如何读取dbf文件中已被删除的数据?(100分了)

fadestarfish 2003-08-20 10:01:46
dbf文件删除的记录只是打了个星号,用写字板打开仍可以看到

而excel打开却看不到

有没有办法读取被删除的记录?

有没有针对的驱动程序。

...全文
143 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiyu5 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说要在EXCEL里面显示已经在VFP中打了删除标记的记录吗?
aabiao 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不直接用VFP写呢?写成DLL很简单的呀!
ansen868 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数dele()
tpwang 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回:chump(木人)
你说的DSN字符串怎么写啊?我也在ado.net时遇到这个问题,不知怎么去解决啊。
dfwxj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多

1、set dele off
copy to abc exl

2、copy to abc exl for dele()

3、copy to temp for dele()
use temp in 0
sele temp
reca all
copy to abc exl
lnfxzcl 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
在表中,加一个删除标志的字段:这个字段设置成文本型,其长度是1,如果,你想删除记录,那么,只要将这个字段的值设置成"*"或是其它的字符,使用时,去掉有所有做了删除标志的数据记录.这样,就避免了删除数据记录后,无法恢复的问题了.
以上只是我的建议.欢迎交流:QQ:764941.
summerlove1 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,其实是你没有用PACK,就用楼二的方法就可以的
duckson 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table_A where delete()=.t.
chump 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究了一下,发现了一个办法:
使用microsoft vfp driver建立DSN的时候,在“设置”中有个选项deleted缺省是选择的,即不显示标志为删除的记录!去掉这个选项就可以了!!!
chump 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!!!正在研究这个问题!!!
fj_jiangqi 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用java的确不好读,要用可以随机访问的流来操作。
用c还可以用struct,java中可真的太麻烦了。
用jdo试试看,不知将会如何?
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
fadestarfish 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一条路就是直接读dbf,可不想受那份罪,5555555555555
noproblem12 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dao.........


看来问题不是一般的复杂啊
fj_jiangqi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题真是麻烦,唉……
如果实在找不到,又非要用,就用io去读取dbf的数据吧。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
mgan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

对这个方面还不太懂啊
来学习一下
fadestarfish 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过jdbc连odbc,已经读到数据了
我是问能不能换个驱动,读被删除的数据
dfwxj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use 表
copy to temp for dele()
use temp
reca all
brow
fj_jiangqi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用vfp来看,其它excel之类软件兼容性会更差。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
fj_jiangqi 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc不知是否可以操作dbf数据?我没试过,说不定可以。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
boomit 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要没有物理删除,应该可以读。如楼上。你只用 dele .没有pack。。就可用楼上的方法,恢复记录。。以及二楼的过滤方法,滤出有删除标记的。
加载更多回复(4)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧