子窗口关闭时同时执行父窗口函数?如何实现?Hurry!!

kiss1979 2003-08-20 10:23:33
我需要在子窗口对数据库操作,关闭的同时要父窗口的DataGrid重新绑定数据!因为这个绑定只能放在IspostBack里面,故刷新页面(submit一次)不会起作用。想让父窗口刷新的同时进入DataGrid绑定函数,怎么实现?大家帮忙啊
...全文
146 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyoung02 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在父窗口中有一个DataGrid,然后点击“上传”连接后弹出一个新的窗口(子窗口),点击“上传”Button后进行上传,同时刷新父窗口的DataGrid,并且关闭子窗口。我的代码如下:

private void Btn_UpLoad_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
...........
Response.Write ("<script>opener.location.reload();</script>");
this.Response.Write("<script>");
this.Response.Write("window.close();");
this.Response.Write("</script>");
}
看看能否对你有所帮助。
刘小浪 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问这个问题,我帮你UP。
kiss1979 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在来说说啊
kiss1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么没有人啊!自己UP一下
nakey2008 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说的详细点么!
kiss1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的页面有2个ListBox和一个DataGrid,加载页面的我让DataGrid绑定2个ListBox的SelectIndex=0的数据,当我改变ListBox其中一个时,数据重新绑定,现在是如果DataGrid是2个SelectIndex=2(或另外,只要和第一次加载时不同),我点击一个修改按钮,用showmodaldialog弹出一个窗口对这个DataGrid里数据修改,关闭子窗口如果重新reload()一次不又是绑定到2个ListBox的SelectIndex=0的数据。这样只有用户再次选择2个SelectIndex=2才能看到刚才的变化,这样多不好!我希望能关闭子窗口的同时调用父窗口的DataGrid绑定函数!大家知道我说的意思了么?
saucer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use javascript, if you are using showModalDialog, try:

showModalDialog("child.aspx",window);
window.location.href = window.location.href;

or if you want to avoid cache problems, try

showModalDialog("child.aspx",window);
window.location.href += (window.location.href.indexOf("?") > 0 ? "&" : "?") + "temp=" + Math.random();

StudyNet 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
kiss1979 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to :chnking(kent)
js代码中模拟点击这个隐藏按钮,能说的具体点么?最好给点代码提示!谢谢了^_^
stuhome 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=2010920
Lostinet的Janc技术好像可以很轻松的实现在客户端动态条用服务器段函数。但我不知道其具体原理是什么。
stuhome 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
document.location.reload()->那样DataGrid1的格式等又回到第一次?
我想你是弄错了吧?或者你得datagrid的绑定函数写的有问题。
chnking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,你这样:

在主页面上放置一个隐藏的服务端Botton(就是尺寸设成很小,小到在页面上看不见),在你的showmodaldialog关闭后,在js代码中模拟点击这个隐藏按钮,就会提交页面,在服务端触发按钮的点击事件,在这个事件中重新根据2个ListBox的选择,再次重数据库中取得数据,跟datagrid绑定.
gxboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只有javascript!
nakey2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天工作中也遇到这个情况,没办法我只好每次重新请求一次页面!
nakey2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那样DataGrid1的格式等又回到第一次,我希望实时反映变化啊!:(
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆关闭时让父窗口 document.location.reload();一下

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧