月份。此外,我还要到另外一个DB中取得一个相同类型的字段,取得他的目的是得到某个月份,例如:得到07,按照月份的排序是,以03为一个材年的起始月,接着是04,05,06,07,我要根据这个07,去删除第三个DB中的数据比07要小的财年月份的数据,以后的月份(也就是从07,08。。。12,01,到02)。小弟不才,到目前还没有想起一个妥当的方法,不知各位大侠可否指点迷津。谢谢。
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hayai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去删除第三个DB中的数据比07要小的财年月份的数据,以后的月份(也就是从07,08。。。12,01,到02
?????
如果你得到"03"和"07",你到底要删除那些月?
topbit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int monthFromDB1 = 3;
int monthFromDB2 = 7;

int[] monthesFromDB3 = int[12];
// Load monthes as Integer objects from DB3.

for (int i = 0; i<12; i++)
if (monthFromDB1>monthesFromDB3[i]||monthesFromDB3[i]>monthFromDB2)
monthesFromDB3[i] = -1;

for (int i=0; i<12; i++)
if (monthesFromDB3[i]!=-1)
// Then this is your month under conditions.
zhousm6 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说得太不清楚啦!
relive 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明不白。。。
goldennight 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,我得到到财年的起始月是03也就是3月份的话,那接下的月份就是04,05,06,07,08,09,10,11,12,01,02(注意,这里的01,02代表的是一个财年的第十一和第十二月)。
one_bird 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧